Реклама 18+
Реклама

Обзор английской прессы. 01.10.2011

Два горячих дерби на выходных, продолжение истории Карлоса Тевеса, а также любопытные откровения Андре Виллаша-Боаша – об этом и многом другом в традиционном обзоре прессы от блога «Англия, Англия».

Цитаты дня

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Челси»: «Помимо футбола, у меня есть и другие увлечения, знаете, я не один из тех тренеров, которые просто одержимы игрой. Да, есть страсть к игре, но я не живу и дышу футболом 24 часа в сутки. Некоторые тренеры делают вид, что смотрят абсолютно все матчи, но я не такой. Возвращаясь домой, я не бегу к телевизору и не включаю вторую Бундеслигу. Само собой, футбол заставляет находиться в состоянии постоянного напряжения, поэтому, если появится возможность съездить в Португалию, я просто сяду на мотоцикл и, рискуя разбиться, буду кататься в горах».

Нил Уорнок, главный тренер «КПР», о Карлосе Тевесе: «Чем скорее он покинет страну, тем лучше. Через пару месяцев он будет целовать эмблему другой команды. Хотелось бы, чтобы ФИФА как-то вмешалась в решение этой проблемы, потому что, честно говоря, двухнедельная дисквалификация – это позор, учитывая проступок, который он совершил. Нужно было дисквалифицировать его до января месяца, поскольку Манчини не остается ничего другого, как говорить о том, что игрок больше не будет играть за клуб. Но, к сожалению, это невозможно, поскольку PFA, подключив адвокатов, не позволит нам этого. Поэтому ФИФА просто обязаны вмешаться».

Темы для обсуждения

Мерсисайдское дерби

Небольшая историческая справка от Фила Томаса из The Sun: «В матчах этих соперников в премьер-лиге показывается больше красных карточек, чем в любом другом противостоянии, 19 в 38 матчах – и просто невероятный результат в 10 красных карточек за последние 13 матчей. Тем не менее, несмотря на такую статистику, Далглиш считает, что современные матчи по уровню жесткости и рядом не стоят с временами, когда ему самому приходилось стелиться в подкатах и идти в опаснейшие стыки. В качестве тренера «Ливерпуля» Далглиш выиграл 13 и проиграл всего 3 из 23 дерби – самым памятным для него, наверняка, остается матч в финале Кубка Англии 1989».

Колумнист The Independent Джеймс Лоутон считает, что Суарес, возможно, слишком хорош для «Ливерпуля»: «Если Суарес и представляет из себя некую проблему для «Ливерпуля», то это его резкий стиль игры, его постоянное стремление возвышенно относится к времени и пространству, что заставляет намного более дорого Энди Кэрролл на данный момент выглядеть нелепо в сравнении. Суарес уже готовый игрок, на удивление хорошо отполированный; Кэрролл же всего лишь вялое подобие, которому предстоит еще очень большой путь».

Репортер The Telegraph Крис Бескомб прикидывает шансы: «Если Кенни Далглиш выберет неизмененный по сравнению с прошлым матчем состав на матч с «Эвертоном», то у «Ливерпуля» на поле «Гудисон Парк» выйдет целых 6 дебютантов дерби. Тихое и скромное «добро пожаловать в «Ливерпуль» в адрес тех, кто обнаружит свои имена в зловещем стартовом составе, будет официально завершено. Призывы к терпению и безоговорочной поддержку игроков на основании лишь цвета их футболки больше не будут работать. Поэтому Далглиш, увидев в первых тура несколько неуверенных матчей в исполнении некоторых новичков, должен будет задать себе вопрос, станет ли суббота тем днем, когда Кэрролл, Хендерсон и Адам сумеют поднять свою будничную планку».

Карлос Тевес

Обозреватель The Telegraph Генри Уинтер считает, что у «горожан» сейчас есть только один человек, который ответственен за результат – Манчини: «Роберто, выступая на  пресс-конференции в пятницу, уверенно смотрел в свое будущее, это была уверенность человека, который понимает, что у него есть полная поддержка руководства клуба, который понимает, что верхи полностью разделяют его гнев относительно «бенчгейта». Идея о том, что раздевалка «Сити» является убежищем недовольных миллионеров лишь одно большое заблуждение, поскольку приоткрыв завесу, можно увидеть такие прекрасных парней как: Давид Сильва, Венсан Компани, Джолеон Лескотт, Джо Харт, Джеймс Милнер, Гарет Барри и многих других. Но любой даже самый  дружный коллектив не обходится без тухлых яиц, которые появились «Сити» после больших «нефтяных вливаний».

Журналист Daily Mirror Оливер Хольт открывает нам секреты семейной политики внутри клуба: «Сын Роберто Манчини отказался выйти на поле в матче за резервную команду. Теперь боссу «Сити» остается только краснеть от стыда, так как, по сообщениям The Mirror, его 20-летний сын, Филиппо, слишком бурно отреагировал на просьбу выйти на замену на 80 минуте матча. Конфликт произошел всего 6 недель назад, когда главный тренер резервной команды «Сити», Энди Уэлш, попросил Филиппо выйти на поле, на что тот ответил отказом. Свидетели инцидента говорят, что сын Манчини даже вступил с тренером в словесную перепалку. Стоит отметить, представители «горожан» уже подтвердили сам факт произошедшего, но также сообщили: они не стали сообщать об этом отцу. Скорей всего, Манчини в ближайшем времени будет крайне подавлен, поскольку эти новости появились спустя три дня после того, как он обвинил Карлоса Тевеса в почти идентичном проступке».

Как политик на предвыборной гонке, Джереми Кросс из Daily Star отмечает рост репутации тренера «Сити»: «За все своего время у руля «Сити» у Манчини, возможно, были дни, когда ему приходилось не очень тяжело, но «дело Тевеса» многому его научило. Выдающий контроль этой ситуации, быть может, на данный момент самый главный его триумф на посту главного тренера «Сити», что, непременно, станет отправной точкой к новым высотам. Одно можно сказать наверняка – кредит доверия со стороны фанатов к Манчини только вырос. А его решение резко и публично раскритиковать Тевеса за поступок в Мюнхене, и впредь не выпускать его в составе стоит аплодисментов. Почти все, в том числе и Алекс Фергюсон, поддержали позицию Манчини – и правильно сделали».

Брайан Рид в своей колонке для Daily Mirror предлагает бороться с проблемой глобально: «Футбол решил проблему агентов-жуликов, введя систему лицензий и объяснив им, что в случае нарушения, они потеряет свои средства к существованию. Почему бы не сделать то же самое с футболистами? Почему бы не создать эдакое «правило Тевеса», на случай, если игрок переступает определенную черту? Дайте национальным футбольным ассоциациям возможность лицензировать каждого футболиста, который играет под их юрисдикцией и, конечно, право отозвать это лицензию в случае серьезных нарушений. Подавляющему большинству достойных профи нечего бояться. А вот небольшой группе игроков, которые считают контракт односторонним соглашением, позволяющим им делать все, что заблагорассудится, наконец-то, станет страшно. Посмотрите на случай Тевеса. Многие в «Манчестер Сити» хотели разорвать с ним контракт за этот проступок, но они понимаю, что ему это только на руку, он хоть завтра готов смыться в другой клуб. Но он не сумеет это сделать в случае, если ФА отзовет его лицензию, а ФИФА их поддержит. Это не является ограничение торговли. Это лишь говорит о том, что игроки должны принимать определенный свод правил, чтобы играть на профессиональном уровне в лигах под эгидой ФИФА».

Дес Келли в своей колонке для Daily Mail пытается убедить читателей, что ничего особенного не случилось: «Каждую неделю в спорте случаются подлые поступки спортсменов, которые по-прежнему стремятся к победам, но слишком многое себе при этом позволяют. Случай Тевеса является последним примером, разница лишь в том, что он оказался достаточно глуп для того, чтобы сделать все в прямом эфире. «Сити» в свое время заманил Тевеса в клуб невероятными суммами денег, обещаниями о том, что он будет главной звездой, и злорадным постерами, развешанными по всей округе. Тевес в свою очередь все это время исправно действовал в качестве наемника, даже не думая становится преданным пехотинцем, сейчас же он просто с удивлением вопрошает, куда делась обещанная «звездная забота». Почему это должно удивлять? Он лишь является типичным собирательным образом футболиста, которого создала современная игра».

Новости и слухи:

P.S. Обзор подготовлен совместно с Кайратом   

+71
Популярные комментарии
+4
Stringer
Хорошо в Англии жить. Футбол хороший у них.
+4
некрыч
Пью кофе, а тут как по заказу :) Спасибо за обзор! :)
+2
lerno
кстати новый анекдот.............
Манчини предевляет список футболистов которие нужно приобрести чтоб выграт все для шейха .список из несколко страниц....100 имен,от Месси,Чави,Роналду ......до старика Зедорфа с Пирло
Шейх спрашивает » зачем нам столких»????? в ответ «в скамейке место есть,но главная хитрость чтоб они не были у конкурентов»
П.С. прошу не переводит этот анекдот на другие языки,а то может дойти до манчини ....и серезно подумает над этим
Написать комментарий 24 комментария
Loading...
Реклама 18+