5 игроков, достойных риска в fantasy в 32-м туре АПЛ

Блог «Англия, Англия» снова анализирует статистику и находит интересные варианты для ваших фэнтези-команд.

До конца сезона остается всего восемь туров, но нас ждет еще немало возможностей получить от фэнтези-футбола не только привычное удовольствие, но и дополнительный заработок. Именно это сделали победители самых крупных турниров двух последних туров на площадке FantasyBet – Александр и Артем. О том, как Александр заработал около 1 200 фунтов за одни выходные, вы можете прочитать здесь.

Мы же продолжаем делать то, чем занимаемся на протяжении всего сезона – искать нестандартные ходы, призванные помочь вам опередить большинство конкурентов.

Гилфи Сигурдссон («Суонси», £7.5m)

Возьмем всех игроков премьер-лиги, которые нанесли в последних турах не менее 10 ударов. Затем оставим тех, кто при этом забил не больше одного гола. И посмотрим на первую строчку. Мы увидим там Сигурдссона: 19 (!) ударов в последних пяти играх не принесли исландцу ни одного забитого мяча.

Обычно такие серии заканчиваются именно голом – даже в нынешнем сезоне был случай, когда в одном из анонсов мы рассуждали о Давиде Луисе, и вскоре бразилец отличился ударом со штрафного. Сигурдссон находится в похожей ситуации, а ближайший соперник «Суонси» – «Вест Хэм», который на днях получил очередные три мяча в свои ворота (а мог еще больше) и «превзошел» по количеству пропущенных мячей в сезоне «Борнмут». Впереди остались только «Халл» и как раз «Суонси».

Неважная форма и гостевой матч позволяют нам отнести Гилфи к разряду рискованных вариантов – едва ли на него поставит большинство. В то же время все козыри остаются при нем, и, что интересно, в интервью, о котором мы говорили чуть выше, победитель главного турнира прошедшей недели в качестве любимого дэйли-фэнтези игрока назвал именно Сигурдссона.

Джошуа Кинг («Борнмут», £5.5m)

У кого совершенно точно нет никаких проблем с текущей формой, так это у норвежского форварда «Борнмута». Девять голов в десяти турах, включая голы в матчах с «Манчестер Юнайтед», «Ливерпулем» и хет-трик в ворота «Вест Хэма», дарят нам футболиста, который находится в лучшей форме в своей жизни.

Противостоять парням Эдди Хау будет вероятный будущий чемпион, но продолжительные «сухие» серии середины сезона не должны вводить в заблуждение: «Челси» пропускает уже в восьми играх подряд!

Несмотря на недавний нереализованный Кингом пенальти, при случае он вполне может подойти к точке вновь, так как два партнера, исполнявшие пенальти после него – Беник Афобе и Харри Артер – в своих попытках также не преуспели. К моменту начала встречи «Челси» уже будет знать результат игры «Тоттенхэма», и если «шпорам» удастся одержать победу, лидер чемпионата может слегка занервничать, что также сыграет на руку хозяевам.

Альваро Негредо («Мидлсбро»,£6.5m)

Лукаку, Ибрагимович, Агуэро, Коста и даже Кейн, если окажется в старте – именно эти фамилии придут вам на ум первыми в тот момент, когда вы начнете собирать команду на ближайший тур. В то же время в лице Негредо вы можете сделать ставку на форварда команды, играющей один из важнейших матчей сезона, против соперника, набравшего всего три очка в гостевых матчах.

Мы говорили о Негредо в прошлом анонсе, а потому особенно повторяться не будем. Главный статистический показатель, на который я хочу обратить внимание: в трех турах, прошедших после увольнения Айтора Каранки, только один форвард в лиге нанес больше ударов, чем Негредо (14) – Серхио Агуэро пробил 15 раз.

3 ничьих, 12 поражений, 9 забитых и 30 пропущенных – статистика «Бернли» в выездных играх сезона. В таблице, учитывающей только матчи в гостях, команда Шона Дайча уверенно располагается на последнем месте, и «Мидлсбро» просто обязан этим воспользоваться.

Лейтон Бэйнс («Эвертон»,£5.5m)

Анализируя показатели защитников в последних четырех турах, я заметил возросшую активность Бэйнса. Сложно сказать, связана ли она напрямую с ужасной травмой Шеймуса Коулмена, но цифры уверенно говорят о том, что количество атак через левый фланг «Эвертона» стало больше.

В последних четырех турах Бэйнс создал наибольшее количество шансов (6) и совершил больше всего успешных кроссов (6) среди всех защитников лиги. Дисквалификация Эшли Уильямса заметно уменьшает шансы на то, что Рональд Куман сможет использовать схему с тремя центральными защитниками в ближайшей игре, в связи с чем англичанину придется занять позицию левого защитника, а не левого вингбека, но это едва ли значительно снизит его активность впереди.

Возможный пенальти в составе «Эвертона» также с большой вероятностью пробьет Бэйнс, а сопернику «ирисок» уже в среду предстоит сыграть первый в истории четвертьфинальный матч в Лиге Чемпионов, что может повлиять на концентрацию игроков здесь и сейчас. Выбор Лейтона остается рискованным, но ведь цель наших анонсов – отыскать пищу для размышлений, а не поговорить об очевидном.

Мэтт Филлипс («Вест Бромвич», £5.5m)

Отсутствие Филлипса на протяжении пяти туров никак не сказалось на его позиции в качестве лучшего игрока клуба по системе гол+пас (а, скорее всего, и просто лучшего игрока сезона). 5+9, заработанные Мэттом в нынешнем сезоне, остаются вне конкуренции, и возвращение такого игрока в состав определенно добавит оптимизма Тони Пулису.

Филлипс сыграл 45 минут в проигранном «Уотфорду» матче в середине недели, но вполне может оказаться в старте в субботу. Прежде, чем делать на него ставку, уточните стартовый состав «Вест Брома», благо дедлайн большинства турниров наступит только через 55 минут после его объявления.

Если вы увидите Филлипса в старте и обнаружите в себе неуемное желание рискнуть – вы знаете, что делать. Кстати, в матче первого круга против «Саутгемптона» Мэтт оформил гол и ассист.

Как всегда, больше интересной информации о турнирах и дэйли-фэнтези в целом вы можете найти здесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Англия, Англия
+27
Популярные комментарии
Владимир Стишенок
+3
Рискованный выбор – это выбор игрока, результативные действия которого в матче не очевидны и которого не возьмут в свои команды большинство конкурентов. Кинг играет против лучшей команды лиги, и я не думаю, что на него поставят многие. Вроде бы все сходится)
Ответ на комментарий QUIKSILVER
Что значит риск с Кингом?)) Игрок уже практически 10 туров подряд отмечается результативными действиями практически в каждом матче))
Mikhail Grinko
+1
Сигурдсонн уже в который раз расстраивает
QUIKSILVER
+1
Что значит риск с Кингом?)) Игрок уже практически 10 туров подряд отмечается результативными действиями практически в каждом матче))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+