Галопом по Европам

Новости с фронта. Наконец-то сформирован состав участников и календарь МОА Черноземье, где предстоит вылезать из выгребной ямы белгородскому футболу.

4 российский дэв

В окончательный состав участников турнира в зоне «Черноземье» третьего дивизиона сезона-2014 вошли 16 команд: в первенстве Черноземья выступят новомосковский «Химик», тульский «Арсенал-2», воронежские «Выбор-Курбатово», «Факел-м» и ФЦШ, тамбовские «Академия футбола» и «Притамбовье», брянское «Динамо-м», «Елец», россошанский «Химик», михайловский «Цемент», белгородский «Энергомаш», курский «Авангард-2», «Калуга-2», новоусманский «Олимпик» и унечский «Электрон». 

Ну как вам? Резервы и молодежные команд ФНЛ и второго дивизиона + команды маленьких городов районного значения. Я уже скучаю по Ротору и Шиннику. И поэтому поводу решил посмотреть,что нам предлагают 4 лиги топовых стран.

4 дивизион Англии

Например Англия: Честерфилд, где играли в свое время Томас Хитцльспе́ргер и Кевин Денис, знакомый АФК Уимблдон, которым управляют болельщики, Плимут. И барабанная дробь, Портсмут! Все о нем забыли, а он вот где. Говоря о цене, дешевейший матч вам предложит Ротерхэм 16.3 (цены 2011 года, впрочем почти ничего не изменилось) фунтов стерлингов (программка, чай, кексик и билет). Итого почти 1000 рублей.

Немецкие Регионаллиги

Германия: 5 региональных лиг. Дубли почти всех топовых команд Германии. То есть посмотреть можно ближайший резерв Баварии, Боруссии, Шальке, Штутгарта или на Карл Цейсс Йену, родной клуб Берндта Шнайдера. Еще чуднее было обнаружение в западной регионаллиге Алемании Ааахен, которая за 2 года вылетела сначала из 2 Бундеслиги, а потом и из 3. А клуб, между прочим, 10 лет назад играл в 1/16 кубка УЕФА, а в 2006/2007 в Бундеслиге. Что касаемо билетов, с немецким у меня туже, но на паре форумов нашел стоимость билета в 15 евро, пива в 3 и колбасок (Stadionwurst) в 3.5. Итого 21.5 евро и почти та же 1000 рублей. 

С2 Италия

Итальянская серия С2. Клуб Монца. Один из последних клубов Невио Скалы как игрока, привет спартаковцам. Кстати, в Монце 3 матча успел сыграть Патрис Эвра. В Монце успел поиграл и Костакурта, который затем тренировал Мантову, другого представителя С2. Мессина. Клуб, со стадионом в 40200 мест. Слабо!? Билеты. С итальянским у меня вообще никак, но интуитивно нащупал на одном сайте футбольного клуба цены. Обычный билет стоит 16 евро, а цены на еду думаю, среднеевропейские. В итоге получаем ту же пресловутую 1000 рублей.

Испанцы Терсера

Испания. В Испании в 4 дивизионе аж 18 групп. Эдаких чемпионатов области. Вторые клубы команд Сегунды, иногда даже третьи. Обрабатывать массив в 361 команду, думаю, будет нецелесообразно. Ну и билеты (спасибо сайту ФК Понтеведра за информацию) на 200 рублей дешевле, 12 евро. В целом, районный матч испанской Терсеры выйдет в 700 рублей.

Что ж, сделаю вывод, все чемпионаты, кроме немецкого, могут предоставить лишь свою историю, либо вообще районные команды. А вот "бундес" футбольный союз нам дарит резервы топов на такой стадии, а не Кастилью уже в Сегудне. Почему бы и нам не выпустить наш молодняк из междусобойчиков Премьер-Лиги в большое плавание по регионам? Ну хорошая же идея!

P.S. Определилась стоимость билетов на домашние матчи футбольного клуба «Энергомаш». Взрослые смогут посмотреть матчи белгородской команды за 40 рублей, дети и пенсионеры - за 10 рублей. Работники завода «Энергомаш» получат возможность поддержать "свою" команду совершенно бесплатно. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пепелище Салюта
+5
Популярные комментарии
vecchio ladro o signor B
+2
Весьма оригинально, однозначно плюс и Белгороду повышения
Илья Клименко
0
Ага, но тем не менее влупили минус. Хоть что не понравилось, пишите.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+