Интервью с Глейхенгаузом из журнала «Московский фигурист»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
новости фк
+256
Популярные комментарии
Natalia Shkurina
+88
Наконец-то в ветке фигурного катания что-то про фигурное катание) отличное интервью!
Tanya Reed
+64
Отличное интервью, спасибо автору статьи за размещение, не у всех есть возможность найти и читать журнал *Московский фигурист*. Понравилось всё, что Даниил говорил, интересно было узнать, как ТШ работает. Ну и про свободу он хорошо разъяснил - это не *свободу зажимают*, а выбирают тактику для лучшего результата. Так что, кто этого не понимает, может, поймёт после прочтения интервью.
девочкитакиедевочки
+46
Пожелаю творческих успехов тренерскому штабу, а воспитанникам---пьедестал
Kovka Gnutik
+44
Автору большое спасибо за ссылку.
Для себя отметил следующие высказывания Даниила:
1. У нас в группе принято считать, что каждый раз, когда ты находишься на соревнованиях, -
это ты в отпуске на отдыхе.
2. Я всегда всем с удовольствием помогу при условии, что это будут спортсмены парного катания или танцев на льду, поскольку мы не конкуренты. Я был бы счастлив помочь им выигрывать, потому что хочу, чтобы наши спортсмены были лучшими в любой дисциплине, в которой мы выступаем.
3. Моя задача помочь спортсмену с помощью программы показать лучшую версию себя. Если он что-то делает не очень хорошо, я найду миллион вариантов, как это спрятать в
программе, чтобы никто даже не догадался об этом... Программа должна захватить зрителей настолько, чтобы никто не начал думать, что спортсмен чего-то не умеет.
4. ...Если мы чувствуем творческий пульс, то не пытаемся что-то придержать, оставить на потом. Наверное, кто-то скажет, что мы очень расточительно к этому относимся, но у нас есть вера, что и в олимпийский сезон мы будем способны сделать что-то хорошее, что-то запоминающееся.
sholz
+32
Ставить так программу,чтоб скрыть недостаток и показать только хорошее, большой труд.тш до мелочей знает каждого подопечного . ТШ хрустальный подарок для фигуристов и для зрителя. не только развивают фигурное катание, как спорт, но и раскрывают образы и диктуют стиль. супер Тутберидзе. супер Глейхенгауз. супер Дудаков.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+