Реклама 18+

Роберто Мери: «Моя цель выиграть как можно больше гонок и перейти в Формулу 1»

На минувшем, третьем этапе World Series by Renault в истории нашей страны, автор строк побеседовал со всеми победителями гонок российского уик-энда. Вслед за субботним победителем Formula Renault 3.5 Сергеем Сироткиным и триумфатором первой гонки уик-энда WSR Орельеном Панисом   настал черед интервью с победителем воскресной гонки главного класса Мировой серии.

Роберто Мери – 23-летний пилот, для которого победа в World Series by Renault, как и для предыдущих героев интервью Паниса и Сироткина, стала дебютной. Ранее испанец с третей попытки выиграл самый главный юношеский чемпионат –  Евросерию Формулы 3, однако после этого не сделал прямой шаг на пути к Формуле 1, перейдя на два сезона в DTM. В немецком кузовном чемпионате Мери лавров не снискал, хотя и опередил на пути к титулу в Формуле 3 текущего лидера DTM Марко Виттмана. В 2014 Роберто, наконец, дебютировал в главной молодежной серии, заняв место пилота российской команды Zeta Corse.

Впрочем, дебютантом Formula Renault Роберто назвать нельзя, ибо испанец уже гонялся в младшем классе FR 2.0 в 2007-08 годах и в последний сезон даже побеждал. Впрочем, в споре за титул он уступил и действующим пилотам F1 Боттасу и Риккьярдо, и Андреа Кальдарелли. Этот сезон – решающий для Мери на пути к Формуле 1. И после лучшего уик-энда на Moscow Raceway испанец занимает 5 место в генеральной классификации, опережая Сергея Сироткина.

Каковы твои впечатления от гонки?  

Роберто Мери: Сегодня гонка удалась на славу! Я был очень быстр и смог оторваться от преследователей. Победа была отличным результатом.

Ты провел два сезона в DTM, а затем перешел в Formula Renault. В чем была причина этого перехода?

Я всегда предпочитал одноместные гоночные машины. Здесь я добиваюсь определенных успехов, и мне это нравится. Считаю, что переход в Formula Renault из DTM был верным решением.

Какова твоя основная цель в этом сезоне?

Выиграть как можно больше гонок до конца этого сезона.

Каковы твои цели на будущий сезон? Формула 1 - одна из них?

Я еще не знаю. Если это будет возможным, я буду очень рад, но в настоящий момент я не могу ничего сказать по этому поводу.

Этот сезон является последним в Formula Renault для тебя?

Вероятно, так и есть. Но сейчас мне сложно об этом говорить, надо следить за тем, как будет развиваться ситуация ближе  к концу сезона.

Роберто Мери набрал 37 очков на московском этапе World Series by Renault, столько же, сколько и Сергей Сироткин, и больше, чем все остальные. Впереди вторая половина чемпионата, и кто знает, быть может, именно испанец станет главным конкурентом Карлоса Сайнса в борьбе за титул.

World Series by Renault 2014. Третий визит на Moscow Raceway

Эксклюзивное интервью с Оливье Панисом и его сыном

Эксклюзивное интервью с Сергеем Сироткиным

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скорость
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+