Реклама 18+

«Бильбао без Сан-Мамеса как Париж без Эйфелевой Башни». Оригинальная капитанская повязка Уэски в матче с Атлетиком

Атлетик Бильбао – один из самобытных клубов испанской Ла Лиги со своими традициями и особенным путём развития – в команде играют только баски или игроки с баскскими корнями. Атлетик очень крепко связан с городом, который представляет, и является одним из его главных символов. Здесь я писал про капитана клуба Икера Муниаина, которого обожают болельщики, а сам игрок готов умереть за Атлетик.

В 2013 году известный испанский тренер Луис Фернандес, успевший в 90-х потренировать французский ПСЖ, когда третье место в Лиге 1 считалось успехом для клуба, а чемпионом ещё становился Нант, в интервью похвально высказался про Сан-Мамес, уже снесённый бывший стадион Атлетика (на его месте в 2013 году был открыт Нуэво Сан-Мамес, ровно через сто лет после открытия самого Сан-Мамеса). Фернандес подчеркнул значимость стадиона для города, даже сравнив его с одним из главных культурных памятников Франции: «Бильбао без Сан-Мамеса как Париж без Эйфелевой Башни».

А это Нуэво Сан-Мамес, где сейчас играет клуб из Бильбао.

18 декабря Атлетик дома встречался с арагонской Уэской и обыграл гостевую команду 2:0. Однако гости, несмотря на поражение, перед матчем отметились красивой отсылкой к тому интервью Луиса Фернандеса. «Луис Фернандес как-то сказал, что Бильбао без Сан-Мамеса как Париж без Эйфелевой Башни, и мы передаём нашу солидарность с его словами с помощью капитанской повязки на матч Атлетик – Уэска», написали арагонцы на своей официальной странице в Instagram.

На капитанской повязке объединены элементы старого и нового Сан-Мамесов. Со стороны смотрится очень красиво. Болельщики Атлетика тоже оценили жест Уэски, выразив ему своё почтение в комментариях к посту в Instagram.

К слову, обладателю этой повязки, защитнику Хорхе Пулидо, матч не удался. Игрок привёз довольно нелепый пенальти в ворота своей команды, сфолив на нападающем Атлетика Кенане Кодро, и получил за своё нарушение жёлтую карточку, которая стала для него второй в игре. Пулидо был удалён, а Кодро реализовал 11-метровый удар и открыл счёт в матче на 86 минуте.

Несмотря на невзрачный для себя результат матча, Уэска всё равно заслужила уважение за креатив с капитанской повязкой, хоть и проиграла. Такие оригинальные вещи всегда радуют глаз.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Высоцкий
+15
Популярные комментарии
Эль Иберико
0
Очень красивый стадион. Да и старый был ничего.
Тимур Боков
0
Красота)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+