Реклама 18+

VAMOS CAMPEONES!!!!

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

У всего что имеет начало есть и конец. Даже Игра престолов вон закончилась, что уж тут говорить о менее раскрученных сюжетах. Таких как например Командный фентези-чемпионат по Примере. Это конечно не такой мощный бренд как блокбастер от HBO, но интриг и крутых сюжетных поворотов в фентези-турнире тоже было хоть отбавляй.

То Ланистеры из Свободного Ума наймут новых Золотых мечей в межсезонье, то Баратеоны из Айс Планет внезапно самовыпилятся из фентезийного Вестероса, то лихая банда огнепоклонников из Ред Вингс перекроет Королевский тракт.. В общем, командное фентези дает всем участникам возможность не только посмотреть крутое кино, но и стать в нем полноценным героем с фанклубом и гонораром.

Не знаю как вам финал Игры Престолов, но вот последний сезон фентези-Примеры мне вполне понравился. В первую очередь тем, что франшиза Эспирето наконец-то взошла на Железный трон. И в отличие от сериалов на этом пути мы обошлись без магии, драконов и прочих спецэффектов..

Ну почти)

Корону и титул  завоевали самые что ни на есть живые люди. 

И каждый из них заслуживает отдельного рассказа.

 

Бамос!

 

 

Паша (Soltary)

Ариц Адурис

01 

Ветеран и отец-основатель Эспирето в этом сезоне в основном работал талисманом и моральным авторитетом.

Собственно для того чтобы наработать на титул Паше оказалось достаточно выйти на поле в самом первом, стартовом туре чемпионата. 

Минимум усилий, максимум профита. 

Патриарх всегда знает когда и где нужно приложить свои таланты для максимального эффекта. 

 

 

Владимир (Insane.F)

Яго Аспас

02 

"Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав, к сожалению трудно.." )

Трудно, трудно сдерживать кипучий креатив и играть в жестких командных схемах. Но у Вовки это каким-то непостижимым образом получается. Весь сезон он боролся с внутренними демонами, нашептывавшими ему авантюрные решения и рискованные ходы, но примерно на экваторе первенства достиг внутреннего баланса.

И произошло это крайне  вовремя: на важнейшем отрезке сезона, когда у нас шли подряд игры с Фостерс, СвУмом, Мачете, Интелектуалами, АйсПланет и Космосом, Вова включил внутреннего Аспаса и отдал соперникам только одну из шести дуэлей. Собственно как и Эспирето.

Примерно в этот момент лично мне стало кристально понятно, что титул в этом году мы никому не уступим.

 

Александр Б. (Тьерри Анри)

Браим Диас

03 

Внезапный, но очень правильный зимний трансфер франшизы Эспирето. Когда мы внезапно остались без двух игроков основного состава, нужно найти качественную и мгновенную замену. Но Александр оказался не только трансфером на перспективу, но и полезной боевой единицей. 

Саша не боится рисковать, не боится спорить, не боится играть от себя. Это не самое комфортное, но очень полезное качество для качественных внутрикомандных дебатов.  На финише сезоне новобранец очень вовремя выстрелил в нервной игре с Космосом и принес команде тяжелую победу, которая позволила наконец-то оторваться от Ред Вингс и выйти на финальные туры с комфортным гандикапом.

После такого дебюта мы конечно же ждем от Саши качественного прорыва в следующем сезоне. И может быть даже доверим игровой номер, более соответствующий его никнейму.

Но это неточно )

 

 

Максим (Spartanets89)

Вирджил Ван Дейк

04 

Вирджила Ван Дейка не обыгрывали в АПЛ  на дриблинге с марта 2018-го. Макса не обыгрывали на дриблинге уже лет семь.. То есть примерно с тех самых пор как он завязал с футболом и перешел в фентези.)

И мне думается, в этот момент фентези кажется приобрел гораздо больше, чем потерял футбол )

Ну хотя за весь фентези говорить несколько самонадеянно, но вот франшиза Эспирето определенно в лице Максима нашла гипернадежного игрока. Устойчивого к прессингу и любому давлению обстоятельств. Внешних и внутренних.

Неспроста в начале сезона, пока все одноклубники искали свою игру  именно Макс был лидером и долго шел в картинках, периодически забираясь на первое место. И если б не шикарный перфоманс Вадима - Spartanets11 явно стал бы лучшим игроком команды в Примере. 

 

 

Антон (Multiplayer)

Дани Алвес

05 

В команде в основном для красоты и создания положительного образа в прессе )

Позицию регулярно теряет, точность советов хромает, большая часть потенциала уходит на медиаактивности в виде превью и разогревов. Да и вообще сезон в Испании завалил.. В общем, в любой другой команде неудачная игра капитана стала бы системной проблемой, но Эспирето без особого форсажа смогло найти в себе резервы и прикрыть забарахливший фланг. 

Спасибо, парни.

Отработаю в следующем сезоне.

 

Александр С. (nacawok)

Серхио Рамос

 06

Главное качество Саши - уверенность. Вот прям непрошибаемая как та Стена в Вестеросе. Только зомбодраконом ее и возьмешь.. Иногда я думаю, что если бы вместо Смолова послематчевый пеналь с хорватами исполнял бы Саня, то в прошлом году всё таки пришлось бы делать июль нерабочим месяцем)

Хотя весь сезон 2018/19 обстоятельства основательно расшатывали и обстреливали эту ментальную твердыню, Саша всё равно вытерпел и ответственно доиграл чемпионат до финала без авантюр и депрессий.

Конечно этот год вышел у nacawokа менее удачным, чем предыдущий, где он рубился за звездочку и в Испании и в Италии и даже в НХЛ. Но, в данном случае я совершенно уверен, что временные трудности никак не повлияют ни на уровень сашиной игры ни на его внутренний дзен. 

 

 

Андрей (EmAndr_BLR)Нголо Канте

07 

Есть байка, что Канте может сбегать до Ла-Манша и обратно в рамках предыгровой разминки. Есть версия, что EmAndr_BLR может смотреть шесть футбольных матчей одновременно. Про Андрея в фентези-сообществе ходит примерно столько же легенд сколько о полузащитнике Челси среди футболистов. 

Дело в том, что в обоих случаях мы имеем дело с каким-то беспредельным энергетическим зарядом, который фонтаном лупит вверх из живого человека. Андрей в этом отношении идеальный пример человека-батарейки. Он везде. Он всё успеет и всё промониторит, испробует все возможности и выдаст запредельный объем ттд так же легко и регулярно, как обыкновенный человек чистит зубы. 

Андрей делает команду сильнее вне зависимости от собственных результатов. Этот вклад сложно измерить, но любой из игроков Эспирето может вам подтвердить что Андрюха - это клад. Это как элитный опорник в команде: если такой игрок есть то за центр поля можно не беспокоиться от слова совсем, а если вам повезло заполучить во франшизу такого одноклубника - будьте уверены, что мимо не пройдет ни одна мало-мальски существенная новость и что все сколько-нибудь интересные юниты будут изучены и разобраны вплоть до их статистики в ДЮСШ.

И кстати я не знаю как Канте, но Андрюха точно может глядеть шесть матчей одновременно.Сам видел)

 

Вадим (red_fan)

Мохамед Салах

08 

Есть некая ирония в том, что в сезоне где английские клубы повыбивали из еврокубков испанские нашим лучшим игроком в Ла Лиге стал именно фанат Ливерпуля Вадим.

То что он роскошно играет в фентези мы все знали давно, но вот то, что именно Вадим потащит Эспирето в середине сезона, когда не пошло у меня и Андрея - это было непросчитываемо. red_fan врубил такой режим Салаха, что под конец турнира мне было даже несколько страшно что-то ему советовать.

Общим итогом 25 выиграных дуэлей, треть трофея Пичиччи и полноценная командная звездочка. 

И да. 

Какой же Вадим крутой!

 

Олег (<~dexi~>)

Джейдон Санчо

09 

Джейдон Кто?

Откуда, говорите? С Тринидада и Тобаго?? Ну, удачи, удачи..

Я думаю, примерно такие вещи говорили Хансу-Йоахиму Ватцке, когда Боруссия подписала английского юниора за довольно таки солидные 8 миллионов евро..

Нам Олег обошелся куда дешевле, но параллель тут вполне уместна. Меня например тоже человек пять перед началом сезона спрашивало о том, а где же собственно супертрансферы и к чему ближе франшиза "Запароленный футбол": к Тринидаду или к Тобаго?

Сезон всё расставил по своим местам. Олег легко и непринужденно вписался стартовую шестерку Эспирето по Ла Лиге, что в определенном смысле является знаком качества. Так что когда по итогам сезона наш новичок взял серебро в АПЛ в Эспирето никто даже не удивился. 

Более того и для Джейдона и для Олега это далеко не предел.

 

Играм (El Madridista)Хоакин Санчес

10 

Играм это фентезист-фокусник.

До конца никогда не знаешь ни чего от него ждать ни чем закончится очередное представление.

Таких игроков нужно встраивать в команду, находить им место на поле чтобы выпятить их козыри и спрятать подальше слабые места. Поэтому когда на финише сезона случился предпоследний тур, где все команды играли разом и все расклады были предельно изменчивы и запутаны, я ни разу не сомневался в том, кого стоит выпустить в старте.

Итог получился примерно столь же фееричным как последний гол Хоакина: 56 фо и титул лучшего игрока тура в h2h. 

Крекс-фекс-пекс, уважаемая публика.

 

 

Антон (A21)

Диего Коста

11 

Судьба - барышня ироничная. И постоянно выпускает в эфир свежие шутки.

Когда в начале сезона Антон (который уже выигрывал в составе Эспирето чемпионат Испании) вернулся в большой фентези-спорт я пошутил, что именно его то Эспирето и не хватало для того, чтобы снова забрать себе титул..

Теперь, когда титул уже у нас я могу только поаплодировать тому как изящно мироздание поймало меня на слове. Титул мы действительно выиграли и А21 честно заработал свою медальку образца 2018/19 года. Совсем как Диего Коста, который вернулся в родной Атлетико, а потом внезапно самовыпилился из чемпионата. Но свои голы и эмоции отдать этому сезону он все равно успел.

Надеюсь, тезка, что у тебя всё сейчас хорошо. 

 

 

Валентин (Matheus99) 

Люка Эрнандес

012 

Одна из самых обидных история сезона 2018/19. Мы внутри команды если честно возлагали на Валентина достаточно серьезные надежды, но к сожалению ему пришлось экстренно завершить фентези-карьеру на sports.ru.

Причем в самый разгар сезона, что конечно стало для нашей франшизы жестким краш-тестом. Очень надеюсь, что житейские треволнения, в которые он угодил окажется временными и преодолимыми и Валентин когда-нибудь вернется в командный фентези-спорт. 

В любом случае его заслуженная медалька будет дожидаться своего обладателя в клубном музее Эспирето)

 

 

 

Вот с такой вот бандой мы и выиграли Примеру в этом году. 

И я вам скажу, что капитанить Эспирето в Ла Лиге - это работа требующая определенной степени самоотреченности. Потому что ты натурально ощущаешь себя Пепом Гвардьолой, который наверняка каждую игру сожалеет о том, что в состав можно впихнуть только одиннадцать человек и кто-то из звезд обязательно останется на лавке. И я очень живо представляю эмоции наших соперников, которые периодически обнаруживали , что на шестой доске их оппонентом будет EmAndr_BLR, red_fan или nacawok.. 

Вообще то очень легко объяснить нашу победу просто совокупным скиллом игроков, но видя процесс изнутри, мне кажется, что дело тут в другом. Легко заметить, что в  Эспирето нет обвешанных звездами гиперфентезистов, от которых каждый тур ждешь попадания в топ-1%. Наша сила в том, что группа безусловно талантливых игроков умеет ставить общие интересы выше личных и играть командно. По сезону у франшизы была уйма матчей в которых сложно было определить, кто же был лучшим игроком.  Каждый матч выигрывали разные люди. Соперникам приходилось волноваться о том, как бы остановить шесть человек, а не перекрыть двух или трех суперзвезд. Этим мы и брали свое. 

В каком-то смысле, в фентези всё суровей, чем в футболе:  в старте тут можно выпустить только шестерых и в этом месте я как капитан хочу признаться, что восхищен тем как мои одноклубники провели этот сезон. Даже не с точки зрения фентези-результатов, а с точки зрения отношения к делу. Я далеко не всегда (и это ещё очень комплиментарная характеристика) угадывал с заморозкой и ни разу  не услышал ни от кого из парней какого-то упрёка  по поводу того, что капитан залажал со стартовым составом. Я откровенно провалил последнюю треть сезона, но команда на ходу залатала и эту пробоину.

Но самое большое восхищение вызывает то как  ударно все эспиретисты впахивали во имя командных интересов: делились своими идеями и аналиткой, страховали выбывших одноклубников, жертвовали личным результатом, чтобы понадежнее сыграть в команднике. А когда все игроки ставят общую победу выше личной статистики сопернику приходится тяжело. В шесть раз тяжелее, если быть математически точным.

Всё это было неимоверно круто и перефразировав Джанлуиджи Буффона можно уверенно заявить, что капитан Эспирето по Ла Лиге - самая легкая работа в Мире..)

 

Спасибо вам за сезон, парни. 

Вы реально гиганты )

 

 

Чемпионы фентези-Примеры 2018/19:

Вадим (red_fan)

Олег (~dexi~)

Андрей (EmAndr_BLR)

Антон М. (Multiplayer)

Вова (Insane.F)

Максим (Spartanets89)

Александр С. (nacawok)

Александр  Б. (Тьерри Анри)

Паша (Soltary)

Играм (El Madridista)

Антон К. (A21)

Валентин (Matheus99) 

 

БАМОС ЭСПИРЕТО!!!

VAMOS CAMPEONES!!!!

 

 

 

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+41
Популярные комментарии
Виктор Снигирев
+7
Не полностью раскрыт характер коллектива...Где драки, скандалы, расследования, порочящие их связи, наконец...? Не порядок, прошу дополнительную информацию...))
А так, конечно, поздравляю этот боевой коллектив...!
Виктор Снигирев
+6
Ловлю на слове...Если можно, то желательно про драки по-подробнее,с картинками...))
Ответ на комментарий Multiplayer
Спасибо за поздравления )

Если бы я все закинул в этот текст - мне совершенно не о чем было бы писать следующий.. Так что автор тут решил кое-что оставить про запас)
Multiplayer
+5
Спасибо!

И бьенвенидос а Примера )
Ответ на комментарий Evgeny Ivanov
Поздравления с победой в Примере от победителей Сегунды!
Multiplayer
+5
"Грех ложной скромности приводит лишь к торжеству низкого вкуса." )

На самом деле этот текст не более чем моя попытка сказать команде спасибо .
Ответ на комментарий Антон Анисимов
Скромность украшает людей :)
Multiplayer
+4
Был бы хороший повод.. а эксклюзив найдется )
Ответ на комментарий Виктор Снигирев
Ловлю на слове...Если можно, то желательно про драки по-подробнее,с картинками...))
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+