В темпе вальса. Фентези-превью 19 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Прав, прав был старик Эйнштейн!

Нет не только тогда, когда отказался стать профессором Саратовского государственного университета. Нобелевский лауреат примерно век назад пришел к крайне философской по своей сути идее, что время есть субстанция относительная. Собственно, эмпирически мы все это чувствуем: секунды лениво ползут, когда мы ждем красного сигнала светофора (и совсем зависают, когда мы делаем это без смартфона под рукой), и стартуют как Усэйн Болт, когда мы торопимся на важную встречу. 

Помимо этой гуттаперчивости восприятия у времени практически как у музыки есть и своя тональности и свой ритм. Все же помнят как мажорно и быстро летели дни ДО Нового года и как всё замерло со второго примерно по пятое января? Страна словно погрузилась в янтарь: движения стали ленивыми, мысли- замедленными, а дела, которые казались срочными, благополучно были задвинуты подальше и поглубже.. А как тяжело было в начале этой недели уговорить организм выйти на работу..? Я прям таки физически ощущал, как туго выкручиваются мои личные настройки быстродействия и эффективности..)

Впрочем, лично я вижу во всей этой аритмии очень большой смысл и житейскую пользу. Ровно как в случае с музыкой, чтобы освежить рецепторы и повысить градус удовольствия нужно иногда переключаться с одного типа мелодий на совершенно противоположные. Не зря же любая дискотека предполагает чередование медляков и более танцевальных композиций. В футболе этот тезис находит свое отражение в идее игровой аритмии и управления прессингом. В Игре престолов - реализуется как чередование постельно-батальных и дипломатическо-разговорных сцен.

И вот сейчас, самое время немного поиграться с вашими собственными биоритмами. Просыпайтесь уже от постновогодней спячки, вспоминайте где находится кнопка "i"  и что такое дедлайн.

Бамос!

 

Хетафе-Малага

01 

На что обратить внимание: На Висенте Гуаиту(5). В прошлом туре с кипером Хетафе приключилась какая-то детективная история. Его вычеркнули из стартового состава буквально в последний момент. Объяснили всё внезапной вспышкой гриппа. На самом деле всё довольно банально: Хетафе получило предложение от Кристал Пэлэс, но хочет срубить с англичан побольше бабла. Отсюда и эти игры с внезапными отцеплениями игрока от состава.

Последние новости таковы: Хетафе хочет за кипера  восемь  лямов, лондонцы предлагали четыре, но буквально вчера повысили свое предложение до шести. Так что я не удивлюсь если Гуаита сегодня вечером будет не играть против Малаги, а паковать чемоданы. По крайней мере AS уверенно говорит о том, что защищать ворота хозяев опять станет Эмилиано Мартинес(5).

А пока одни клубы рубят капусту,  другие -курят бамбук. Малага проигрывает третий матч кряду и отчаянно ищет виноватых. Пока что вне заявки остались Хони(6), Мигель Торрес(5) и травмированный Хуанпи(6), зато прибавился Альберто Буэно(6,5), который в своё время отлично колотил голы за Райо Вальекано.

Кого брать: Хозяев. Судя по последним играм, Малага в жестком новогоднем запое и выползти оттуда анчоусам сложновато. Поэтому берем Калу(5) и если нужно - Портильо(6) или Молину(6,5). С Гуаитой все и просто и сложно одновременно. Сидите ровно и мониторьте состав Хетафе до последнего. Есть приличный шанс, что подмадрицы выложат список стартеров раньше дедлайна.

Игра в целом стоит свеч, в рейтинге сухости Хетафе котируется даже выше мадридского Атлетико. 

ХЕТАФЕ:  Атлетик (д)  Севилья (г)  Леганес (д)

МАЛАГА:  Эйбар (г)  Жирона (д)  Лас-Пальмас (г)

 

 

Жирона-Лас-Пальмас

02 

На что обратить внимание: "Наша защите не соответствует уровню Примеры и если мы не исправим этот аспект игры, то обречены на вылет в Сегунду" - Вот так вот Пако Хемес отреагировал на кубковое поражение от Валенсии (0-4). Ну а кто мы собственно такие, чтобы спорить с тренером? Не соответствует, так не соответствует. Особенно если из за травм выбыли аж двое основных оборонца Бигас(5) и Мишел(5,5).

Кроме того, тренер Лас-Пальмаса прямо сказал, что в этом туре защищать ворота канарцев будет Рауль Лисоаин(5). Но даже этот аргумент не убеждает подавляющее большинство наших читателей, которые считают Порту - лучшим усилителем полузащиты в этом туре.

Кого брать: Хозяев. Лас-Пальмас пока не очень настроен и выстроен, так что каталонцы должны иметь преимущество. В первую очередь надо думать про игроков атаки Порту(6) или Стуани(6,5). А уже после можно приглядеться к Маффео(5) или Буну(5)

ЖИРОНА:  Атлетико (г)  Малага (г)  Атлетик (д)

ЛАС-ПАЛЬМАС:  Валенсия (д)  Атлетико (г)  Малага (д)

 

 

Реал Мадрид-Вильярреал

03 

На что обратить внимание: На Нумансию. Именно с ней мадридцы на неделе играли в рамках кубка Короля. Так вот бравые нумансийцы предчувствуя неминуемый вылет из турнира, решили хотя бы поржать напоследок и сгенерировали твит: "Мы не завидуем Саньтяго Бернабеу, у нас на стадионе тоже есть подогрев газона!" и подтверждающее фото) 

А вот ситуация в которой сейчас оказался мадридский Реал никак не располагает к юмору: кризис Криштиану, проблемы с качеством игры, растущее отставание от Барсы в чемпионате и маячащая на горизонте встреча с ПСЖ.. Короче статус "всё сложно".

Поэтому совершенно неудивительно, что вокруг будущего мадридцев ходит масса слухов, разной степени достоверности. Самое интересное - пожалуй возобновившийся интерес Реала к Неймару. Если трансфер состоится, то речь будет вестись о  космических 400 миллионах, а возможно, что сделка ещё и зацепит в свою орбиту захандрившего Криштиану.

Такие дела, гонка футбольных вооружений набирает обороты.

В этом отношении подлодка - просто таки голубь мира. Вильярреал пока ещё толком не потратил свалившиеся на него после продажи Бакамбу китайские миллионы и пока в основном переживает о большом количестве травмированных юнитов в составе. Сегодня например высянилось, что на Бернабеу на поедут ни Сансоне(7) ни Роберто Сориано(7).

Кого брать: Хозяев. Легко тут Реалу точно не будет, но никто не удивится если ставка на Роналду(12,5), Бэйла(11) или Марсело(7) все таки сыграет. Риск - дело благородное. По крайней мере 21% наших читателей считает именно так. 

РЕАЛ МАДРИД:  Депортиво (д)  Валенсия (г)  Леванте (г)

ВИЛЬЯРРЕАЛ:  Леванте (д)  Реал Сосьедад (д)  Бетис (г)

 

 

Эйбар-Атлетико

044 

На что обратить внимание: На погоду. Пока в Москве шел ироничный новогодний дождь на Пиренеях внезапно подморозило. Падение столбика термометра было столь неожиданным, что например мадридский Атлетико чуть было не угробил поля на своей тренировочной базе. Но вроде бы всё обошлось, песочек и зеленая краска творят чудеса )

А вот с желтыми карточками нифига не обошлось. Мадридцы пытались заапелировать горчичники Диего Косты(9,5) и Антуана Гризманна(10,5) и преуспели ровно в половине попыток: испанский КДК простил Гризманна. А вот Косту отправили отдохнуть. 

У индейцев вообще сложилась непростая ситуация: Этот тур пропустит травмированный Филипе Луис(7) и перебравшие карточек Габи(6,5), Диего Коста(9,5) и Савич(6), а под угрозой дисквала находятся и Годин(7) и Врсалько(6,5). 

Кого брать: Гостей. Эйбар чем-то похож на бюджетную версию мадридского клуба. А в столкновении команд с однотипными добродетелями перевес будет у более классных атлетов. В первую очередь думаем про Врсалько(6,5) с Облаком(7) а уже во вторую о Гризманне(10,5)

ЭЙБАР:  Малага (д)  Атлетик (г)  Севилья (д)

АТЛЕТИКО:  Жирона (д)  Лас-Пальмас (д)  Валенсия(д)

 

 

Депортиво-Валенсия

05 

На что обратить внимание: На высокие медицинские технологии. Депортиво закупил для своего медицинского департамента аппарат активной клеточной терапии INDIBA. Продвинутая приблуда, которая методом стимуляции ионного обмена позволяет спортсменам быстрее восстанавливаться после травм и лучше переваривать получаемые нагрузки. Короче, мощное колдунство.

Но за всей этой машинерией не упустите из вида Лусиано Вьетто(7). Который год мучался без голов в Атлетико, а зимой перешел к своему ментору Марселиньо и сходу забабахал хет-трик в матче кубка Короля. Вышло эффектно.. посмотрите например как Лусиано метров с сорока передает привет киперу Лас-Пальмаса.Такими темпами как бы не пришлось кому-то из форвардов Валенсии присесть на скамеечку..

Кого брать: Гостей. Валенсия смотрится уже не такой летящей командой, но очки мышки все равно собирают. Козыри у них всё те же: Дзадза(7,5) с Родриго(7) и Гедеш(7) с Гайя(6)

ДЕПОРТИВО:  Реал Мадрид (г)  Леванте (д)  Реал Сосьедад (г)

ВАЛЕНСИЯ:  Лас-Пальмас (г)  Реал Мадрид (д)  Атлетико (г)

 

 

Леванте-Сельта

06 

На что обратить внимание: На кубок Короля. Обе команды ещё вчера (и местами - так и вообще сегодня) играли в кубке. Леванте трезво оценил свои силы и выставил против Эспаньола полудубль, а вот Сельта повезла на Камп Ноу основу и получила 0-5. В целом ситуация располагает к ротациям, так что будьте осторожны, покупая кого-то из участников этого матча. 

Кроме того, легкое опасение вызывает то, что оба основных центральных защитника хозяев (Чема и Постиго, есличе) повисли на карточке. Одно неосторожное движение и ага..

Кого брать: Стрелков. Леванте дома играет менее сконцентрированно чем в гостях и Сельта должна этим воспользоваться, но в сухарь гостей верится слабо. Поэтому думаем про Систо(7) с Аспасом(7,5) и Макси Гомесом(6) но не забываем про Моралеса(6,5) и Барди(6)

ЛЕВАНТЕ:  Вильярреал (г)  Депортиво (г)  Реал Мадрид (д)

СЕЛЬТА:  Реал Сосьедад (г)  Бетис (д)  Алавес (г)

 

Алавес-Севилья

07 

На что обратить внимание: На Диего Марадону. Армандыч опять включил режим правдоруба. В этот раз он в своем твитере раскритиковал руководство Севильи за решение экстренно сменить тренера. Марадона назвал безумием назначение Монтелы, который только что провалился в Милане и заявил, что существуют тысячи специалистов которые справились бы с этой работой лучше итальянца. 

На себя видимо намекает )

А пока Диего полыхает в твитере, Севилья ищет усиления: первым делом андалусийцы попытались вернуть из Барсы Алеиша Видаля, в планах - поохотиться за Батшуайи(Чесли) и Базелли(Торино).

У Алавеса таких ресурсов нету, но баски очень вовремя подсуетились и подхватили в Сельте выпавшего из состава галисийцев Йона Гвидетти(7), плюс арендовали у Эспаньола Эрнана Переса(6). Получилось сердито и относительно дешево.

Кого брать: Гостей. Они сейчас злые. Отгрести пять голов в дерби - так себе бэкграунд. На этой волне андалусийцы вполне могут полететь в атаку, поэтому не стоит высаживать из состава Нолито(7,5) и Бен-Йеддера(8)

АЛАВЕС:  Леганес (д)  Барселона (г)  Сельта (д)

СЕВИЛЬЯ:  Эспаньол (г)  Хетафе (д)  Эйбар (г)

 

Эспаньол-Атлетик

08 

На что обратить внимание: На Кике Санчес-Флореса. Тренер Эспаньола может в самое ближайшее время экстренно вернуться в английскую Премьер-Лигу и принять Сток Сити. И сумма отступных в 4 миллиона евро британцев не остановит.

Сам тренер пока отмалчивается и готовится отбиваться от басков без основного защитника Давида Лопеса(5,5) и основного опорника Хави Фуэго(5,5). Кроме того состояние здоровья капитана каталонцев Виктора Санчеса(5,5) тоже пока вызывает вопросы.

А главный вопрос про Атлетик - где же все таки продолжит карьеру Кепа Аррисабалага(6)? Пока кипер не может полноценно тренироваться из-за травмы и неясно, что же все таки будет, когда Кепа залечит свою болячку.На всякий случай баски уже оперативно  продлили контракт Эррерина(5,5) аж  до 2021 года. Сумма отступных - 50 миллионов евро.

Чтобы не думалось.

Кого брать: Самый мутный для меня матч в этом туре. Обе команды имеют примерно равные шансы на победу и забитые голы, так что специально кого-то отсюда брать я бы не стал. Но если вот прям надо, то я бы попробовал тут порыбачить в поисках сухаря. Поэтому интересно смотрятся Пау Лопес(5,5) с Эрмосо(5,5) или Саборит(5) с Эррерином(5,5)

ЭСПАНЬОЛ:  Севилья (д)  Леганес (г)  Барселона (д)

АТЛЕТИК:  Хетафе (г)  Эйбар (д)  Жирона (г)

 

Реал Сосьедад-Барселона

09 

На что обратить внимание: На новые бутсы Лионеля Месси, которые были ему подарены на этой неделе.. видимо на православное рождество ) Выглядит настолько мимимишно, что даже бить ими по мячу как-то жалко.

Ну да ладно, если отбросить в сторону лирику, то с Барсой в это туре будет не все просто. В Кубке Короля  Эмилио Бутрагеньо нажеребил каталонское дерби, так что Барсе придется на следующей неделе играть ещё и с Эспаньолом. В общем, рисуется угроза ротаций и внезапных тактических ходов. 

Кого брать: Барсу конечно. Каталонцы на ходу и несмотря на то что Аноэта - это всегда жаркая арена, запаса прочности у хозяев явно не хватает. Так что без Месси (12,5) - никуда. А дальше - в зависимости от бюджета и предчувствий пристегивайте к Лионелю Альбу(7) или Суареса(12) 

РЕАЛ СОСЬЕДАД:  Сельта (д)  Вильярреал (г)  Депортиво (д)

БАРСЕЛОНА:  Бетис (г)  Алавес (д)  Эспаньол (г)

 

Бетис-Леганес

1011 

На что обратить внимание: На защитную линию Бетиса. Она как бы и так не поражает своей надежностью, а в этом туре у огурцов будет отсутствовать основная пара центральных защитников Феддаль-Манди. Плюс неизвестно успеют ли откачать Баррагана(5,5).

Поэтому неудивительно, что в ближайших планах руководства андалусийцев - усиление обороны. Ну а кроме того, Бетис активно пытается вернуть себе хотя бы в аренду Дани Себальоса(6), который почти прирос к скамейке запасных мадридского Реала.

Леганес подходит к идее усиления более креативно, подмадридцы заключили спонсорский контракт с компанией Besoccer. Которая в рамках этого соглашения разработает для клуба новое официальное мобильное приложение. Надо полагать - с блэкджеком и прочими подвижными играми )

Кого брать: Хозяев. В этой игре конечно любая ставка будет рискованой, но эйфория после дерби ещё не должна была пройти, так что огурцы будут на кураже. Хотя в определенном смысле играть с настроенной на атаку Севильей команде Кике Сетьена было даже попроще, чем с застегнутым на все пуговицы Леганесом. Хозяевам будет трудно, но можно попробовать сыграть через Серхио Леона(7) с Хоакином(6) либо рискнуть поставить на Амата(5) с Аданом(5,5).

БЕТИС:  Барселона (д)  Сельта (г)  Вильярреал (д)

ЛЕГАНЕС:  Алавес (г)  Эспаньол (д)  Хетафе (г)

 

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/elfantasy/

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

FAQ по превью. 

 

 

1111

+104
Популярные комментарии
+1
Multiplayer
У хускорда есть очевидный недостаток: эти ребята выкладывают свои картинки ещё в четверг и ничего в них не актуализируют.

Поэтому я и пишу про важные расхождения словами в разделе "На что обратить внимание"

Вот кстати. Почитайте. Тут про это написано. www.sports.ru/tribuna/blogs/elfantasy/1333268.html

И не только про это )
Ответ на комментарий Сергей Таров
Спасибо, обрадовали! Смутило то, что whoscored.com ставит его в состав...
+1
Что в Испании?
))Да ну. На кой Стуани эти драконы? Пусть они Джексона Мартинеса возвращаю. А лучше всего Каримку.Всю Примеру спасутт
Ответ на комментарий Multiplayer
После первого прочтения решил что "Порту" это название клуба.. подумал, когда это они успели подписать Стуани? )))

Потом попустило малость )

Приветище )
+1
Сергей Пашков
спасибо
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+