Pro et Contra. Разогрев перед третьим туром Примеры

 

Буэнос диас уважаемые!

 

Всё таки есть что-то жестокое в таких резких перерывах сразу после старта турнира. Только ты привык к этому ритму и освободил вечера пятницы от всяких дел и соблазнов, как ррраз - и в календаре образуется дыра. А ты уже и пьянки отменил и планы улучшения состава трижды обдумал и четырежды поменял..

В жизни конечно происходит ровно такая же фигня. Стоит только к чему-то привыкнуть, как сразу приходится отвыкать и переделывать. Про планы я уж совсем молчу: нет утомительнее занятия, чем что-то  переделывать и переигрывать.. Но прелесть разогрева для меня во многом заключается в том, что в этом формате больше говорю не я, а приглашенный эксперт. Вроде как и работы в два раза меньше и с умным человеком пообщался..

Сегодня помогать нам всем вернуться в испанские реалии и переключиться со сборных на клубы нам всем помогает уважаемый испановед romansky. Человек, который и игроков может пооценивать и Ла Лигу выиграть.

А сейчас он будет раздавать советы. Бесплатные.)

Бамос!

 

 

1. Бензема или Суарес - кем усилить нападение?

В Фокусе:

Реал Мадрид - Леванте

Барселона - Эспаньол

 

Почему Бензема.

01

Тут целая кипа разномастных аргументов.

Со стратегической точки зрения: Реал сейчас на ходу, а после обидной осечки в прошлом туре у Мадрида тонна мотивации устроить лягушкам показательный разгром. Чтобы другие боялись. Леванте конечно команда совершенно не плюшевая, но разница в классе тут настолько явная, что вопрос стоит скорее в количестве пропущенных голов, нежели в исходе игры.

С тактической точки зрения при таком раскладе разумнее вкладываться в атакующих мадридистов, а тут относительная уверенность в стартовом выходе есть только относительно Карима. Полузащитники Реала хороши - спору нет, но угадать кто именно из них выйдет в основе и принесет очки - задачка, содержащая дофига неизвестных. А Бензема сейчас - безальтернативная девятка Реала.

Ну и последнее соображение скорее метафизическое - учитывая то как трагично Кариму не везло в игре с Валенсией, по закону больших чисел Фортуна должна ему всё возместить. Возможно что уже в ближайшем туре.

Кроме того, давайте не забывать, что Барселона всё таки играет дерби. Матч в котором Эспаньол будет упираться до последнего, что против сегодняшней Барсы может и сработать. Также всем известно о том, что Блауграна традиционно вяло играет после перерыва на матчи сборных. Особенно если речь идет об игроках, которые как Суарес мотались через океан и прилетят в Каталонию лишь за день до дерби.

 

Почему Суарес.

02

Как ни крути, но без Луиса и Неймара, Месси тащит Барселону в одиночку. В целом, обе победы в чемпионте можно назват "рабочими", не было прежней легкости и барселонского задора. Самое время как следует отпраздновать возвращение проверенного и надежного - Суареса, и появление амбициозного новичка - Дембеле.

Эспаньол, в последних матчах на "Камп Ноу", стабильно пропускает много. Уверен, что и в этом матче у блауграны не возникнет проблем. Поэтому, от Суареса мы в праве ожидать, как минимум, столько же очков, сколько в его графе "цена".

 

А теперь ваша очередь решать: Кто принесет больше в этом туре Бензема или Суарес? Голосуйте прямо тут.

 

 

2. Иско или Асенсио? кто из полузащитников Реала будет полезнее в этом туре?

В Фокусе:

Реал Мадрид - Леванте

 

Почему Асенсио.

03

Первое время, мне казалось, что Марко - любимчик Зидана и именно поэтому он попадает в основу чаще, чем остальная талантливая молодежь. Но, за последние полгода, трудно не разглядеть насколько он талантлив и трудолюбив.

Оправдал Асенсио и доверие Лопетеги, положив очередного красавца великому Буффону. В матче с Лихтенштейном он не был задействован, поэтому с физической готовностью проблем быть не должно, а значит и шанс появиться в стартовом составе очень высок.

 

Почему Иско.

04

Потому что Иско в системе игры Зидана становится незаменимым игроком. Опасных крайков у Мадрида даже переизбыток (и этот переизбыток явно носит имя Гарэт) а вот человек, который может преобразовать первый пас Модрича/Крооса в последний пас на гол по хорошему один. Ну по крайней мере такого уровня преобразователь у Реала Сейчас один.

Правда матч с Италией как бы намекнул, что во всей Европе мало кто способен потягаться с мадридцем... Кстати в фееричной игре Лихтенштейном Иско отыграл тайм с хвостиком и наверняка не успел устать.

А гол забить - успел )

 

Второй вопрос, выставляемый на голосование: кто из полузащитников Реала будет полезнее в этом туре, Иско или Асенсио? Высказывайтесь..

 

3. Вильярреал или Леганес. Кто сумеет сделать сухой матч?

В Фокусе:

Вильярреал - Бетис

Леганес -Хетафе

 

Почему Вильярреал.

05

 

Безусловно, 0-4 по сумме двух выездных матчей на старте чемпионата не внушают оптимизма. Травмы продолжают преследовать Вильярреал. Еще и как назло получил травму второй голкипер - Фернандес. Состав, по сравнению с прошлым годом, претерпел немало изменений. Однако, стоит отметить неплохие приобретения во всех линиях.

Уверен, что команде получится сыграться, и на дистанции мы будем получать заветные "сухарики". Обе команды в первую очередь домашние. Вильярреал перед своими трибунами обязан уверенно обыгрывать Бетис.

 

Почему Леганес

06

Прямосейчас - Леганес.

Старт чемпионата показал, что Вильярреалу ещё надо сыгрывать защиту и придумывать как обходиться без основного опорника. Думаю, что Эскриба с этим паззлом разберется, но через какое-то время.

А пока стоит смотреть на более очевидные и менее дорогие варианты. Тут собственно всё двовльно однозначно: Леганес в первых двух турах не пропускал, Хетафе - не забивало.

Очень мило, что они встретились )        

 

И последний вопрос для голосования: где искать сухой матч, у Вильярреала или у Леганеса? Отвечайте честно.

 

 

Один на один  

А теперь - шоутайм ) Очередной выпуск мазохистичного шоу - набери команду, используя не более одного юнита из клуба.  В прошлом туре мы играли в эти высокотехнологичные жмурки с действующим чемпионом Lampard17.

И Блог одержал трудную победу над сильным соперником. Все решили буквально считанные баллы.. Вот эти:  

Сборная Блога                                                                 Сборная Эксперта      

07

 

Ну а сегодня Блог попытается укрепить свое преимущество, но сделать это будет сложновато. Соперник опять силен, хитёр и искушен, а будущее - туманно и непредсказуемо.  

В общем, глядите: 

 

Сборная Блога    

123

Запас:

Маффео(5) - Жирона

Арамбари(5) - Хетафе

Жунка(5) - Эйбар

Чичисола(5)-Лас Пальмас

 

 

Сборная Эксперта    

321

Запас:

Эли(5) - Алавес

Экспозито(5) - Депортиво

Оливера(4,5) - Хетафе

Суарес(4,5) - Жирона  

 

Помощь тура

Ну а теперь пятиминутка доброты, бескорытсной любви к ближенму и прочего коммунизма. Целых три энтренадора получают свою порцию лайфхаков и начинают их внимательно обдумывать..

 

 

igorlyubimov     

08

Ну.. два игрока Реала это конечно хорошо, но то что они оба защитники - это конечно косяк. Надо попробовать вылезти на кого-то более атакующего из Мадрида. Из того что я вижу - самое реальное (но конечно рискованное) - вложиться в Асенсио. Форма у парня огненная, может полыхнуть прямо в ближайшем туре. Понятно, что вон мы выставляем Деулофеу.

Чтобы уложиться в правило двух слотов - продаем Карвахаля и покупаем Сальдуа, ну а последним ходом заменяем внезапно выпавшего из основы Савича на кого-то из защитников Лодки типа Виктора Руиса.

Итого:

Деулофеу - Асенсио

Карвахаль - Сальдуа

Савич - Руис

 

RobyIZ     

09

Первым делом наводим порядок в полузащите. Деулофеу теперь будет полировать скамейку и нам он явно ни к чему. Беда в том, что все варианты усиления средней линии в этом туре рискованные. Я бы повыбирал между хавами Севильи. У них на носу Энфилд, но сажать обоих крайков на весь матч Бериццо побоится: всё таки ни Нолито ни Навас не играли за сборные и устраивать им перерыв в полторы недели перед важнейшей игрой Лиги чемпионов - это нестратежно. 

Второй ход тоже читается: Савич отправляется в утиль, а не его место покупается модный в этом туре Сальдуа. Теперь у нас целых 8.0 чтобы выбрать кого-то на место Баптистао, но я бы тут не спешил палить на нового форварда все ресурсы, а аккуратно вложился бы в отлично стартовавшего в Сельте Макси Гомеса. И дешево и сердито.

Итого:

Деулофеу - Нолито/Х. Навас

Савич - Сальдуа

Баптистао - М. Гомес

 

 

 

Axilles  

10

Пришла беда откуда не ждали.. Насколько я понимаю, кровь из носу надо сливать одного из трех крестоносцев, что конечно усложняет диспозицию. Кого-то дорогого вместо Ван Ден Берга понятное дело не купишь, но из ребят за 5,0 пожалуй шансы занести фо есть только у Малаги. Поэтому покупаем Бесса.

Вторым движением сливаем Деулофеу и мучаемся выбором между Уильямсом и Р. Гарсией. Ну а последний ход (как хорошо, что у тебя был целый лям в запасе) тратим на то, чтобы поменять опасного в этом туре Кариколя на подводного Виктора Руиса. 

Итого:

Кариколь-Руис

Ван Ден Берг- Бесс

Деулофеу - Р. Гарсия/Уильямс   

 

В следующем разогреве мы снова будем упражняться в злободневных советах с новой тройкой каскадеров. Вот их поименный список.

11

Запомните ребят молодыми и красивыми )    

 

 

На сегодня всё. Читайте и голосуйте. Напоминаю, что всё ваши голоса будут заботливо учтены и освещены в превью к ближайшему туру, которое выйдет завтра, ближе к полуночи.

ЗЫ: Мучиссимос грасиас нашему сегодняшнему эксперту romansky за последовательность, логику и стратегический взгляд на фентези. Лично у меня теперь сомнений перед туром стало гораздо больше. И это разумеется хорошо.)

ЗЗЫ: Вопросы к следующему туру, которые вы бы хотели увидеть на голосовании  можно предлагать в комментариях/личных сообщениях. Всё что мы от вас получим до ночи понедельника будет учтено при генерации вопросов для разогрева. Ну и оставляйте заявки на помощь тура. Каждую неделю мы делаем счастливее очередных трех читателей. Очередь обязательно до вас дойдет. )

 

 

1111

+107
Популярные комментарии
+28
chapayeff
Вопрос «Кого выбрать Суареса или Бензема?» имеет только один ответ: «Никого». Они тупо не влезают в рамки бюджета. А у кого влезают, тот... ПСЖ.
+7
SergK
Ну или ...Рондо)
Ответ на комментарий chapayeff
Вопрос «Кого выбрать Суареса или Бензема?» имеет только один ответ: «Никого». Они тупо не влезают в рамки бюджета. А у кого влезают, тот... ПСЖ.
+6
Multiplayer
Ужос какой)

У читателя, мой румяный критик, есть куча способов указать автору на то устраивает ли его достоверность, грамотность и стиль оформления текста. Самое простое - использовать кнопку плюс/минус. Если душа просит более развернутого формата - комментарии и личные сообщения.

И судя по тому, что из полутора тысяч подписчиков сегодняшний разогрев вызвал интенсивное подгорание только у тебя - мой кредит читательского доверия ещё не исчерпан )

На самом деле, если отвлечься от сладких шизофренических идей о том, что я тут специально четвертый год устраиваю сеансы дезинформации, я этот феномен объясняется довольно просто: любому адекватному человеку очевидно, что у всех бывают ошибки. И орфографические и даже фактические. А вот реакция читателя на текст – штука гораздо более показательная. Зависящая даже не от фигуры автора, а скорее от читательского уровня воспитанности и тактичности.

В этом отношении с тобой всё предельно ясно.)

ЗЫ: Хере, переодевайся. Тебя узнали))
Ответ на комментарий Scores
Кстати если ты об этом даже не думаешь, как ты пишешь - то это ещё хуже, ибо подобное наплевательское отношение к достоверности и грамотности контента, говорит о тебе практически всё. Это просто вызывает омерзение и неприятие подобного хамского отношения как языку и оформлению в целом, так и к не уважению автором читателей данного опуса.
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+