Не оглядывайся. Фентези-превью последнего тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые.

 

Человеку.. ну вот любому человеку крайне важно чувствовать возможность влиять на свою жизнь. Нет ничего более противного чем высасывающее силы чувство беспомощности и неспособности повлиять на ситуацию. Именно поэтому мы так ненавидим автомобильные пробки, нервничаем в очередях и испытываем панические атаки перед авиаперелетами. 

Нам может и не хотелось бы вносить в свою жизнь какие-то перемены. Потому что как правило это нервно, дорого или энергозатратно. Или всё вместе )  Однако  любое ограничение возможности такого влияния зудит и раздражает человека похлеще комариного ансамбля над ухом. К сожалению, в нашей обычной жизни, которая переполнена разнообразными социальными взаимодействиями, лабораторная ситуация при которой абсолютно весь результат какого-то процесса зависит только от одного человека встречается даже реже чем сферический конь в вакууме. 

Я думаю, игрокам Барселоны сейчас жутко некомфортно, они прекрасно понимают, что как бы мощно они не сыграли бы против Эйбара, судьба титула находится в совсем других руках. Ровно так же чувствуют себя фентези энтренадоры, сражающиеся за повышение в таблице и понимающие, что для достижения цели необходимо не только самому выдать свой максимум, но и повтыкать иголки в куклу-вуду своего соперника, чтобы он допустил побольше ошибок. 

Такое сумеречное состояние человека обычно сильно тяготит и выматывает, особенно вкупе с мандражом от близости желаемого титула, так что последний тур - самая стрессовая и адреналиновая точка сезона. В мыслях крутится рой вариантов и предположений: "А если он...", "А если я.. ", "А вдруг.."  Голова от этого пухнет и включает аварийные лампочки.

Что же делать в такой ситуации? Разумеется, выигрывать.)

Сосредоточиться на том, что ты сам можешь предпринять в создавшейся ситуации и выбросить из головы мысли о ком-то ещё. 

Ну и не проспать дедлайн, конечно.)

Бамос!

 

 

Гранада- Эспаньол

01

На что обратить внимание: На Хуанана Энтерну(??). Кто это такой? О.. это секретное оружие Тони Адамса. Английский... ну пусть будет специалист, прислушался к требованиям болельщиков и намерен выставить в составе коренного гранадца - Энтрену. Опальные гастрбайтеры - Вакасо(6,5), Понсе(6), Сампер(5,5) и Карсела-Гонсалес(6,5) как обычно остались вне заявки.

А ещё обязательно кушайте витаминки и держите ноги в тепле. Грипп - он не дремлет. Вот к примеру Хави Фуэго(6) не соблюдал эти простые рекомендации и теперь вместо поездки в Гранаду будет сидеть дома в горчичниках.

Также вне заявки остались Хосе-Антонио Рейес(6,5), Диоп (6) и Севилья(6). Пусть теперь тоже едят витаминки.

Кого брать: Гостей. У Тони Адамса последний шанс набрать очки в Примере и есть очень серьезная вероятность того, что эта вершина англичанину не покорится. Эспаньол команда серьезная и тот колхоз, который сейчас представляет собой Гранада должна обыгрывать легче чем Роман Широков дает интервью.. Подумайте о Пьятти(7) с Морено(7). Ребята недорогие, а занести могут/

 

 

Депортиво-Лас-Пальмас

02

На что обратить внимание: На то, что последний тур - время безудержных ротаций. Особенно если ты ничем уже не рискуешь. Именно поэтому AS  смело предполагает, что  в воротах галисийцев завтра вместо дисквалифицированного Люкса(5,5) появится Дави Руф(5). И мне что-то подсказывает что весь состав Депора будет выдержан в этом стиле. Так что - би кэфул, Луизиньо(5,5) и Какута(6,5)  - даже не попали в заявку.

Собственно, у гостей к последнему матчу сезона аналоигчный подход. Газеты пишут, что Сетьен напоследок намерен порезвиться и выставить тех, кто мало играл в сезоне: Лисоаина(5) , Айтами(5), Элдер(5) и прочие партизаны.  К тому же на островах остались  Тана(6) и Висенте(6), Дани Кастельяно(5) и Мишел(5). 

Кого брать: Хозяев. Пальмас уже туров пять как тусуется на пляже, периодически отвлекаясь на игры в футбол, так что у Депортиво появляется неплохой шанс покрасоваться перед своими болельщиками и закончить сезон на высокой ноте: в зоне внимания тут Чолак(6) с Хилем(5,5) или неугомонный Андоне(6)

 

 

Спортинг Хихон- Бетис

03

На что обратить внимание:

Ленин обращается к Крупской:

— Во время ссылки, во время гонений, когда были на чужбине, в изгнании ты всегда находилась рядом.

— Да, да, Володенька.

— Что да, да...? Вот я и думаю может ты мне несчастье приносишь?

Я кажется знаю, что именно виноват в вылете Спортинга. Карму не обманешь: все три последних клуба Виктора Родригеса(6,5) покидали Примеру. А где три - там теперь и четыре. Специалист-подводник, одним словом. 

В Бетисе таких вот кайфоломщиков не оказалось, поэтому огурцы несмотря на невнятный сезон остаются в Примере. Однако в последнем туре им придется обходиться без дисквалифицированного Адана(5,5), а также без Алегрии(5,5) и приболевших Рубена Пардо(6,5) с Алексом Мартинесом(4,5).

А хозяева в ближайшем туре решили сыграть без Лоры(5,5) и Самого Ласины Траоре(6,5).

Кого брать: Тоже хозяев. Отчаянная погоня астурийцев за спасительным 17 местом в таблице споткнулась и провалилась. Терять им особенно нечего, так что можно поиграть в казаки-разбойники. Подумайте про Бурги(6) или Кармону(6).

 

 

Леганес-Алавес

04

На что обратить внимание: На 50 000 евро. Именно столько должен будет выплатить Леганес бывшему клубу Диего Рико - Сарагосе, если защитник проведет 25 матчей в Примере. Сейчас у Диего - 24 игры.. 

Однако Асьер Гаритано всё равно намерен выставить Диего в старте, а вот Эррерин(5,5), Тито(5,5) и Рубен Перес(5,5) даже не попали в заявку.

У Алавеса все ещё более запутано. Во- первых, баскам предстоит играть финал Кубка Короля. Кстати с Барселоной. А во-вторых, а Алавеса затык в центре обороны: к дисквалификации Алексиса(5) и травме Лагуардии(5) добавились новости о болячке Родриго Эли(5), который в итоге остался вне заявки вместе с Дейверсоном(6). В общем, самое время сыграть осторожно и вспомнить о запасных.

Кого брать: Я бы тоже тут думал о хозяевах. У Алавеса турнирных задач нету, Кубок Короля на горизонте.. чего им спрашивается напрягаться. А вот Леганес очень даже может дома наиграть на аплодисменты. Пригодиться могут Шампань(5) с Мантовани(5) или Шимановски(6) с Габриэлом Пиресом(6)

 

 

Сельта-Реал Сосьедад

05

На что обратить внимание: На Яго Аспаса(7,5). Экспрессивный форвард схлопотал дисквал по итогам матча с Реалом, но Сельта шустренько подала апелляцию. И великодушный КДК разршил главному бомбардиру галисийцев выйти на поле в последнем туре этого сезона.

Кого брать: Стрелков. Сосьедаду надо в Лигу Европы и поэтому они будут атаковать, хозяевам надо отмазаться за разгром и вообще не отпускать же гостей без гостинцев. Подумайте над Вассом(6,5) с Систо(5,5) или вложитесь в Велу(7,5) с Хаби Прието(7)

 

 

Севилья-Осасуна

06

На что обратить внимание: На тренерский мостик Севильи. До сих пор не очень ясно кто же будет там сидеть в последнем туре Примеры, потому как Сампаоли уже всерьез навострил лыжи на сборную Аргентины и даже предложил руководству, чтобы завтра его на матче подменил второй тренер клуба Хуанма Лильо. 

Но кто бы там в итоге не оказался, ему придется обходиться без капитана Севильи Висенте Иборры(7), травмированного Рами(6) и не попавших в заявку Насри(7) и Каррису(5,5). Зато очень велики шансы наконец-то дебютировать в Примере у Давида Сории(5,5). А то какая-то хохма получается: Лигу Европы парень выиграл, а в Ла Лиге до сих пор не сыграл ни минуты.

Кого брать: Хозяев. Угадать логику Сампаоли будет сложно, но вот прямо сейчас в состав просятся Сарабия(7,5) с Витоло(7,5) или Корреа(6) с Эскудеро(5,5).

Более того, защита Севильи - самый интересный вариант тура с точки зрения нашей голососвалки.

 

 

 

Валенсия-Вильярреал

07

На что обратить внимание: На то, что это как ни крути дерби. Более того, для Бруно Сориано оно может стать шестнадцатым в карьере. Забавно, но один единственный Сориано сыграл  примерно столько же валенсийских дерби, сколько весь основной состав Валенсии.. )

Впрочем, это лирика. Главный фактор - то, что гостям для получения места в Лиге Европы обязательно нужно выигрывать, а у них половина личного состава находится в подвешенном состоянии между газоном и лазаретом.

У Валенсии и задач турнирных уже нет и бед с составом поменьше, под вопросом только Гарай(6) и Дани Парехо(8). Мышки даже позволили себе сослать в дубль Тони Лато(4,5), чтобы перспективный латераль помог второй команде мышек долететь до Сегунды А. 

Кого брать: Лодке очки тупо нужнее, так что искать варианты надо именно среди гостей. Подумать можно о Бакамбу(7,5)  или Андреасе Фернандесе(5,5) 

 

 

Атлетико-Атлетик

08

На что обратить внимание: На оборону индейцев. Её нету. От канонического стартового сочетания остались рожки да ножки. В смысле Облак(6,5) с Савичем(5,5). А клубу между прочим предстоит провести последний матч Ла Лиги на Висенте Кльдероне. Счетчик игр атлетов остановится там в это воскресенье на отметке 1227. Цифра конечно не круглая, но  проигрывать напоследок как-то.. несолидно. 

Кстати, в рамках прощания каждый зритель может выкупить себе в качестве сувенира подушечку, которую раздают на входе на стадион, чтобы мягче сиделось. Вот эту. Купить мини-матрас на память о стадионе матрасников это.. концептуально.

Кого брать: Стрелков. Один Облак оборону не вывезет, так что перспективно смотрятся Адурис(8) с Раулем Гарсией(7,5) . Но вот в сухость баскских ворот как-то тоже не верится так что не выкидывайте из состава Гризманна(9,5) и Феррейру-Карраско(7,5)

  

 

Малага - Реал Мадрид

09

На что обратить внимание: На один миллион евро. Именно столько Малага получит от Реала если Реал выиграет Ла Лигу. Дело в том, что по условиям купли-продажи Иско анчоусы получают бонусы за переход игрока, если Реал выигрывает чемпионат.  

А на что вы готовы пойти за миллион евро??)))

В общем, у Реала всё хорошо. Даже Хамес(8) залечил свои болячки и готов сыграть.

Кого брать: Реалистов. Думаю, что последний шанс НЕ стать чемпионами команда Зидана упустила на Балаидосе ) Тут особых проблем у гостей не будет, так что в зоне внимания Роналду(10) к которому можно по вкусу добавить Иско(7,5) или Хамеса(8).

Последний кстати, так и не смог убедить наших читателей в своей железобетонной необходимости в этом туре, уступив майку самого перспективного полузащитника андалусйицу Сарабии.

 

 

 

Барселона - Эйбар

010

На что обратить внимание: На форму Барселоны. Она будет творчески украшена памятной надписью в честь 25-летнего юбилея выигрыша первого кубка Чемпионов в истории клуба. Да, да 1992 год, Уэмбли, тот самый гол Кумана...

Есть большая вероятность того, что в этой форме мы увидим и Жерара Пике(6,5), который победил свои болячки и сегодня вернулся в общую группу. 

Кого брать: Хозяев. Барса допустила слишком много ляпов по ходу сезона и теперь им остается только тупо плющить Эйбар. Месси(10) - давно уже врос в ткань превью, а вот Суаресом(9,5) или Неймаром(9,5) если есть желание и возможность можно  и поиграться. Вдруг сорвете банк..?

Наши респонденты, впрочем, предпочитают играть консервативно - больше половины из них предпочло отдать повязку Лионелю и расслабиться..

 

 

А теперь внимание: ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.

 

Блог Эль Фентези представляет вашему вниманию спецпроект: Фотофиниш.

В фентези по испанской Примере сложилась примерно такая же ситуация как в самой Ла Лиге. Только ещё остросюжетнее. По состоянию на сейчас гандикап между первым местом: Lampard17 (команда ¡Vamos Campeón!)  и вторым местом weekend offender (команда Алкоголь После Спорта) составляет каких-то восемь очков.

Финиш обещает быть пламенным )

Поэтому Блог, использовав свое служебное положение и закулисные интриги, вызвал на откровенный разговор обоих дуэлянтов.  После дедлайна Денис и Дмитрий поделятся своей стратегией на последний тур, расскажут как по их мнению будет играть соперник и откроют как именно они собираются выиграть звездочку.

Не пропустите )

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

 

 

2017

 

 

+119
Популярные комментарии
+43
S. Tourette
Я хотел бы поблагодарить автора за блестящее ведение блога.

Спасибо.

Надеюсь в новом сезоне продолжите с тем же задором.
+17
Multiplayer
Дело в том, что Автор - это ещё не весь Блог. И без всего нашего немногочисленного творческого коллектива ничего бы не сложилось)

Так что эту благодарность я бы хотел поделить на всех.

И отдельно мне бы хотелось поблагодарить тех товарищей, которые по ходу сезона соглашались поучаствовать в Блоге в качестве эксперта. Это очень круто, когда топ-игрок находит время и перебарывает своё естественное нежелание что-то там писать и разъяснять.

Поэтому: sims82, lawson08, romansky, sazam_, alex2777, chuti, gedrion, Hraps, Качалкин, sousse, weekend offender, JurySed, VitalikS, Artemlev, lordemont, Tsar (Omsk), ToroRoja, Lampard17, EmAndr_BLR, El Madridista, Что в Испании? , LiVerPool, Евгений Серочудинов, Insane.F. - мучиссимос вам всем грасиас . Вы совершенно точно сделали этот сезон Блога лучше.

А мы будем стараться сделать всё ещё интереснее в новом сезоне. )
Ответ на комментарий S. Tourette
Я хотел бы поблагодарить автора за блестящее ведение блога.

Спасибо.

Надеюсь в новом сезоне продолжите с тем же задором.
+10
SergK
Вопрос к Lampard17 после финиша: пользовался ли он читом и если да,то каким именно
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+