Битва «титанов» и её неожиданная развязка

И первое, что представляло для меня интерес в этом матче - состав марокканцев. Их заявка пестрит игроками, представляющие далеко не последние национальные чемпионаты, и в этой связи было крайне любопытно, кого из них Эрве Ренар выпустит в старте. Надо признанть, главный тренр сборной Марокко несколько удивил. В полузащите он выпустил ВСЕХ своих самых известных полузащитников. Я бы даже сказал - звёздных, но по отношению к марокканским футболистам это уже слишком. Короче говоря, выбор Ренара пал на: Зиеша ("Аякс"), Беланда ("Галатасарай"), Буссаффа ("Аль-Джазира"), Арита ("Шальке") и Нордина Амрабата из "Леганеса". Завершал же эту группу атаки Эль-Кааби, представляющий гранд мирового футблоа "Ренессанс Беркан". Забегая вперёд, скажу, что сыграли они по разному. Арит с Амрабатом  шустрили и, в принципе, были чуть ли не единственными, от кого исходила угроза воротам иранцев. Беланда, которого я помнил по играм за киевское "Динамо",  после активного стартового отрезка длившегося целых 10 минут, затем растворился на поле, лишь эпизодически проявляясь. А вот о Буссуфа нельзя сказать и этого - вообще был незаметен. Диспетчер сборной Марокко Зиеш, вроде бы, точно раздавал длинные и средние передачи, но особой остроты они в себе не таили. 

Также ещё интересовало то, насколько Иран сможет осложнить жизнь своим соперникам. По прошлому Мундиалю мы помним одного из трёх китов азиатского футбола как команду, которая едва не скатала нулевую ничью с Аргентиной во главе с самим Лео Месси. Тут не буду спойлерить, и о самой игре расскажу в соответсвующем абзаце. 

Больше меня в этой встрече ничего не могло заинтересовать, чего не скажешь о прекрсаной половине человечества. Те барышни, которые устали от созерцания Криштиано Роналдо, в сборной Марокко могли найти нового кумира своих грёз. И это не игрок, это их главный тренер - Эрве Ренар, будто сошедший со страниц книжного романа.Эрве Ренар

Не смотрите, что ему уже 49 лет, ведь как учил нас Карлсон, расцвет сил у мужчины может быть в любом возрасте.

Так а что же, собственно, сама игра? Марокканцы, как и ожидалось, владели заметным преимуществом, совершили множество, как сейчас модно говорить, подходов, но до действительно опасных моментов дело не доходило. Самый опасный момент в матче оказался на счету иранцев. Забудьте про итоговый результат, этот момент произошёл не на четвёртой добавленнной минуте, а на 43-й минуте первого тайма, когда ведущий форвард иранцев Сердар Азмун запорол выход один на один с вратарём, который нещадно ругаемый комментаторами в предыдущем матче Луис Суарес реализовал бы с закрытыми глазами. Но в данном матче уровень игроков был совершенно другим, что на протяжении матча я не раз вспоминал, глядя на потуги марокканцев разбить оборону соперника и  жалкие попытки контратак иранцев.

Что нас ждёт дальше? Ну, учитывая любовь португальцев к контратакам им придётся трудновато в матче со ставшего лидером группы Ираном (когда я пишу эту статью, португальцы выигрывают свой матч после первого тайма). Но проблему эту должны решить. В матче же с Марокко не удивлюсь, если португальцы сыграют и "вторым номером", ловя противника на контратаках. Испанцы же, несмотря на отставку своего главного тренера, должны выносить что Марокко, что Иран, пусть с преимуществом в два мяча, но уверенно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки футбольного глора
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+