Реклама 18+

Марк Хирши дебютирует за ОАЭ в Каталонии

Команда Эмирейтс ОАЭ нацелена на GC в Испании со швейцарским гонщиком и сильным составом поддержки.

Марк Хирски выиграл 12-й этап Тур де Франс 2020 года для Sunweb (Изображение предоставлено Bettini Image)

Марк Хирши собирается дебютировать за команду Эмирейтс ОАЭ в понедельник на трассе Volta a Catalunya. Гонка проходит с 22 по 28 марта, в ее звездном поле участвуют Крис Фрум (Израильская страна стартапов), Питер Саган (Bora-Hansgrohe) и Ричард Карапас (Ineos Grenadiers). 

22-летний спортсмен не участвовал в гонках после потрясения от команды DSM в начале года. Он должен был участвовать в турне ОАЭ в феврале, но почти три месяца в году провел в стороне.

Его последняя гонка прошла в прошлом году в Льеже-Бастонь-Льеж, где он был вторым после Приможа Роглича из Jumbo-Visma, но в целом 2020 год стал огромным прорывным сезоном для гонщика из Швейцарии. Он выиграл этап Тур де Франс во время своего дебюта, а затем занял третье место на чемпионате мира по шоссейным гонкам в Италии и выиграл в Ла Флеш Валлон.

Хирши участвовал в презентации Team DSM в начале года, но команда расторгла его контракт. Они не пожелали указать точные причины внезапного решения, заявив только, что они разорвали отношения за год до истечения срока действия контракта гонщика. Ходили слухи, что команда недовольна аспектами, связанными со спортсменом, но они так и не были подтверждены, и Хирши не хотел объяснять, почему он ушел.

«Команда DSM достигла мирового соглашения со своим гонщиком Марком Хирши о прекращении их нынешней занятости до первоначальной даты окончания 31 декабря 2021 года. Было согласовано, что соглашение будет расторгнуто с немедленным вступлением в силу и никаких дальнейших комментариев не будет, "прочтите заявление DSM.

Начались предположения относительно того, за кого Хирши будет выступать, но команда Эмирейтс ОАЭ объявила о своей подписи всего четыре дня спустя, когда гонщик присоединился к команде, в которую уже входили победитель Тур де Франс Тадей Погачар, Александр Кристофф и Давид Формоло.

Volta a Catalunya станет первой гонкой Хирши для команды, и ожидается, что он также примет участие в гонке Паиса Васко, а затем в полном календаре Арденнской классики.

««Я думаю, что мы привезем с собой очень интересную команду», - сказал менеджер команды Матксин Фернандес по поводу команды Каталонии.

 

«После большого успеха Погачара в Тиррено-Адриатико на прошлой неделе, команда как никогда мотивирована на то, чтобы выйти и провести хорошую гонку в Каталонии. У нас очень качественная команда, в которой работают молодые таланты и более опытные ребята.

«Имея опыт гонщиков, мы будем стремиться к ГК, но мы также будем стремиться к победам на всех возможных этапах. Это будет первый раз, когда мы увидим Марка Хирши, гоняющего в цветах ОАЭ. Мы надеемся, что вместе с нами он сможет добиться больших успехов. С его классом и талантом он, несомненно, укрепляет команду».

Команда Объединенных Арабских Эмиратов для Volta a Catalunya: Камило Ардила, Дэвид Де Ла Круз, Джо Домбровски, Руи Коста, Марк Хирши, Брэндон МакНалти и Себастьян Молано.

Источник: https://www.cyclingnews.com/news/marc-hirschi-to-make-his-long-awaited-debut-for-uae-in-catalunya

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Podnyatsite
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+