Реклама 18+

Месси не получит золотой мяч в этом году

На днях авторитетное издание France Football опубликовало список претендентов на золотой мяч и каково было мое личное удивление, когда там не оказалось лучшего бомбардира этого сезона. Начну по порядку. Журнал представил четрыех игроков, которые будут сражаться за эту награду, среди них Криштиану Роналду, Антуан Гризманн, Джанлуиджи Буффон и Киллиан Мбаппе. Пройдусь по каждому отдельно. Начну с Б уффона, тут вопросов вообще никаких не должно быть. Снова чемпион Италии, финалист нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов, пропустил всего 2 мяча на групповом этапе и 1 мяч за 6 игр в плей-офф. Безусловно достоит и трофея и приза лучшему футболисту 2017 года.буффонА теперь начинается самое интересное. Главным кандидатом на звание лучшего игрока идет Криштиану Роналду, который по ходу сезона, а именно до полуфиналов даже в 10 не входил. На тот момент скромные 2 мяча в Лиге Чемпионов и 18 мячей в чемпионате. Но тут понять можно, редакторов журнала впечатлили хет-трики Роналду в ворота Баварии и Атлетико, но интереесно, чем мог впечатлить Антуан Гризманн в этом сезоне? Своими французскими корнями? Гризманн скорее всего вылетит из Лиги Чемпионов уже сегодня, а в примере за победу они точно с Атлетико не борются. Сромные 16 мячей в чемпионате и пару в лиге чемпионов, все голы Антуана в этом сезоне. Чем руководствовались в издании, когда ставили его кандидатом, не понятно. Еще один претендент - Киллиан Мбаппе. Тут понятно, парню 18 лет, а он наколотил больше своего возраста. Довел команду до полуфинала Лиги Чемпионов, забивая в каждом матче плей-офф кроме первого полуфинала, и вот вот станет чемпионом Франции с Монако. роналдуНу а теперь то, что обсуждают буквально все. В списке лучших нет нападающего Барселоны Лионеля Месси, который  в этом сезоне является лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов (11 голов на данный момент), лучшим бомбардиром Испании (35 голов), лучшим бомбардиром 2017 года (29 голов) и наконец лучшим бомбардиром сезона (51 гол), пока никто и близко не приблизился. Странное решение France Football, когда в твой список не входит человек, который забил больше всех и будет играть в финале кубка Испании и до сих пор борется за чемпионство в Испании. мессиА что вы думаете по этому поводу и кто достоин взять золотой мяч в этом году? 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обсуждение новостей
+21
Популярные комментарии
Владимир Маньков
+17
Буффон как никто другой заслужил ЗМ в этом сезоне, но не внести Месси в список кандидатов - абсурд.
ewok
+10
Включить Гризмана и не включить Лео — бред и землячество
-DieselPower-
+9
Буффонище уже давно заслужил,даже если они не возьмут ЛЧ. Каким макаром здесь оказался Гризманн вообще не понятно. В последние время вручение ЗМ превратилось тупо в фарс
Nomer...
+4
зм сдулся к сожалению ) так что .не обращай внимание это пиар награда как бы .ну а за Месси говорит статистика и игра .пока что Месси продолжает доминировать в современном футболе .
Марина за Атлетико Мадрид
+4
Не будет у Буффона ЗМ. Он не пиарится. ЗМ опять достанется сливочной плаксе.((
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+