Реклама 18+

Чемпионат Аргентины, небольшой обзор 7-го тура

Банфилд принимал Индепендьенте - это был последний шанс для Эль Рохо зацепиться за борьбу за лидерство в группе, и началось для них всё как нельзя хуже. Банфилд резво пошёл вперёд, переигрывал гостей и быстро повёл в счёте - Джованни Симеоне в стиле отца замкнул великолепную передачу мастеровитейшего Вальтера Эрвити. И после этого хозяева не сбавили обороты - казалось, Индепендьенте не ждёт ничего хорошего, но на помощь пришёл голасо Нико Тальяфико бывшей команде, блестящий удар слёта.

И почти тут же Диего Вера вывел Индепендьенте вперёд прекрасным ударом головой с подачи углового. Как он борется, сражается на поле - un verdadero uruguayo, настоящий уругваец. Вместе со счётом выросла и игра Индепендьенте: конечно, это не было идеально, но команда, несмотря на активнейшее сопротивление соперника, всё время старалась играть технично в пас, а в обороне билась намертво.

На 63-й минуте всё стало ясно. Эмилиано Ригони вместо подачи наобум технично вернул мяч Мартину Бенитесу, а тот на мастерстве и паузе слегка качнул защитника и почти без замаха вбил мяч в ближнюю девятку ворот Иларио Наварро. В стиле Эктора Жасальде, легендарного голеадора Рохо и Спортинга. После этого Банфилд окончательно скатился в отчаяние и беспомощность. 3:1, победа Индепендьенте.

Дефенса и Хустисия на своём милом провинциальном стадионе принимала Уракан. В равной поначалу игре Уракан имел несколько шансов, но не реализовал, а затем им помог вратарь хозяев Габриэль Ариас своим дичайшим привозом, Кристиан Эспиноса наказал. Это было совсем не кстати, так как современный Уракан (финалист последней Судамериканы, между прочим) известен тем, что пляшет от "печки", от мощной такой печки. Великолепный Маркос Диас в воротах, увереннейшая четвёрка защитников, перед которыми ещё Матиас Фритцлер, давно входящий в число лучших аргентинских опорников, и Мауро Богадо, "убивающий" всех в подкатах. Всё равно, что биться в каменную стену. Различные автобусы и рядом не стояли с тем, что устраивают эти парни на сочетании умения и физической подготовки.

Бордагарай угодил со штрафного в штангу, Иснальдо в быстром отрыве с не самой удобной позиции пробил блестяще, но угодил в перекладину. На том почти и всё. Не без удачи, конечно, но без неё и не бывает, так как такого и не бывает почти в футболе, чтобы оставить соперника без моментов - уж парочка есть всегда. На 95% - заслуга обороны Уракана. А на 62-й минуте Рамон Абила установил окончательный счёт с паса бочинеско от Алехандро Ромеро: обыграл вратаря, поставил свой мощный корпус защитнику и закатал в пустые. 2:0, победа Глобо.

Всё хорошо начиналось для Ривера в выездном матче против Колона: равная игра, удалось открыть счёт. Но, на их беду, у Колона есть Алан Руис, мощнейший удар точно в нижний угол, что даже сам Марсело Бароверо не сумел ничего поделать:

В перерыве Гажардо заменил Лучо Гонсалеса, который чувствовал боли, на атакующего Табаре Виудеса, с прицелом играть на победу. Грубейшая ошибка, надо было выпускать опорника Хоакина Арсуру - не особо техничного, но довольно быстрого, работоспособного и умелого в отборе. Колон получил свободные зоны и воспользовался ими сполна, в кратчайшие сроки уничтожив Ривер. На 8-й минуте Спердутти вывел хозяев вперёд, ещё через две минуты у Ривера удалили за вторую жёлтую Игнасио Фернандеса - ещё одного полузащитника, обеспечивающего баланс (пусть он и с атакующим уклоном игрок).

После этого Алан Руис не оставил от Ривера и мокрого места. Сначала с великолепного паса Виктора Фигероа убежал и блестяще пробил над Бароверо, а затем сам вратарь Ривера грубо ошибся при выносе мяча и подарил ему гол. Герой матча, герой чемпионата.

Вот так вот за 6 минут Ривер был разгромлен. Гажардо посмотрел, чем это может кончиться, и через пять минут всё-таки выпустил Арсуру (вместо Д'Алессандро). Просто чтобы доиграть матч и не наполучать ещё. 4:1, победа Колона, который продолжает бороться за попадание в финал, а вот Ривер, пожалуй, уже отпал. Да и ставка у клуба, весьма очевидно, на Либертадорес.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+20
Популярные комментарии
Иван Балахонов
+3
Начался тур с невероятной феерии на стадионе "Марсело Бьелса" в Росарио. Дух захватывало от того, как действовали "Ньюэллс" против аутсайдера Зоны 2 "Атлетико Рафаэлы". А если серьёзно, то я пребывал в некотором недоумении на протяжении всех 90 минут. Бестолково гоняя мяч, хозяева смогли выйти вперед во втором тайме усилиями Скокко и Макси Родригеса, и дело оставалось за малым: сдержать ещё более унылого оппонента во время попыток устроить навал в концовке. Ничуть не удивился, когда на третьей добавленной минуте счёт всё-таки сравнялся. Поделом. Единственное, что восхитило - это поддержка трибун. Несмотря на все игровые проблемы "Лепры", стадион был забит почти под завязку. Болельщики пытались воскресить своих любимцев; в отчаянной попытке вдохнуть в них жизнь, фанаты устроили фейерверки перед началом второго тайма, чуть задержав его начала, но всё тщетно. Между тем, в трёх матчах после ухода Оселлы, "Олимпо" дважды победил и один раз сыграл вничью. Совпадение? Возможно... Но с каждым таким матчем веры в тренера становится всё меньше. Плюс, мне кажется, внутри команды не всё гладко. Очень уж зло партнёры выговаривают друг другу за косяки на поле.
Иван Балахонов
+2
Если так пойдёт и дальше, то "Архентинос Джуниорс". У "Рафаэлы" с "Сармиенто" дела тоже неважные, надо сказать.
Ответ на комментарий Герцог Анжуйский
кто на вылет? в двух словах
Иван Балахонов
+2
Главный нежданчик тура, как мне кажется, это поражения фаворитов Зоны 1. Матч "Сан-Лоренсо" - "Арсенал" я не видел, а вот "Сентраль" в гостях у "Патронато" уступил, в общем-то, по делу. Весьма тревожный звоночек для "Канальи": скорости и движения команде не хватало, и я подозреваю, что напряжённый график начинает сказываться. "Патронато" играли очень организованно, с чётким пониманием где у соперника слабые места, и одного-единственного шанса им хватило, чтобы сенсационно отобрать три очка. /// Про сказочное шествие "Дефенсы и Хустисии" впору помолчать. Защитные жернова "Глобо" перемололи "коршунов" и даже не подавились. "Дефенса" пыталась по привычке играть весело и остроумно, но КПД был минимален. Чёрт возьми, "Уракан" просто ужасает своим футболом, но он даёт результат.
stasiko
+2
Руис разве воспитанник Циклона? Вроде же за Химнасию из Ла Платы начинал. Помню его по судамерикане у20 трехлетней давности. Едва ли не единственный кто запомнился по той паршивой сборной
El Gran Capitan
+1
Да, правда ваша и неправда моя. Просто Руис мало играл за Химнасию в Примере, вот и запомнилось, будто он появился в Сан-Лоренсо.
Ответ на комментарий stasiko
Руис разве воспитанник Циклона? Вроде же за Химнасию из Ла Платы начинал. Помню его по судамерикане у20 трехлетней давности. Едва ли не единственный кто запомнился по той паршивой сборной
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+