Реклама 18+

Прощание и приветствие

Один из лучших плеймейкеров первой половины нулевых, Пабло Аймар на днях объявил о завершении карьеры, не обнаружив свою фамилию в листе на Кубок Либертадорес, который продолжится уже сегодня матчем Гуарани - Ривер. Именно за Либертадорес возвращался Паблито, но так и не сумел побороть хроническую травму колена - в виду его физического состояния Гажардо и принял решение не включать его в заявку.

По большому счёту, возвращение Аймара разочаровало. Практически сразу выбыл надолго из-за травмы, затем заинтриговал очень сильным выходом на замену с Сентралем, провёл ещё одну встречу - и бай-бай, адьос.

Впрочем, болельщикам Ривера будет по чему ностальгировать - в летнее трансферное окно вернулись Лучо Гонсалес и Савиола. Конечно, они тоже уже не молоды, но и далеко не настолько "убиты" травмами, как Аймар, и могут внести реальный вклад. Пока, правда, Савиола не производит никакого впечатления - привык за последнее время сидеть на лавке, нужно войти в игровой тонус. Да и Лучо форму только набирает ещё.

Зато полноценно чувствует аргентинский футбол Фернандо Кавенаги, оформивший покер в последнем матче с Рафаэлой (5:1 на выезде). К четырём мячам он добавил ещё и голевую передачу. Феноменальный матч, ещё раз поставивший вопрос, а не стоит ли продлить контракт? Пока Каве-гол намерен играть за клуб лишь до окончания Либертадорес. В последнее время он выпал из главного основного состава, который и борется за этот Кубок. Но Риверу, ставящему задачу бороться за всё, на всех фронтах, нужна сильная ротация, и Кавенаги, как показывает практика, просто отличный вариант. К тому же, идол болельщиков. Куда и зачем ему отправляться в который раз?

Тем временем, в Боку вернулся Карлос Тевес. На одну лишь его презентацию собралось 50 тысяч человек - практически полная Бомбонера. Карлитос возвращается на пике: чемпион Италии, финалист Лиги Чемпионов - во всех этих успехах Ювентуса он был важной частью. В благодарность клуб согласился отпустить его на родину по дисконту - за 5 млн. евро (в Европе они планировали получить за него не меньше 16-ти, были варианты с Атлетико и ПСЖ).

Уменьшится и зарплата самого Тевеса. Хотя Бока - самый финансово стабильный клуб Аргентины. Когда возвращался Рикельме, ему положили 3 млн. долларов в год (потом, при последующих продлениях, сумма постоянно уменьшалась, в связи с тем, что Рикельме очень много пропускал из-за травм). Так что и Тевес вполне мог получить пару миллионов - точной суммы у меня нет, она может быть и меньше, и выше. Тем не менее, очевидно, что в Европе он получал больше.

Тевес возвращается за футболом. За трофеями с Бокой. Очень важная сделка для клуба, которому уже некоторое время как не хватало такого идола. Тевес - настоящий, 100% бостеро. Очень сильно идентифицируется с клубом. Но пока, в последнем туре, победу Боке принёс не он, а голасо рабоной молодого таланта Хонатана Каллери:

Ещё один гранд, Сан-Лоренсо, разгромил у себя на "Нуэво Гасометро" Арсенал де Саранди 3:0, и те ещё дешево отделались. Голы:

Особое внимание прошу обратить на второй гол. Пас Романьоли - это фантастика. Феноменальное видение поля, абсолютная точность. То, что мы называем пас бочинеско. В лучшем стиле Рикардо Бочини. Маэстро. И очень качественный уругвайский нападающий Каутеруччо завершил соответствующе: ничего лишнего, лёгкое касаньице - и мяч летит над вратарём в дальний. Это вам не какой-нибудь деревянный Кавани.

Похоже, что Сан-Лоренсо наконец отошёл от синдрома достигнутой цели (прошлогодний Кубок Либертадорес), восстановился и снова играет очень хорошо, приятно смотреть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+36
Популярные комментарии
Dimis
+3
Для меня главное событие года- возвращение Карлитоса. Честно скажу-много лет этого ждал. Очень надеюсь, что позажигает еще долго.
vzi
+3
Каутеруччо в касашку забил. Как я люблю. Игуаин такие по молодости забивал. Потом одеревянел и начал не забивать с выходов и мазать по пустым.

По Каллери вроде тихо. Это Тео Гутьеррес перешел в Спортинг. Куда им еще одного из Аргентины, не жирно будет?.. Хватит грабить аргентинские клубы! )
Дмитрий Янушкевич
+2
Всё-таки латинский футбол - он какой-то более эмоциональный, что ли. Как-то по-другому они там играют. Веселее :)

Ну Аймар... Помню его по той Валенсии, что влюбила в себя в середине нулевых. И вот он уходит.

Какой же я старый...
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+