Какой же гном... клоп

Появился Дибала - и, что характерно, Аргентина окончательно заиграла. С Де Полем и Ло Чельсо они - сила. Окончательно разыгрался Агуэро и даже Ди Мария вышел хорошо, пару раз мощно пробежавшись. Наиболее впечатляющий проход должен был закончиться голом, но Ариас не завалился до конца и лицом отбил подкидушку Агуэро. Даже Месси заиграл - очень далеко до уровня его пиара, но тем не менее.

Из всего вышесказанного может сложиться впечатление, что Лаутаро Мартинес был лишним всю дорогу, но это, конечно, не так: в первую очередь, именно он вытащил сборную в полуфинал. А лишний, безусловно, Месси, так как все вышеназванные игроки сильнее, а главное - значительно полезнее каталанского пешехода, которому пора на пенсию. Но "кто ж его посадит (на банку)? Он же памятник!"

Чилийцы же напротив, расклеились после пропущенных голов и потери Алексиса Санчеса из-за травмы, и у Аргентины было достаточно игровых ситуаций, чтобы довести счёт до крупного, но так и не получилось: то подводил последний пас, то удары оказывались недостаточно хороши.

Пенальти весьма взбодрил "Роху", но в целом с игры они не создавали по-прежнему ничего, а у Аргентины всё так же случались моменты, как та контратака Ди Марии-Агуэро. Но чем ближе к концовке, тем больше "Альбиселеста" доигрывала, тянула где-то даже и время до победы, а чилийцам явно не хватало огня. В целом второй тайм получился весьма скучным.

Отчасти это может быть объяснено удалениями Месси и Меделя в конце первого. Судья мог (и, наверное, должен был) ограничиться жёлтыми карточками, но рассудил, что разборкам не место на поле и удалил обоих, что так же не противоречит правилам. При удалениях всегда несколько теряется стройность игровых систем.

...Гном не только годами сливает величие аргентинского футбола на поле, но теперь начал и за его пределами позорить футбольное наследие Аргентины. Доктор Билардо, например, молчал, когда судейские решения были в пользу его команды, но жёстко следовал принципам и тогда, когда против - не сказав ничего про сомнительный пенальти и в целом судейство в одну сторону в финале Чемпионата мира 1990-го года.

Гном же поднял невообразимую вонь, совершенно бездоказательно заявив про какую-то чуть ли не тотальную коррупцию в футболе и вытягивание Бразилии на победу. Причём совершенно не очевидно, так ли он уж расстроен именно за сборную. Больше сквозит мелочной обидкой старого бородатого импотента, что ему не дали даже одну  ̶с̶о̶с̶к̶у̶  пенальтю, чтобы поправить удручающую статистику псевдо-гения. Больше же ведь он никак не может забить - на то и импотент.

Какой же гном клоп! До бесконечности жалкий, но крайне вонючий.

Любопытно, что Конмебол настолько любит денежки (которые в некоторой степени зависят и от присутствия гномика на их турнирах), что вместо жёстких санкций выпустили официозную писульку, где больше подтирают ему слюньки и даже пальчиком не грозят. Вот это самая настоящая коррупция. Обычно за гораздо меньшее, типа простой критики судейских решений, могут выписать дисквалификацию на пару матчей. Пустая же брехня про коррупцию и "усё куплено!!!11" каталанской девочки-истерички, если по-хорошему, тянет матчей на десять доброго дисквала. Но кто ж его посадит? Он же памятник!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
-7
Популярные комментарии
Украинский Клоун
+6
переходить на оскорбления низко. И не важно нравится тебе Месси или ты глор Игуаина. именно из таких тупых текстов я и не люблю спортс.
Diamond of Manchester
+6
А, это бредадеро. Этот блог классика. Уже 10 лет пытаются привлечь внимание к ЮА футболу мало кому в РФ интересному через обсирание звезд футбола европейского. Тут о Месси.

Вспомнил начинал народ тут с того, что чемпионаты венесуэлы и перу более сильные по качеству футбола, чем топовые европейские, деревянные и скучные.)) Так то ессесн обзоры типа Велес-Ботафого никто читать на спортс.ру не будет, а тут можно хайпануть. Дешево, но все как то крутятся.))
Пуп Гладиолус
+4
О, а тут на главной как раз статья о том, как 12лет назад с топовым и культовым Рикельме Аргентина в финале влетела 3:0 невнятной Бразилии.
Angel LABRUNA
+4
Эх Капитан, Капитан ,Вашими стараниями количество нечисти на блоге растет. И в чем был не прав Месси критикуя судейство в матче с Бразилией? Он конечно мог промолчать но... Взгляните, какой пенальти назначили в ворота Перу в финале. Если это пенальти, то фолы на Агуэро и Отаменди были пенальти в кубе. А этот недосудья даже VAR не востребовал. Более того, никто из VAR даже не просигнализировал. Разве это не повод для возмущения? Я ,конечно, ни в коем случае не утверждаю, что Аргентина была лучше, но предмет для злости есть. Это первый случай , когда он так сорвался. Раньше такого не было. Все это не отменяет его в целом неудачной игры, но давайте критиковать за это (не на языке троллей), а не за то, в чем он относительно прав.
zubridze
+2
К сожалению, на подобные статьи в комментарии слетается всякая нечисть, но не молчать же теперь. Спасибо за адекватную оценку ситуации.
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+