Реклама 18+

Аргентина, Апертура-2011: 5-й тур

 Уньон - Рафаэла 0:1

При равной игре в первом тайме вперёд вышла Рафаэла на 17-й минуте: после подачи углового в сутолоке у ворот Хуан Пабло Карденас отметился автоголом. Правда, не забей он - забили бы соперники. Затем, в начале второго тайма, получше был Уньон, но, как и прежде, если не защита Рафаэлы, то уж их вратарь Гишермо Сара справлялись со всеми выпадами хозяев. Апофеозом стал небесспорный и блестяще отражённый им 11-метровый от Херонимо Барралеса - тем самым Сара оформился как главный герой матча. После этого момента лучше была уже Рафаэла, но не сумела использовать шансы увеличить счёт.

Рафаэла - лидер чемпионата, но игрой не убеждает, лишь эпизодами показывает что-то интересное. Тем не менее, эта победа была заслуженной, чтобы там ни думал Куделка (главный тренер хозяев). Уньон откровенно слабоват, у них лишь пара относительно сильных игроков, и пока они выглядят явными кандидатами на то, чтобы вернуться обратно в Б Насьональ. Рафаэла же вряд ли удержится на высоких позициях, максимум по итогам чемпионата - третье место с самого большого перепуга. А так - серединка таблицы.

Индепендьенте - Бока 0:1

Индепендьенте владел инициативой в первом тайме, грамотно, в пас переходя из обороны в атаку, у Боки же почти ничего не получалось. Тем не менее, хозяева не могли трансформировать своё преимущество в опасные моменты, самый (он же - единственный) опасный момент возник после того, как Орьон в результате не совсем удобного паса Сомосы подарил мяч Марко Пересу, в своём стиле бездарно упустившему выгоднейший шанс. В то же время редкие выпады Боки несли большую опасность.

Второй тайм шёл по сценарию первого, но только до гола, состоявшегося уже на 4-й минуте. После подачи углового мяч отскочил к Роло Скьяви, который нанёс довольно сильный удар низом - Ассманн сумел лишь задеть мяч, но не отразить. Несмотря на то, что удар был довольно неудобный, стоит отметить, что Ассманн не выручает в который раз - так было всегда. В той же Клаусуре-2009, где он непонятно с чего заработал свою репутацию сильного вратаря, Индепендьенте порой пропускал пять, и пара, а то и тройка в таких случаях была как минимум из категории "не выручил", а иногда и "откровенно запустил".

В общем, очередной странный выбор Мохамеда, что в итоге и привело его к отставке. Наварро сейчас не совсем готов, но почему тогда не Габбарини? Но вопрос не только вратарский. Каждый раз уже долгое время Турко выпускает ровно наполовину хороший состав. Один матч - одних, другой - других, и конца и края этому тасованию колоды видно не было. Почему не поставить всех хороших игроков сразу? Конкретно по этому матчу, вместо тупаря Марко Переса можно было ставить хоть Дефедерико, хоть Гордо Нуньеса. Но на понимание, что колумбийцу не место не то что в старте, а в команде вообще, уйдёт ещё немало времени. Ну и не помешало б поменять Макси Веласкеса. Допустим, Ивана Переса - на его место, а на освободившееся место - Баттьона, укрепить центр поля, раз все энганчес травмированы.

Однако, вернёмся к матчу. После гола, Индепендьенте раскрылся, чему способствовала и травма блестяще игравшего Хулиана Веласкеса, который, спасая ворота от второго гола (Моуче уже обвёл вратаря и отправлял мяч в пустые ворота), по инерции очень сильно врезался ногами в штангу. Бока защищалась ещё увереннее прежнего, практически не оставила шансов сравнять счёт хозяевам, а сама весьма остро контратаковала. Можно сказать, уверенно довела дело до победы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+9
Популярные комментарии
de_warez
+3
После пропущенного гола Индепендьенте развалился, они даже центр поля с трудом проходили. Бока выиграла без Рикельме. Как часто такое бывает? Понравилась игра Вьятри. И еще, скорей бы какой-нибудь катарский клуб купил бы Моуче.
Pipez
+2
У Боки Цвитанич понравился. И скорее бы снова увидеть Романа на поле, Эрвити так и не смог оправдать надежд.
*по 2м прошедшим товарнякам сборной: Клементе в сборной смотрелся бы гораздо лучше, чем Рохо.
La Doce
+2
к слову, Бока уже в третий раз отправляет Мохамеда в отставку:
Апертура-2007 (Уракан), Апертура-2010 (Колон) и Апертура-2011 (Инде)
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+