Макси Меса против Испании. Аргентинская подготовка

В последнем товарищеском матче сборной Аргентины (против Испании), как всем известно, кто смотрел, лучшим в её составе был дебютант сборной - Максимилиано Меса из "Индепендьенте". На ютубе сделали компиляцию его действий:

Что тут можно сказать, какой вывод? Аргентинская подготовка - по-прежнему топ, и выходит на новый уровень, игроков будущего. У Месы есть всё: техника, дриблинг, пас (низом и верхом), дистанционная скорость, "физика", работа корпусом, движение без мяча, работоспособность. Чуточку ещё не хватает уверенности иногда, как в моменте с поспешным ударом на вытянутой ноге. Но это чисто дело опыта.

Чего не хватает Макси и почему он так выделялся на фоне остального стада против Испании - это, собственно, по-настоящему качественных партнёров, хотя бы уровня его одноклубника Бенитеса из "Индепендьенте". Безмерно дутые, но давно протухшие евро-звёзды не могут на поле НИ-ЧЕ-ГО. Совсем. Мажут с нескольких метров с паса-конфетки (забивай - и лови Испанию на контратаках спокойно), даже мяч принимают зачастую кое-как. А главное, о чём я уже много раз писал - нулевое движение без мяча на поле, все статично ждут мяч. Когда столько стоячих игроков - это годится разве что для ветеранских матчей.

Касательно движения, сразу вспоминается выход на замену Маэстро Д'Алессандро в предыдущем матче против Испании:

Вышел и сразу организовал гол, начав справа на середине своей половины и завершив работу Мастера слева у чужой штрафной.

Asi se juega! Вот так надо играть! Tic-tac, toco y me voy, отдал-открылся, отдал-открылся. Por toda la cancha! По всему полю, Банега, Месси и прочие пешеходы! Вот это и есть настоящий аргентинский футбол! В который играли ещё Муньос, Морено, Лабруна, Педернера, Лусто. Мичели, Чекконато, Бонелли, Грижо и Крус. Корбатта, Маскио, Анжелилло, Сивори и Крус. Кстати, последний (как и вся вторая пятёрка) - тоже из "Индепендьенте", играли все вместе и в сборной. И побеждали.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+17
Популярные комментарии
El Gran Capitan
+2
Любой может, на самом деле, в зависимости от того, как будут складываться конкретные матчи. Главное - чтобы как можно больше пенсионеров как можно скорее оказались там, где их место - на лавке. Хугада с проходом Месы и его стеночкой с Ло Чельсо - лучшая в сборной за долгие годы. Почти столь же хороша, как та в 73-м году, когда Бочини и Бертони, начав в центре поля, порвали весь Ювентус в Межконтинентальном.
Ответ на комментарий Gal98
Меза, конечно, очень хорош. В опросе посвящённом Мундиалю, на вопрос - "Кто станет открытием сборной?" я указал на Кристиана Павона. А после матча с гишпанцами задумался :-)
El Gran Capitan
+2
Моё мнение - странное сравнение) Сентурион - чистый дриблёр, с недостатком игрового интеллекта) Я бы его с Ди Марией скорее сравнил)
Ответ на комментарий Губаренко Алексей
Что тут можно сказать,отлично! Хотелось узнать Ваше мнение про Рикки Сентуриона, аргентинское ТВ в предверии списка23, сравнивало как раз, Месу с Сентурионом)
Gal98
+2
Меза, конечно, очень хорош. В опросе посвящённом Мундиалю, на вопрос - "Кто станет открытием сборной?" я указал на Кристиана Павона. А после матча с гишпанцами задумался :-)
El Gran Capitan
+1
Коррентино)) (Коррьентес). Да, это почти Парагвай.
Ответ на комментарий Герцог Анжуйский
Парагваец же
El Gran Capitan
+1
Я думаю, что матч с Гаити вряд ли определяющий) Просто у Кабайеро, в отличие от Армани, практики игровой давно не было - вот и решили первым его поставить. Армани почти наверняка дадут шанс с Израилем (если матч состоится, а там есть сомнения в безопасности проведения), плюс на тренировках посмотрят, что к чему.
Ответ на комментарий Ibrahim Saidi
Вот и в Армани Сампаоли не верит. Кабальеро будет 1-м .
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+