Реклама 18+

Эспирето. Итоги сезона 2017/2018

Эспирето. Итоги сезона 2017/2018

 

Подводит итог сезона 17/18 футбольный фентези-клуб Эспирето!

В начале сезона в команде приняли решение играть больше чемпионатов, чем одну Испанию. Безусловно, это запоздалое решение, которое надо было осуществлять раньше, чтобы не терять 2 года для попадания в высшие дивизионы. Изначально мы решили играть топ-5 фентези чемпионатов (Испания, Россия, Англия, Италия и Германия). Но уже после дедлайна заявки клубов на сезон во Франции на нас вышел Сергей Listopad и предложил сыграть здесь: очень нужна была команда, чтобы во втором дивизионе было чётное количество фентези клубов. Мы подумали и быстро согласились: 6 игроков нашлось на этот турнир.

Цели на сезон мы везде ставили максимальные. В Испании понятно, цель одна: стать чемпионами, другие места в нашем профильном чемпионате мало интересуют. В остальных чемпионатах, что должны выходить везде в первые дивизионы из вторых - это даже за цель не считалось: это планировалось как должное. А вот выступить в каких кубках хорошо было интересной задачей, хоть изначально и трудновыполнимой: во-первых кубок сам по себе сложный турнир, где многое зависит от удачи, а во-вторых, многие из нас новые турниры эти играли впервые - и с нуля тяжело сразу показывать хороший результат. Но, в принципе, вышел довольно сильный сезон у всех нас.

 

  • Еврокубки 

Ну и перехожу уже к конкретике, начну с еврокубков. Да, к еврокубкам у нас всегда очень серьёзный подход. Очень много обсуждений по этому турниру внутри команды и поэтому провалы здесь очень расстроили.

В Лиге Чемпионов мы были посеяны в четвертой корзине, на тот момент нас не было в рейтинге Князева, так как играли в предыдущем сезоне только один турнир, и мы зашли в этот турнир без рейтинга благодаря 3-ему месту в Испании. Поэтому сразу ожидали тяжёлую группу, и нам действительно попалась группа «смерти». Мы ждали трудной борьбы с Алнасом и Сделано в Казахстане, но лучше всех выступили, как изначально казалось, аутсайдеры группы, Мэдисоны. К четвертому туру первые 2 команды Мэдисон-Авеню и Алнас были лучшими не только в нашей группе, но и одними из лучших вообще в Лиги Чемпионов среди всех команд, обе были в топ-3 по ФО. Я бы не сказал, что мы играли так уж плохо, но зачастую заходили те, от которых ты меньше ждал, например Киммихи и Тьяго Алькантары, а ты ждёшь Роббена и Хамеса. В 5-ом туре мы потеряли шансы выйти из группы и на этом наш путь в Лиге Чемпионов закончился.

 лч

В Лиге Европе мы без проблем выиграли группу, и нам в 1/16 финала достался серьёзный соперник Фавориты, неудачный жребий. И в первом матче случился неожиданно жёсткий провал 0-6. Но мы унывать не стали, решили подойти очень серьёзно к ответному матчу и играть стэками. Вначале решили единогласно, что кэпим Иммобиле. Но потом стало известно, что Мхитарян уверенно выйдет в старте и, мы, единогласно переиграли на него. Иммобилле источники ставили под вопросом. К сожалению, для нас это стало роковой ошибкой в игре: мы выиграли 5-1 с серьёзным преимуществом по ФО в противостоянии, но у одного из соперников зашёл кэп Фернандеш из Спортинга, и одну доску мы проиграли. Если бы сохранили свой выбор кэпить нападающего Лацио – мы бы проходили тогда уверенно дальше.  

ле

Вообще, фентези Лиги Европы турнир трудный и этим он нам очень нравится, гораздо больше, чем Лига Чемпионов со своими безлимит заменами в плей-офф. В следующем сезоне к этому турниру подойдём очень серьёзно обязательно.

 

  •  Испания

В главном для себя турнире мы второй год подряд очень плохо стартуем. И связано это в первую очередь с жутким невезением: в первых 9 турах мы 6 раз играем вничью. Хотя по ФО мы шли всегда очень мощно. Середину сезона проводим средне, получаем немало очень обидных поражений. А вот концовку сезона, как и в прошлом сезоне, проводим очень сильно. Закончили сезон с серией 13 игр без поражений (10 побед и 3 ничьи). Но ещё мощнее провели концовку сезона Ice Planet (16 игр без поражений). Не дождались мы их осечки. У них теперь наверно Моралес из Леванте будет главным кумиром в Испании. Наш итог 3-ее место, в последнем туре мы упустили вторую строчку.  Но на тот момент нас больше волновала борьба за ОЗ, где, к сожалению, у нас тоже не получилось победить.

исп

В кубке в 1/16 финала нас неожиданно разгромил Spartak Moscow 3-0. От них вообще не могли ожидать такого унизительно вылета из кубка, но что тут скажешь. Смогли выстрелить мощно они эти 3 тура, красавцы.

Чтобы анализировать общей уровень Эспирето я в каждом чемпионате считал на каком месте наша команда по ФО идёт среди всех команд h2h. Тут я буду показывать топ-8 команд по ОЗ в каждом чемпионате. И так здесь в Испании:

1. ЭСПИРЕТО 12223

2. Red Wings 12061

3. Мачете 11996

4. Cockfosters FC 11870

5. Свободный Ум 11855

6. CSE Alnas 11840

7. Ice Planet 11808

8. Истина 11709

 

  • Россия

Во втором дивизионе мы стартовали натужно. Были поражения, были слабые игры в нашем исполнении и были нелогические туры, которые очень помогают обычно командам слабее уровня, в том числе и трупам. Поэтому первую половину сезона мы отыграли для себя на среднем уровне и держались в хвосте проходных мест в пердив. Но вторую половину сезона проводим хорошо и без особых проблем занимаем вторую позицию в своей группе и выходим в следующий дивизион.

В топ-100 сезона по ОЗ вошли:

Spartanets89 - 13 место в ОЗ 

Re@l 7 - 18 место в ОЗ

red_fan – 21 место в ОЗ

nacawok – 78 место в ОЗ

Топ-8 команд в чемпионате по общим ФО:

1. Истина 9485 

2. Свободный Ум 9435 

3. Red Wings 9429 

4. Мачете 9396 

5. ЭСПИРЕТО 9391 

6. CSE Alnas 9359 

7. Better than Stout 9298 

8. Intellectuals Team 9267 

 Главный же успех этого сезона у нас случился в кубке России. Стартовав с 1/64 финала, мы выиграли все 7 противостояний и взяли первый кубковый трофей в истории команды! Важно ещё отметить, что большую часть сезона мы играли вшестером, в отличие от других команд, которые могли ротировать нужных игроков. Самый эмоциональный момент случился в матче 1/32 финала с 4-4-2. В последнем матче этого противостояния Ахмат – Анжи нам нужен был гол Анжи, чтобы сбить сухарь на одной доске у соперника иначе бы мы вылетали. На 90+3 минуте Ахмат забивает гол (1-0) и казалось всё, матч окончен теперь, так как судья добавил всего 3 минуты. Но Карасёв оказался принципиальным и компенсировал время празднования гола футболистами Ахмата. А на 90+6 минуте Яковлев реализует штрафной, сравнивает счёт и выводит Эспирето в 1/16 кубка! Вот так на волоске мы болтались от вылета в этом раунде но в итоге мы взяли кубок России!

кубок наш 

 

  • Англия

В Англии во втором дивизионе мы стартовали ужасно. Очень плохие результаты - очень слабый показатель общих ФО, наверно где-то в районе 30-40 места. В 1/32 финала кубка следует вылет от посредственной команды Классика Жанра. Уже и казалось, что выход в первый дивизион накрывается.  Но во второй половине сезона парни совсем преобразились. Второй этап они проходят без единого поражения, а это 17 игр! Если можно было бы посмотреть, то думаю, это будет лучший показатель по ФО среди всех команд на данном отрезке. В результате уверенное первое место в своей группе с отрывом 7 очков от преследователей и, соответственно, выход в первый дивизион.

Англия

В топ-100 сезона по ОЗ вошли:

Ruzis – 30 место в ОЗ

Re@l 7 – 89 место в ОЗ

red_fan – 94 место в ОЗ

Топ-8 команд в чемпионате по общим ФО:

1. Свободный Ум 13090 

2. The Avengers 12902 

3. Истина 12750 

4. CSE Alnas 12730 

5. Red Wings 12722 

6. ЭСПИРЕТО 12708 

7. Сделано в Казахстане 12700 

8. Легенда 12651

  

  • Германия

В Германии во втором дивизионе играть тяжело. Чемпионат очень результативный, команды практически не сушат, от этого часто бывают нелогические матчи… Вот так я собирался писать, но потом залез в таблицу набранных ФО соперниками в матчах команды – мы на первом месте, это не смотря на то что и по своим набранным ФО в дивизионе мы на первом месте с большим отрывом (сами с собой не играли). То есть среди 32 фентези-клубов во втором дивизионе нам достался самый худший или точнее самый неудачный календарь. Чуть-чуть нам не хватило, чтобы пройти в первую группу и досрочно обеспечит выход в первый дивизион, пришлось понервничать немного. Но конфуза не произошло – итоговое проходное пятое место во втором дивизионе, при этом и по ФО среди всех команд мы заняли 5-е место.

Германия

В топ-100 сезона по ОЗ вошли:

El Madridista – 4 место в ОЗ

Multiplayer – 28 место в ОЗ

Spartanets89 – 94 место в ОЗ

Топ-8 команд в чемпионате по ФО:

1. CSE Alnas 10141

2. Мачете 10069

3. The Avengers 10038

4. Cockfosters FC 9988

5. ЭСПИРЕТО 9959

6. Истина 9942

7. Red Wings 9919

8. Intellectuals Team 9852

В кубке очень обидно вылетели от будущего победителя Истины. Долго я не мог поверить в случившееся. На тот момент мы отлично играли, были лучшей командой по ФО среди всех в h2h и противостояние складывалось для нас вроде как уверенно нашим проходом. Но в самом последнем матче противостояния Вольфсбург чудом не пропускает гол на выезде от Боруссии Мёнхенгладбах, это в самой несухой лиге, вратарь набирает кучу сэйвов, и мы вылетаем. Самый обидный вылет для меня в сезоне на ряду с Лигой Европы.

 кубок германии

 

  • Италия

В Италии у нас очень крутой капитан, спец по этому чемпионату: Саня nacawok. В прошлом году чуть-чуть не хватило ему для звезды в этом чемпионате – 2 место в ОЗ, в этом сезоне 3-ее место. Кажется, можно списывать у него весь сезон, и всё будет отлично :).

Проблем с выходом в первый дивизион у нас не было. Начало было мощным по общим ФО, а потом, наверное, из-за отсутствия должной мотивации играть, расслабились, ну кроме Сани. Единственный, кстати, чемпионат в этом сезоне, где мы проиграли по ФО в своем дивизионе: Armada Invencible 6 фо уступили. Но выиграли у неё в последнем туре, опередили её на самом финише и выиграли второй дивизион. Хотя за 12 туров до финиша мы проигрывали Армаде 12 очков, и, казалось, что их уже точно никак не догнать.

 В кубке довольно рано вылетели от победителей Лиги Чемпионов этого сезона, от фентези-клуба Мечта в 1/32 финала.

 

В топ-100 сезона по ОЗ вошёл:

nacawok – 3 место в ОЗ!

Топ-8 чемпионата по общим ФО среди всех команд H2H:

1. Intellectuals Team 12146

2. Мачете 12097

3. Легенда 12092

4. Armada Invencible 12055

5. ЭСПИРЕТО 12049

6. Ратамахатта 12004

7. Истина 11983

8. Red Wings 11930

 

  • Франция

 Во Францию, в турнир, в который играть не планировали, мы все вшестером абсолютно играли его впервые. Но разобраться здесь было не трудно. Очень неинтересный турнир с явными мастхэвами, с похожими составами, где очень важно угадывать капитанов (это сугубо мое личное мнение). Здесь, во втором дивизионе, мы, уверенно лидируя, сильно заранее обеспечили себе выход в первый дивизион, однако расслабились в концовке и подпустили к себе франшизу Сборная Гондураса по хоккею. Но, обыграв их в последнем туре, мы выиграли второй дивизион.

 

В топ-100 сезона по ОЗ вошли:

nacawok – 25 место в ОЗ

red_fan – 36 место в ОЗ

Spartanets89 – 66 место в ОЗ

El Madridista – 89 место в ОЗ

Топ-8 по общим ФО среди команд H2H:

1. Истина 13487

2. Intellectuals Team 13378

3. Свободный Ум 13349

4. The Avengers 13278

5. Фавориты 13262

6. Легенда 13244

7. Red Wings 13240

8. ЭСПИРЕТО 13217

В полуфинале кубка досадно уступили фентези-клубу Соль без Перца, хотя изначально казалось, что должны их проходить без проблем. Но нельзя быть такими самоуверенными, в частности мне, и можно было, при желании, лучше подготовиться к этому противостоянию.

кубок франции

 

  • Лучший игрок Эспирето в сезоне 2017/2018

Как везде принято, надо всегда подводить какие-то номинации по итогу сезона. И вот я символично подведу итог лучшего игрока сезона в составе Эспирето.

Во время сезона я придумал внутрикомандный рейтинг полезности игроков. Как он расчитан, показано внизу таблицы. Лига Европы и Лига Чемпионов рассчитывалась по итогу тех мест, при которых команда ещё участвовала в турнире. Но этот рейтинг, такой, не совсем объективный. Да и вообще к нему относиться серьёзно не стоит, он так больше для развлечения.

 полезность

Но а так, по-моему мнению и мнению команды, безусловно, лучший игрок сезона в Эспирето - nacawok. 2-е место в Испании, 3-е место в Италии в общих зачётах. Хорошие выступления в других чемпионатах. По итогу 6-ти чемпов, которые мы играем, Саня занимает приличное 5-е место в рейтинге fantasyracing.

 рейт рэсинг

 

  • Рейтинги

Эспирето - на 1-м месте в рейтинге Князева!

 

  князев

Довольно уверенно мы стали лучшей командой сезона согласно главному рейтингу h2h. Но многие конечно засомневаются в справедливости такого рейтинга, мол как это, команда не играющая в вышках может быть на первом месте. Ну, во-первых рейтинг не мы составляли, во-вторых в своё время была отличная статья, когда Эспирето впервые поднялось на вершину рейтинга, чтобы было, если бы мы играли в вышках (рейтинг был бы выше). И в-третьих, давайте ещё взглянем на 2 рейтинга:

В рейтинге Эло мы заняли 3-е место по итогу сезона, что тоже показательно прилично.

Рейтинг Анисимова для нас нерелевантный. Он суммирует только все чемпионаты. Для франшиз которые играют не все чемпионаты, этот рейтинг не отображает объективную позицию по ходу сезона. Поэтому я посчитал вручную по данным общих ФО команд наших 6-ти топ фентези турниров.

 рейт топ-6

Эспирето - сильнейшая команда по 6-ти топ-фентези!

 

  • Трансферная кампания

 Хочу представить нашего нового игрока – <~dexi~>! Олег переходит из франшизы Запароленный футбол в нашу команду. Это первый трансфер в истории Эспирето, когда новый игрок подписывается из другой фентези-команды. До этого все игроки Эспирето никогда не играли в других командах!

Олег, добро пожаловать в команду! Уверен, что в нашей команде у тебя интерес к фентези возрастёт во много раз!

 dexi

 

А теперь внимание! В нашу команду будет проводиться отбор желающих вступить в ряды в наш мощный и дружный коллектив. Все подробности будут в ближайшую неделю в блоге Эль Фентези. Следите за обновлениями этого блога!!!

 

Эспирето правит миром!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El Fantástico
+90
Популярные комментарии
boozer17
+22
Спасибо за текст, мне лично всегда интересно читать про другие команды, я уже это не раз говорил.

На мой скромный взгляд, вашу команду уже можно назвать топовой, т.к. за этот год вы проделали колоссальную работу и это не смотря на уход из команды вашего ГМ. Видно, что некоторые ваши ребята, буквально, живут этой игрой, и это не могло не дать положительный результат.

В следующем сезоне нас ждет безумно интересный чемпионат, некоторые команды очень хорошо усилились, поэтому ждем интересной борьбы за призовые места в чемпионатах и различных рейтингах.

Вам же желаю всяческих успехов, не знаю почему многие вас недолюбливают, но мне ваша команда нравится своей игрой и отдачей.

Всем позитива и не разворачивать очередной срач, что Эспирето не топы!)
Виктор Снигирев
+11
Команда " Мечта" будет гордиться, что выбила этого монстра фэнтези из кубка Италии...Я завёл специальную тетрадь, куда буду заносить наши победы над этим топ-клубом...))
TORRES911
+10
Посчитали:) Но какой то странный подсчет у них, если сравнить с рейтингом мощности, там цифры совсем другие:)))

Пример: Истина,Россия - 9485, на самом деле - 9610, Италия - 11983, на самом деле - 12112, и так далее)
Ответ на комментарий Антон Анисимов
Вы же легко можете посчитать рейтинг с учётом только тех турниров где играете, но вероятно не стали делать этого так как боитесь что не будете первыми :)
Zомбиbox
+9
За мной девушка занимала, но она отошла если что за мной будете
Ответ на комментарий Александр Майоров
Кто последний? За кем занимать?
Multiplayer
+9
На самом деле, двойственные ощущения от сезона. С одной стороны и по ощущениям и по цифрам мы провели очень качественный год. Но с точки зрения трансформации этого выступления в титулы у нас очевидный недобор. По самым разным причинам.

Так что чемпионат получился недосказанным.

Придется договаривать в следующем сезоне)
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+