Реклама 18+

Почему количество фэнтези H2H-турниров надо уменьшать

Много - это хорошо?

Рассуждаем в чём причина слабому вниманию h2h матчей. Так ли это хорошо, когда такое большое количество h2h турниров играется?

Сегодня подниму злободневную тему: что не хватает нашей h2h движухе. А не хватает в первую очередь обсуждений матчей h2h команд, все матчи проходят в тишине и от этого грустно. Отсутствует значимость побед, нет престижности игры в чемпионатах. Главный показатель топовости франшизы - это рейтинги, а кто на первом месте в таком-то чемпионате так сходу никто и не назовет. А соответственно и обсуждать матчи эти нет никакого интереса. Не задумывались, почему так? А на самом деле ответ, как бы это не печально звучало, но он очевиден - слишком много турниров играем. 9 чемпионатов забирают всё внимание у игроков и обсуждать каждый турнир желания не будет - все никак не охватишь. Благодаря тому, что у одной команды будут дела идти лучше в Турции у другой в России к примеру то и интересней обсуждать будет то что лучше получается - а как следствие диалогов не будет. Также очевидно, что большое количество чемпионатов просто отбирают кучу времени, и, соответственно, пропадает желание следить за играми в принципе. И поэтому неудивительно, что в телеграм чате обсуждается всё, только не фентези. Обсудить могут кто на каком месте теперь в рейтинге и это важнейшее обсуждение у фентези игроков. Согласитесь, это неправильно, когда приоритет –для игроков фентези клубов рейтинги?

Давайте рассмотрим эти рейтинги, что они из себя представляют. Рейтинг Князева - тот рейтинг, который ориентируется на позиции команд в своих лигах. Безусловно, он важен и является главным рейтингом, характеризующее успешность команды в h2h турнирах. Но среди сильных франших этот рейтинг не котируется, так как выскакивают команды на высоких местах, которые играют во вторых дивизионах. Я и сам тоже так считал, что есть некоторая несправедливость, но вышел замечательный пост от Anaheim21, который опроверг недоверие к этому рейтингу.

А для "главных" франшиз важнейшим является рейтинг Анисимова – для них это важнейший показателем топовости франшизы. Он суммирует ФО 6 лучших игроков каждого тура по всем 9 фентези чемпионатам + еврокубки. Какие недочеты у этого рейтинга: 1) обязательно надо играть все чемпионаты - не многие себе этого могут позволить, да и в принципе не хотят играть в условную Турцию или другие чемпионаты из-за отсутствия интереса к ним. 2) чем больше игроков из фентези-клуба играют в этом чемпионате, тем больше шансов набрать лучшие результат тура по конкретному чемпионату. Пример: в одной франшизе 6 игроков играет в Россию (и им этого достаточно для h2h, больше не надо) во второй 11, то у первой в рейтинг занесется в любом случае результат 6-и игроков, а у второй могут пойти в зачёт результаты тех игроков, которые не принимают участие в матче h2h. Разве такой момент может характеризовать силу одной франшизы по сравнению к другой? 3) нельзя в принципе суммировать фентези очки разных чемпионатов, так как в них разные ватеры (ср. набран. фо за тур). Пример, одна франшиза играет лучше другой в Голландии, но хуже в популярной России. Но в Голландии из-за большего среднего количества набранных очков за тур будет гораздо больше и отрыв по фо, и соответвенно при суммировании, отрыв между лучше играющей Голландию над Россией будет большим и оставаться, что конечно несправедливо.

Но главная мысль такая: фокусируя внимание на эти рейтинги мы теряем соревновательный дух игр h2h, мы просто не придаём сильного значения результатом игр: "проиграли, ну и фиг с ним, зато в другом месте выиграли". Пока у нас такое большое количество турниров, у нас и не получится придавать значимость таких побед и турниров. А значит и по-прежнему телеграм-чат  будет "захвачен" теми, кому h2h обсуждать не интересно, типо это зашквар. И благодаря таким большинство фентези игроков и дальше будут игнорировать этот чат. И сайт Князева с прекрасными возможностями для обсуждений всех матчей по прежнему будет местом только куда надо глянуть результаты игр. H2h так и будет оставаться только сухими результатами игр. И в такой ситуации скорее будет теряться интерес у нынешних игроков, чем добавляться новые - развития h2h в такой ситуации не будет.

Аналогичная ситуация касается и индивидуальных h2h турниров. Насоздавав альтернативные лиги, индивидуальный кубок, телеграм кап, лиги болельщиков, спартакиаду регионов и др. теряется важность самого главного индивидуального турнира, теперь результаты его никому не интересны и не важны. А те, кто участвуют в платных лигах, результаты остальных матчей просто пролистывают или вообще не играют.

Ну и замечу, после того, как я написал, что буду писать такой пост о проблеме отсутствия вниманию h2h турниров, в телеграм чате ситуация начала исправляться, появилось бурное обсуждение фентези. Надеюсь, этот пост поможет повысить интерес к h2h турнирам, и у нас будет мощная движуха, за которой будет интересно следить и приятно выигрывать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El Fantástico
-14
Популярные комментарии
RtutteR
+21
В может есть люди которые не хотят сидеть в телеграм чате? А также люди которые вообще не играют х2х? А что если эти люди любят Турцию, Шип и Голандию? А может если твоя команда начнет играть все турниры, то все начнут обсуждать ваши матчи со Свинофермой? Может бы мир был чуточку лучше если бы Елмандер смотрел чуть дальше собственных интересов, гребанный эгоист
psixpsix
+15
Влепи минус - помоги фэнтази-движению!
АрСур
+11
Играю во многих платных турнирах, но поверь, пролистываю именно эти турниры(иногда даже и пролистать забываю), но всегда внимательно исследую обе индивидуалки и оба командника. Имхо, сторонние турниры вроде лиг по интересам и спартакиады никак не мешают основным турнирам. Они просто дают возможность сразу увидеть составы большого количества игроков, что не так уж и плохо.
alax
+11
По существу-кто хочет, тот и обсуждает. Большинству интересна сама игра, а не диалоги.Чем больше чемпионатов-тем больше эмоций. Хотя, пожалуй, увеличивать тоже не надо. Слишком много времени все это отнимает.
Антон Анисимов
+10
Кандидат на самый заминусованный пост про фэнтези за всё время
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+