Реклама 18+

Старт футбольного сезона в России: «РПЛ - это ФНЛ в обёртке интуристской Премьер-лиги»?

Сегодня матчем Урал - Анжи стартовал чемпионат России по футболу. Немногие могли увидеть этот матч на телеэкранах, потому что трансляция была на новом платном канале "Матч-Премьер".

Перед стартом чемпионата было представлено новое оформление "Российской Премьер-лиги", где в логотипе появился медведь, при этом, многие СМИ отметили схожесть оформления с "Английской Премьер-лигой".

Российская Премьер-лига

Аналогии неслучайны, если посмотреть на логотип и графику английского чемпионата, а потом на логотип и графику российского, можно заметить, что выбрана очень схожая концепция, только в Англии на лого - лев, в России, как известно медведь. Цвета же графики и концепция, и даже само название - "Российская Премьер-лига" схожи, только, как можно заметить, адаптированы под наш чемпионат.

Наверное, у многих появился вопрос: "Неужели не смогли придумать что-то своё?"

Но это одна тема для обсуждения. Другая же тема - создание нового платного телеканала "Матч-Премьер". Месячный пакет, на данный момент, стоит - 219 рублей, вроде бы совсем небольшая цена за целый месяц футбола, но только это плата за просмотр чемпионата России, а тут уже можно дискутировать. Соответственно, после презентации канала в интернете появилось множество комментариев, типа: "219 рублей? За что?"

Матч-Премьер

И вот сегодня был первый матч нового сезона "Российской Премьер-лиги": Урал - Анжи. Многие ли изъявили желание смотреть данный матч на платном канале? Вопрос, конечно, интересный, но я посмотрел. Учитывая то, что некоторые мобильные операторы сейчас предоставляют бесплатную  возможность по промо-коду смотреть канал "Матч-Премьер" первые несколько дней, то почему бы и нет?

ВИДЕО

Мне захотелось увидеть разницу между стартовым матчем первого дивизиона (до этого я посетил первый в сезоне домашний матч "ФНЛ" Факел - Сочи) и матчем новой "РПЛ". Замечу, я хотел увидеть именно разницу в зрелище, ведь это "Премьер-лига" российского футбола на новом платном канале.

Урал-Анжи 1

С первых же минут трансляции "Урал-Анжи" мне показалось, что будто бы я смотрю трансляцию прошлогоднего чемпионата: на теле-картинке все те же полупустые трибуны, унылая атмосфера на стадионе и почему-то оформление от "Английской Премьер-лиги".

Урал - Анжи 2

Команды весь матч, как будто не играли, а мучались на поле, т.к. возникало ощущение, что одна и другая команда не пытались играть, а скорее пытались помешать друг другу сыграть в футбол. Тут сразу вспомнился матч Факел - Сочи, там в первом тайме была абсолютно такая же картина, во втором тайме же ничего не поменялось и на стадионе в Воронеже постоянно возникала мысль: "Может домой пойти уже? - Нет! Вдруг "Факел" забьет"?

ВИДЕО

Вот примерно, такие же мысли были и после первого тайма матча "Урал - Анжи", только разница в другом, ты думаешь: "Надо ли платить за такое зрелище 219 рублей"? Тем более, лучшие матчи "РПЛ" можно смотреть бесплатно на другом канале - "Матчтв". Логично, что многие будут просто смотреть доступные матчи на бесплатном канале.

урал анжи 3

В целом, можно задаться вопросом о целесообразности этих попыток преподнести чемпионат России, как премиальный чемпионат, за который нужно платить, ведь в стартовом матче играли команды, если не уровня первой десятки команд "ФНЛ", то несильно выше уровнем. К слову, Анжи остался в "Премьер-лиге", только потому, что был ликвидирован фк "Тосно", соответственно все выше-указанное недалеко от истины. И в чемпионате будет предостаточно подобных матчей, где большой разницы от зрелища в "ФНЛ" не будет, а в таком случае: Зачем платить, если можно смотреть те же матчи "ФНЛ и лучшие матче в бесплатном доступе на "Матче""? - такой вопрос можно задать создателям платного канала.

Но это только первый матч "Российской Премьер-лиги" и наверное далее будет только лучше. Футбольный сезон в России стартовал, а значит "будем-посмотреть".

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Изё с цветочками
+28
Популярные комментарии
Артур Джачаев
+5
Чтобы в командах играли более качественные футболисты, у команд бюджет должен быть в разы больше. Нельзя сравнивать АПЛ, где аутсайдер в плане маркетинга, зарабатывает больше чем лидер РПЛ. А маркетинг строится вокруг зрительского интереса, даже если в Англии играли бы сейчас так как в России, то у них все равно была бы высокая посещаемость. Именно зрительский интерес и является толчком к развитию в плане маркетинга. Только в этом году лига начала заниматься этим, привлечением зрите внимания. В качество игры будет расти, когда финансовая ситуация в клубах улучшится.
Shadow1882
+3
"Цвета же графики и концепция, и даже само название - "Российская Премьер-лига" схожи"
Кто-нибудь в здравом уме вообще называл РФПЛ или Российская Футбольная Премьер-Лига? Ни одного такого человека не знаю. Все говорили РПЛ и Премьер-Лига. Претензии высосаны из пальца.
Да и вообще всё давно уже придумано. Лучше изобретать ужасный велосипед, который вы же потом и раскритиковали бы. Правильно делают, что учатся у лучших.
Всегда чем-то недовольны. Что бы не сделали.
Евгений Шевцов
0
А в АПЛ ведь что ни матч то ман.сити и Ливерпуль...
yt dth.
0
Подключай" Наш футбол" и смотри все матчи ..но за месяц надо заплатить не дорого .
miter-ar
0
Российский футбол и так живёт на наши деньги. Платить ещё что-то? Нет, спасибо. Ни копейки
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+