Драфт НХЛ 2015

    У многих до сих пор свежо в памяти как Эдмонтон Ойлерс 19 апреля выиграл драфт-лотерею.Несмотря на негодование и нежелание практически всего хоккейного мира нефтяники гтовы добавить в арсенал молодых элитных игроков канадского нападающего Коннора Макдэвида.Однако многие забывают,что Эдмонтон сохраняет еще один выбор первого раунда драфта,полученный от Питтсбурга.16 выбор в целом позволяет выбрать молодого проспекта с большим потенциалом особенно учитывая,что драфт в этом году предстоит ровным и сильным.Давайте вернемся назад и вспомнил как Эдмонтон получил этот пик,а также рассмотрим тех кого может выбрать Эдмонтон.

    Итак 2-ого января этого года Эдмонтон обменял  своего крайнего нападающего топ 6 Давида Перрона в Питтсбург,получив взамен силового форварда Роба Клинкхаммера и драфт-пик 1-ого раунда 2015 года.

Напомним Перрон в своем первом сезоне за Ойлерс с 28 голами стал лучшим снайпером команды.Однако следующий сезон не сложился и в 38 играх удалось отличиться всего 5 раз.В Питтсбурге Перрон начал мощно,но со временем ушел в тень,допуская немало ошибок.В конечном итоге в 43 играх ему удалось набрать 22 очка,забросив при этом 12 шайб.В первом раунде плей-офф в 5 играх заработал 1 результативный балл за передачу и вылетел из Кубка Стэнли.

Питтсбург долгое время находился на лидирующих позициях в лиге,но после дедлайна началась черная полоса и казалось,что они вовсе не попадую в плей-офф и таким образом Эдмонтон получал бы 2 выбора в топ 4(в случае выигрыша  пика Питтсбурга в драфт-лотереи).Но получилось так как получилось.

     Итак давайте рассмотрим варианты кого же Эдмонтон может выбрать на предстоящем драфте.

 

      1.Томас Шабо,канадский защитник Сент-Джон(QMJHL)

Одной из главных проблем и дефецитов нефтяников является защитная задняя линия,даже не смотря на наличие молодых Оскара Клефбома и Дарнелла Нёрса.С приходом Шабо есть возможность построениея молодого,сильного оборонительного ядра в команде.188 сантиметровый защитник провел 2-ой сезон в лиге Квебека.

В ненышнем сезоне в 66 игре набрал 41(12+29) очко,что почти в 2 раза больше чем в сезоне 13/14,набрав 22(2+21) очка.

Известен своими сольными проходами и быстрым перемешением шайбы по всей площадке.Другой сильный аспект в его игре это отличное катание и взрывная стартовая скорость.Но в тоже время Томасу нужно добавлять в игре на задней линии и быть мене агресивным,т.к его частые удаления идут только во вред.

     2.Пол Биттнер,американский левый нападающий, Портленд(WHL)

Другая слабость Эдмонтона это отсутствие крупных игроков, особенно на краю атаки.Выбор Пола могла бы решить эту проблему.194 сантиметровый Биттнер завершил свой 3-ий сезон в WHL в составе Портленда.В сезоне 14/15 установил личный снайперский рекорд 34 шайбы в 66 играх.

Хоть Биттенр и обладает крупным телосложением(88кг),он имеет неплохую скорость и гибкость в игре.Используя свои габариты он борется с защитниками оттягивая их на себя,создавая свободный коридор для патрнеров по команде.

Крупный крайний нападающий с сильным броском,у Биттнера есть потенциал,чтобы быть доминирующим и  внушительным игроком на обоих краях льда,качества которые так долго искали нефтяники.

 

      3.Брэндон Карло,американский защитник Трай-Сити(WHL).

Брэндон обладает внушительными габаритами(199 см и 84 кг)и может в ближайщем будущем закрыть заднюю линию обороны.Несмотря на свои габариты достаточно мобильный и трудолюбив.Хорошо держит шайбу и быстро приспосабливается к высокому темпу игры с низким процентом неточных передач.Огромный его минус это агрессивный,порой жестокий стиль игры.

Существует вариант обмена пика в довес на топ защитника,но как говорится "поживем-увидим"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
OilFans
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Артур Хайруллин
0
Обменяют пик скорее всего
m_zone
0
Будут менять кмк
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+