Ответный удар. Почему Арсенал выиграет у Баварии в ответном матче Лиги Чемпионов

Бавария обречена на поражение. Звезды выстроились в созвездие Арсенала и сегодня день имени лондонского клуба. Победа вирусом пробралась в раздевалку канониров и заражает кровь и мысли футболистов. В небе над Мюнхеном собралось облако английской славы.

Ладно, все не так очевидно, конечно. Арсенал очень гибкая команда. Сопротивляемость Арсенала прямо пропорциональна силе, которая на команду оказывает влияние. Когда эта сила прекращает оказывать давление на материю Арсенала, то английская команда приобретает свою первоначальную форму. Бавария в первом матче основательно деформировала лондонский клуб, но благодаря стечению обстоятельств. Именно красная карточка и факт того, что это случай, недоказанная гипотеза о чистом превосходстве мюнхенцев, позволило Арсеналу вернуть форму и уверенность в следующем же матче. И даже слишком большую уверенность, которая привела к ленивой игре в атаке со Сток Сити. Арсенал проявляет не совсем привычную реакцию на давление, не как резина, например, а как металлическая проволока, которая вспоминает первоначальную форму при нагреве, эффект памяти формы. Реакция на болевой эффект.

Арсеналу сегодня надо применять что-то похожее на стратегию Ядерной триады, используя понятие второго, ответного удара по агрессору. Теория сдерживания в действии, которая правда не работает в футболе, потому что обе стороны проиграть не смогут. Но это будет не Арсенал. Более сильная психологическая позиция у канониров, так как они получили первый поражающий удар, и уже нет времени считать потери, надо действовать. Уровень социально-психологической адаптации у Арсенала выше, чем у Баварии просто в силу перевеса количества стрессовых ситуаций у лондонской команды. С Арсеналом дерьмо случается чаще, чем с немецким клубом, но это плюс для первых. Баварии будет тяжелее психологически справиться с проблемной ситуацией, потому что у них эти проблемы бывают не так часто, практически никогда. А уж когда нарисуется вероятность проебать Лигу чемпионов, пукан будет рваться очень сильно у самоуверенного суперклуба.

Вопрос остается за тем, кто и когда откроет счет в матче. Конечно, нельзя обойти вниманием Тони Крооса, который пока единственный, кто размачивает счет в матчах с Арсеналом. В матче, когда Кроос не открыл счет, Бавария вообще проиграла, и ничего не забила. Все это, понятно, статистика ради статистики. Но тем не менее. А вот гол в ворота Баварии может быть очень быстрым. В прошлом году Жиру забил уже на третье минуте. В игре на Эмирейтс три недели назад за первые 10 минут Арсенал уже успел трижды пробить по воротам Нойера. Несомненно, канониру и в этот раз постараются сразу приложить мюнхенскую команду. Репетиция острых выпадов успешно прошла в игре на Кубок Англии с Эвертоном, когда на поле вышел Жиру. Арсенал перехватывал мяч и тремя-четырьмя передачами разрывал не самую, стоит признать, сильную оборону Премьер-лиги (уточнение: без Джагелки), но и это вполне можно спроецировать на сегодняшний матч с баварцами.

Еще одним фактором может стать подразозлившийся, раззадоренный Месут Озил. К тому же ему не придется, в случае чего пробивать пенальти, по крайней мере, в основное время, так как на поле появится Микель Артета. А он уж не только пробьет, но и забьет, будьте уверены. Венгер почти наверняка использует связку Фламини, Артета. Очевидно, их не сравнить с железобетонным центром Баварии, но свою задачу испанец и француз до какого-то времени выполнять смогут и вполне эффективно. Фабиански это не равноценная замена Щенсны, тяжелый мяч, какой положил Кроос в прошлой игре, запасной кипер вряд ли сможет потащить в 9 случаях из 10, но главное для Фабиански и вообще всей защиты Арсенала постараться максимально избежать ошибок. Касорла приспособился вроде бы уже играть вместе с Озилом, но и Подольски, если выйдет на фланг, будет не менее эффективен в завершении атак, разве что голевую передачу или технику испанца Лукас не сможет повторить. Уолкотт это конечно фактор, но Окслейд-Чемберлен надо сказать не менее опасен в атаке, чем Роббен, разве что доказать это еще надо временем. Что касается главного нападающего Баварии, то угрозы Манджукича можно бояться так же, как вероятности, что киноакадемия решит забрать Оскар у МакКонахи и отдать его ДиКаприо. То есть маленький шанс у хорвата забить Арсеналу, а тем более открыть счет. Даже Писарро, сидя на лавке, побольше опасений вызывает.

В общем, составы команд не равны только на бумаге, где в графе победы и трофеи у Баварии все расписано даже на еще формально не завоеванные титулы, взять хотя бы Бундеслигу. В теории же Арсенал сегодня одержит победу. Конечно, это футбол и может быть все что угодно, но я свое слово сказал и готов отстаивать его, даже если окажусь в итоге полным шутом после того, как завершится матч. Однако, только играя с более сильным соперником можно стать лучше. Это в равной степени относится и к Арсеналу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Eddyfield
+1
Реклама 18+
Популярные комментарии
Benoit
+1
Написана всякая фигня увы
Сралекс
0
остался 1 тайм на этот прогноз.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+