Реклама 18+

Худший защитник Трактора и, возможно, лиги. Почему так и что с ним делать?

Вишни в КХЛ накопилось бы на неплохой пирог. Тут и некогда заокеанская звезда Джеймс Висневски, приехавший непонятно зачем, и словацкая легенда по имени Любомир, и ещё три Вишневских: Дмитрий, Виталий и Иван. К слову, все - атакующие защитники. Об одном из них - последнем - сегодня выругаемся поговорим. 

Предыстория

Некогда перспективнейший российский атакующий защитник, набиравший по очку за игру в лиге Квебека и ушедший 27-м на драфте НХЛ. Игра в лучшей лиге не задалась. За пять игр Иван хоть и отдал две голевые, но в то же время получил клеймо неудачника в лице всех заокеанских болельщиков. Всё благодаря вот этому эпизоду, по сути завершившему его ещё толком не начавшуюся НХЛ-овскую карьеру.

Пара лет в АХЛ. Закономерное возвращение в Россию происходило так же, как и у любого другого русского хоккеиста (и не только хоккеиста), побывавшего за бугром.

Больше рассказывать особо и не о чем. Тот же Вишневский, только с более высокими скиллами и абсолютно теми же проблемами, только не столь выраженными.

Статистика в Тракторе:

12 матчей, 1 гол, 1 передача, п/п -2, 9 силовых приемов, 9 бл. бросков, среднее время за игру - 18:15

"Всё не так плохо!", воскликнул бы слепой, способный лишь слушать эту статистику, но никак не видеть саму игру. Сухие цифры никогда не передадут ощущений от просмотра непосредственно игры (особенно если они взяты с сайта КХЛ, где даже не знают, что помимо основных показателей существуют расширенные). Например, количество потерь не учитывается, а, я уверен, Иван входил бы в десятку лидеров по этому показателю в лиге, причем не с последнего места. Показатель полезности обьективен отрезками и зачастую отображает лишь качество партнёров, играющих вместе с игроком. Подобные циферки говорят об уровне хоккеиста ровно никак, поэтому словесное описание куда лучше отразит весь ужас.

Картинки по запросу иван вишневский

Плюсы и минусы

Начнем с того, за что ему платят:

  • Сильный бросок как с кистей, так и щелчок.
  • Изредка, неплохие набросы в большинстве.

Далее то, ради чего все мы собрались:

  • Скорость, будто в ногах не коньки, а гироскутер.
  • Постоянные обрезы и просто неточные передачи.
  • Отсутствие первого паса.
  • Слабая силовая подготовка - половина нападающих лиги его без проблем продавят.
  • Позиционная игра на уровне камасутры (где он только не бывает, кроме как там, где ему нужно быть).

Будь это серия игр NHL, все оборонительные навыки находились в районе 60-65. Что усугубляет ситуацию - Вишневский играет в первой-второй паре, получая огромный айстайм и выходя в ключевые моменты. Винить в сложившейся ситуации тренера, ставящего его туда, глупо и поверхностно. Да, этот игрок вообще нормальной команде быть не должен (ну тут его имя в ростере закономерно), но кто из нынешней защиты должен? Мамаев - смешно, Климонтов с Петровым - то же самое. Возможно, Игорь Исаев способен играть на таком уровне, но только через год-два. Выбор у Гатиятулина настолько скуден, что хоть нападающих в защиту переводи - лучше не станет. Привет Губареву и Сеничеву, везде трубящим о великолепности ими проведенной селекции.

Иван Вишневский подобен героям рассказа Чехова: один человек олицетворяет все главные проблемы. Как управленческие, так и игровые. Самый очевидный и правильный ход - расторжение контракта. Вариант с обменом рассматривать некорректно, разве что на леспопилку. Возможно, кто-то задумается об отчислении. А потом три раза скажет каждому журналисту, что вовремя увидел проблемного хоккеиста и отправил "по согласию сторон". У нас ведь только так бывает.

P.S. Конечно, хотелось бы добавить видео с конкретными ошибками, но для этого надо перекопать половину хоккейного ютуба за последний месяц и не факт, что нашел бы.

Фото: https://hctraktor.org/main/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейная анархия
+12
Популярные комментарии
Michael 1994
+4
Много минусов, очень много, но есть те же и плюсы. Может стоит пользоваться этими плюсами чаще, глядишь одна залетит, в другой ситуации будет асист, условно нападающий будет на пятаке глядишь и добьет отскочившую шайбу. Просто он не умеет хорошо пользоваться своими плюсами. Карлсон из Оттавы тоже не здоровяк, проваливается в обороне, но он хорошо отдает пасы и прилично бросает. Это ему не мешает каждый год претендовать в НХЛ на Норисс Трофи
Слава Волынец
+3
у нас в тракторе если разобраться косячат все защитники и бородкин и кольцов и бейлен и климонтов и мамаевв вот уже и рясенского на просмотровый подписали а толку как всегда будет ноль
Saxon'ik
0
Все бы так, если бы в защите не нужно было играть. А вопрос то как раз в этом.
Ответ на комментарий Michael 1994
Много минусов, очень много, но есть те же и плюсы. Может стоит пользоваться этими плюсами чаще, глядишь одна залетит, в другой ситуации будет асист, условно нападающий будет на пятаке глядишь и добьет отскочившую шайбу. Просто он не умеет хорошо пользоваться своими плюсами. Карлсон из Оттавы тоже не здоровяк, проваливается в обороне, но он хорошо отдает пасы и прилично бросает. Это ему не мешает каждый год претендовать в НХЛ на Норисс Трофи
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+