Реклама 18+

«Реал покупает топ-форварда» — пранк, который вышел из под контроля

Трансферные слухи

Переходы Месси и Роналду в другие команды за 200-300 миллионов евро, обмен футболистами между клубами с доплатой, очередная заинтересованность английским клубом российским игроком — все это вещи, которые никогда не происходят и, скорее всего (Головин и "Арсенал" не в счет, хотя вспомните Кокорина), не произойдут, однако каждое лето именно слухи подобного рода заполняют Интернет по максимуму. Однако, даже такие "желтенные" новости не стоят рядом с "вероятным переходом нападающего "X" в мадридский "Реал".

Шел 2009 год. Флорентино Перес совершил сразу несколько громких трансферов, которым суждено было стать эпохальными. Казалось бы, что обладатели "Золотых Мячей" Криштиану Роналду и Кака должны на долгие годы закрепить за собой место в составе, полностью закрыв возможность прихода в клуб футболиста схожей позиции и манеры игры. Однако, зацементировать за собой позицию удалось совершенно другому футболисту. Французский форвард с алжирскими корнями по имени Карим Бензема вот уже 8 лет безустанно царствует на своем престоле под названием "центрфорвард" Реала.

Бензема

Нет, не подумайте, в этой статье никто не будет высказываться относительно качества и стиля игры Карима, а также его очень смешным промахам. Здесь также не будет обсуждаться политика Переса и всех наставников Реала, ставящих раз за разом именно на француза. Все, о чем бы хотелось поговорить, — вечная любовная сага между Реалом и новым "топ-форвардом привидением", который, вроде бы, всегда на радаре, однако, воочию которого еще никто не видел. 

За 8 лет пришедших в "Реал" центрфорвардов (не воспитанников "Кантеры") можно посчитать на пальцах одной руки, а нет, постойте, их же всего двое! Да, не удивляйтесь, их действительно лишь двое. Эмануэль Адебайор, Хавьер Эрнандес и ... все! За практически десятилетие лучший клуб мира пригласил к себе всего лишь двух нападающих, которые, между прочим, были всего лишь арендованы. Хесе Родригес, Альваро Мората, Мариано Диас — все это воспитанники клуба, которые, кстати, получали минимум времени на поле. 

А теперь давайте вспомним всех тех, кого сватали в Мадрид настолько активно, что переход казался неизбежным. Многие посмеются, либо даже увлекут меня в притягивании фактов за уши, однако, эти футболисты в свое время действительно были проданы мировыми СМИ в Реал. 

Агуэро

Серхио Агуэро

Пожалуй, самый длинный трансферный роман у "Реала" был как раз с аргентинцем. Еще до перехода в "Манчестер Сити" вся испанская пресса твердила о стопроцентной договоренности между Пересом и Агуэро, однако последний выбрал Англию. Правда, слухи не прекратились даже после подписания аргентинца "горожанами". Несколько лет СМИ буквально гремели срочными новостями о новых деталях в переговорах "Реала" и все тем же Агуэро, однако, трансфер так и не случился. Сейчас Серхио уже далек от своих лучших кондиций, а потому даже гипотетически сложно представить его переезд в столицу Испании.

Ибрагимович

Златан Ибрагимович 

Шведа сватали в "Реал" с 2011 по 2015 год, называя его идеальным форвардом для команды, но сама команда, похоже, об этом даже и не задумывалась. Если в коллектив Моуринью вписать Златана теоретически еще было возможно, то вот представить шведа в командах Анчелотти и Зидана было очень и очень тяжко. Однако, для СМИ это не было преградой, дабы перестать выпускать сенсационные заголовки. 

Руни

Уэйн Руни

Лето 2013 было насыщенно сразу несколькими длинными и очень надоедливыми сагами: Гарета Бэйла не отпускает "Тоттенхэм", Неймар не может выбрать между "Барселоной" и "Реалом", Икер Касильяс то остается, то уходит, Луис Суарес бросает монетку относительно своего будущего. Еще одной интересной загадкой было решение Уэйна Руни относительно переезда в Испанию. До сих пор не ясно, было ли действительно от "Реала" предложение по англичанину, однако приход Уэйна в Мадрид мусолился очень долго, хотя его в футболке "сливочных" представить было еще труднее, нежели Ибрагимовича.  

Суарес

Луис Суарес

Уругваец несколько лет с восхищением отзывался о "Реале", его футболистах, тренерах, президенте, а потому все шло к тому, что Суарес наденет белую майку. Практически все фанаты клуба уже успели купить Луиса в FIFA 2014, а Карим Бензема угнетенно смотрел в сторону скамейки запасных на "Сантьяго Бернабеу". Как же было забавно наблюдать, когда после всех этих событий Суарес обнимался с Месси, начиная потихоньку адаптироваться в Каталонии.

Левандовски

Роберт Левандовски

Три сезона поляк покоряет Мюнхен и все эти три сезона шквал слухов относительно его перехода в "Реал" не останавливается ни на секунду. Даже несмотря на то, что "Бавария" является клубом космического уровня, большинство СМИ все равно настаивает на том, что Роберту нужно пойти на повышение. Подобные заголовки приводят в гнев всех руководителей и тренеров "Баварии", которые, похоже, не отдадут Роберта "сливочным" уже из принципа. 

Кейн

Харри Кейн

Стоило англичанину блеснуть в АПЛ, как его тут же навязали "Реалу" на заметку. Иногда создается впечатление, что вся селекционная служба "Реала" может быть уволена в один день и ничего страшного с клубом не случиться, ведь СМИ всегда знают кого нужно купить в Мадрид. Даже Харри Кейн, сыгравший в большом футболе на момент первых новостей о его трансфере всего лишь полгода, уже был отправлен на презентацию к старику "Бернабеу".

Обамеянг

Пьер-Эмерик Обамеянг

Все знают о том, что Обамеянг с детства болеет за "Реал". Все знают о том, что Пьер-Эмерик хочет играть в Мадриде. Однако, трансфер все не происходит и не происходит. Кто знает, возможно именно габонец и станет тем человеком, который вскоре составит конкуренцию Кариму Бензема, ведь из всех потенциальных покупок Обамеянг выглядит наиболее подходящей. Но, опять таки, Флорентино Перес не спешит с трансферами, а финальный отрезок в исполнении Карима Бензема в прошедшем сезоне и вовсе может отговорить президента от каких-либо покупок.

Дибала

Пауло Дибала

Наиболее свежие трансферные слухи сейчас витают именно вокруг фигуры аргентинца, который может уйти из "Ювентуса" ради долгожданной победы в Лиге Чемпионов. Правда, вероятность его ухода именно в "Реал", вопреки всем слухам, очень не велика. Во-первых, Дибала совершенно не подходит под схему сегодняшнего "Реала" с двумя форвардами, один из которых готов постоянно отдавать место и возможность другому. Во-вторых, Пауло находится в прекрасных отношениях с Лео Месси, а потому альтернатива с переходом в "Барселону" аргентинцу покажется гораздо привлекательнее.  

Это лишь малый список так называемых "пранк-переходов" в мадридский "Реал", которые по версии СМИ должны были произойти со стопроцентной вероятностью. Каждый год подобная перечень будет все пополнятся и пополнятся, а Флорентино Перес будет продолжать гордиться экономией на покупках форвардов, как и очередными кубками Лиги Чемпионов в собственном музее. 

P.S На самом деле "Реал" может купить топ-форварда уже этим летом, а вероятный уход Альваро Мораты лишь убеждает в этом. Но, согласитесь, 8 лет неоправдавшихся слухов — это очень и очень забавно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хайповый футбол
+66
Популярные комментарии
amigos adios
+28
Фалькао два раза "перешёл" в Реал: купили у Атлетико в 2012 и арендовали у Монако в 2014. А ещё Кавани с 2013 за Мадрид пылит.
Дима Дженджеро
+17
Про Чичу написал, что он был в аренде. Игуаин находился в "Реале" еще до прихода Бензема.
Ответ на комментарий Mampm Khamkho
Ты забыл про Чичарито, Игуаина. Бензема знает что такое конкуренция, он Ее всегда выигрывает.
nikolozi33
+11
да есть над чем задуматься... особенно о вероятности ухода Мората... уверен, Он должен остаться и поменяться ролями с Бензема. при всем уважении к Кариму, его заслугам перед королевским клубом, Он уже не тот топ форвард, который должен замыкать острие атаки Реала... это мое мнение, которое сложилось по итогам сезона 2016/17... Ну касательно слухов о переходе в Королевский клуб звездных игроков, скажу так: не тот солдат, который не мечтает стать Генералом, и не тот футболист, который не мечтает играть за Реал!

P. S. Материал интересный, спасибо.
Juanitto
+7
Мастер фотошопа)
ILAJ
+4
Бензема хороший нап, пашет на команду, да бывают и слабые матчи и обидные промахи, но именно пашет на команду и не истерит когда ему не дают пас. Думаю было б большой ошибкой продать его.
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+