Реклама 18+

Продвинутая статистика. Россия-Канада 1:2 ОТ

Активность

Россия начала матч первым номером. Во втором периоде свернула активную игру и ушла в оборону, дав канадцам преимущество. В третьем мы видели игру средней интенсивности, но на встречных курсах. То есть, разговоры о том, как мы не смогли проломить канадскую оборону, реальны только для первого периода.

Игра в слоте

Тут интересно. В «большом слоте» у нас падали метрики, и сыграли мы с Канадой примерно одинаково, исключая первый период. При этом пятак (опасный слот) мы выиграли, и динамика по матчу шла по восходящей. Открыт вопрос, почему преимущество там и не перешло в заброшенные шайбы.

Качество (% в створ и % разрушения)

Качество атакующих и оборонительных действий у команд примерно равно (одинаково низкое). Исключение - наш второй период, где за счет атак схода из низкой интенсивности у нас появилось преимущество. У канадцев его не было. Отсюда такой счет и гол Канады в большинстве. С игры они просто не могли нам забить.

Блокированные броски

Одинаково сильные относительные показатели, исключая второй период, где просела Канада.

Качество атаки в слоте (% в створ при бросках из слота)

Россия проиграла первый период, выиграла второй при равном третьем.

Реализация бросков

Реализация примерно равная. Чуть выше у Канады, что тоже логично. В их голе условно больше «удачи» и преимущества, так как забили при большинстве.

Матч можно назвать равным, с довольно хаотичным содержанием. В равных составах мы смотрелись получше в части обороны. Обе команды не могли установить долговременное преимущество, обозначить и удержать стратегию. Овертайм выглядит логичным продолжением такой игры.

Другой вопрос, что при преимуществе в исполнителях именно Россия должна была «вести игру» и демонстрировать четкую стратегию. Этого не произошло. В результате хаотичный характер матча уравнял шансы команд. Канада этим воспользовалась и одержала победу, даже уступая по многим показателям по ходу игры. Можно сказать, что сборная России проиграла «свой» матч.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правильные выводы
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+