Реклама 18+
Реклама

Главный русский трансфер, который вы могли не заметить

За неправдоподобными 80 миллионами от «МЮ», за сломанным компьютером то ли в Манчестере, то ли в Мадриде, за появлением в «Бетисе» прекрасной атакующей связки ван дер Варт – ван Волфсвинкел, за кучей других трансферных событий последней недели вы могли пропустить действительно важное.

В прошлую пятницу в Ростове был показан финт, который очень точно иллюстрирует, как устроен русский футбол. Матч «Ростов» – «Амкар» закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев, и случилось это благодаря голу удивительной красоты:

Забил гол Кристиан Нобоа – еще недавно звезда казанского «Рубина», основной игрок московского «Динамо» и участник ЧМ-2014 в составе сборной Эквадора. Чтобы понять, почему этот гол не только красив, но и показателен, предлагаю обратить внимание на простую цепочку.

Следите за руками:

1. Уже около года «Ростов» мучается – у клуба проблемы с деньгами. Каких-то его руководителей подозревают в отмывании денег, на кого-то заводят уголовные дела, игроки – часто публично – жалуются на задержки зарплат. Несмотря на это, клуб все равно решает подписать контракт с футболистом, зарплата которого превышает 1 млн евро в год. Причина понятна: Нобоа – один из любимых игроков главного тренера Курбана Бердыева. Противопоказания (мало денег), видимо, не настолько серьезны, чтобы от этого трансфера отказаться.

2. «Ростов» объявляет о подписании контракта с Нобоа 29 июля. 30 июля из-за многочисленных финансовых проблем «Ростову» запрещают регистрировать новых футболистов. Заявить Нобоа на чемпионат клуб не успевает.

3. Целый месяц самый высокооплачиваемый игрок команды не может за нее играть, хотя здоров и рвется в бой.

4. 28 августа становится известно, что «Ростов» арендует Бориса Ротенберга – игрока «Динамо» и сына бизнесмена Бориса Ротенберга-старшего (состояние, по оценкам Forbes в 2015 году, 950 млн долларов).

Три самых перспективных футболиста «Динамо» прямо сейчас

5. 28 августа «Ростову» – какое совпадение! – разрешают заявить новых футболистов, в том числе Кристиана Нобоа.

6. Вечером 28 августа Кристиан Нобоа появляется в основе «Ростова», забивает чудо-гол и приносит своему клубу три очка.

Для тех, кто разучился читать тексты, и просто для непонятливых – то же самое в одной картинке.

К чему я?

К тому, что когда болельщики «Ростова» будут радоваться тому, какой знатный клубешник у них сколотили в 2015 году, лучше радоваться осторожнее: помимо безусловных спортивных успехов Бердыева, там еще много чего веселого.

Ну и к тому, что когда вам вдруг захочется вспомнить, почему русский футбол от футбола цивилизованного чуть дальше, чем нам всем хотелось бы, можете просто вернуться к этой картинке.

Фото: fc-rostov.ru

+1267
Популярные комментарии
+453
Sanchez GR
Да вроде не такая уж страшная история: пришел сын олигарха, у клуба появились деньги, они кого-то заявили и кто-то забил красивый гол. Уж лучше так, чем когда кто-то пришел, всё распилили, клуб развалился, все сидят, плачут и матерятся.
+328
Жбан
Ротенберг-на-Дону
+286
Артём Панфилов
Может Борис Борисыч поедет в регионы в больницы работать,там, или в школы с детскими садами, авось так и проблемы с финансированием закончатся, и больницы закрывать перестанут ? А что ?)
Написать комментарий 329 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+