Реклама 18+

Какой футбол не хочется видеть в России в следующем году

В ближайшие пару недель мы будем подводить итоги года – и так, и сяк, и наперекосяк.

Оглядывая, что и как в минувшем году делала наша украинская Tribuna.com, я наткнулся на совершенно замечательную историю, на которую за весь год не хватило ни времени, ни внимания.

На финише этой осени на Украине громыхнул небольшой, но очень смешной скандал. В матче второй лиги чемпионата Украины (это третий по силе дивизион) в бескомпромиссном матче сошлись киевский «Оболонь-Бровар» и «Энергия» из Новой Каховки. К концу первого тайма (!) киевская команда вела со счетом 2:0, но гостей этот счет сильно не устраивал – нужно было пропускать еще. Просто открутите этот ролик на 1.15.50 и смотрите до того момента, пока «Оболонь» не заколотит третий гол. Возможно, это будут три самые веселые минуты вашего года.

Впечатлившись, я решил узнать больше про другие успехи участников матча и довольно скоро понял: отныне я фанат футбольного клуба «Энергия». За три месяца до прекрасного матча в Киеве они гостили в Кременчуге, это Полтавская область. Чтобы не повторяться, просто процитирую пост с Tribuna.com:

«Если внимательно просматривать эпизоды этого матча, создается впечатление, что гости были очень заинтересованы в определенном количестве голов в любые ворота. Никаких подкатов, разве что в своей штрафной (2:30 – 2:40), после чего никто из «желто-черных» даже не пытается спорить с арбитром. Любезный разговор защитника с соперником, пока пробивается пенальти (2:50 – 3:14). Постоянные потери мяча возле собственной штрафной, минимум борьбы и розыгрыши свободного удара на крайнего защитника, как в матче с «Оболонь-Бровар», которые заканчиваются опасными моментами и третьим голом (3:40 – 4:30). Ну и «прекрасный» четвертый гол «Кремня», в авторы которого можно смело записывать все того же «любезного» третьего номера гостей (5:47 – 06:00). По крайней мере, он совершенно не расстроился ляпу».

В обоих матчах ворота «Энергии» защищал один и тот же человек – Дмитрий Зелинский. Обратите внимание, как он вводит мяч в игру – насколько я знаю, и Мануэль Нойер, и Игорь Акинфеев пытались найти его номер телефона, чтобы тот поделился секретами мастерства.

Ну и отдельно – реплика Максима Калиниченко, посмотревшего фрагменты матча «Облонь» – «Энергия» и пришедшего в такой же восторг, как и я: «Если разобрать футбольные действия защитников этой команды, то их просто надо всех связать, в мешок – сбросить в Днепр и утопить. Мы то знаем, предполагаем, что здесь футбольного мало. Даже дети так в футбол не играют. Это не смешно».

Президент «Энергии» после киевского матча разогнал команду (от прежнего состава осталось 5 человек). Федерация футбола Украины завела дело и решает, какое наказание впаять за такую игру. Что важно: впаять только гостям, потому что все подозрения на них. Основная версия – тотализатор, на котором игроки проигравшей команды могли зарядить деньги на определенное количество забитых в матче мячей.

Надеюсь, у всех читателей этой записи есть мозг и они понимают: украинский футбол вспоминается здесь не для того, чтобы все увидели, до чего довели страну чубатые бандеровцы. Он вспоминается, потому что:

1. Так добиваться необходимого результата – это невероятно весело. До конца новогодних праздников я меняю себе аватар на эмблему «Энергии» из Новой Каховки

2. Поможет заглянуть в наше ближайшее будущее. Огромные проблемы с деньгами, которые случились на Украине в начале прошлого года, к концу года добрались и до нас. Судя по всему, далеко не все профессиональные клубы, обитающие от второго дивизиона до премьер-лиги, смогут пережить эту зиму. Судя по всему, задерживать зарплату в следующем году будут не только «Амкару». Судя по всему, некоторые футболисты – особенно из первой и второй лиг – будут решать вопрос: голодать или зарабатывать как-то еще. Как? Смотри выше.

Друзья, давайте в Новом году внимательно следить за любимыми командами. Когда какая-то из них будет выдавать что-то подобное – пренепременно сообщайте нам.

Все об украинском спорте – на Tribuna.com

Алексей Андронов: «Ничто и никто не сможет помешать мне любить Украину»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заводной апельсин
+624
Популярные комментарии
Widmore
+522
Пожалуйста, господа комментаторы, не поминайте "Путина", "Бандеру", "Правый Сектор" и прочих в этом обсуждении. Сейчас самое доброе время года, просто повозмущайтесь договорняками, посмейтесь, но только не устраивайте очередной бестолковый срач.
С Новым Годом и Рождеством!
P.S. Напомню, что чуть более года назад почти всей Россией мы болели за Украину в стыках с французами. Чуть больше года назад.
AlexandR
+180
В знак признательности за обалденный пиар игроки «Энергии» из Новой Каховки до конца сезона меняют свою эмблему на аватар Дудя.
Cloudburst
+157
Ты не прав! Все говорят, что есть, но все в них не участвовали)
Ответ на комментарий butukov
В России договорных матчей нет, это все знают)
Написать комментарий 118 комментариев

Новости

Реклама 18+