Реклама 18+

Про пиво и жребий Краснодара в ЛЧ

Оке, давайте представим что Краснодару повезло и ему в 3 квалификационном раунде выпал не Порто, а Базель или Олимпиакос. Спору нет, соперники гораздо проще, и обойти их шансы гораздо выше. 

Однако это не последний раунд для попадания в ЛЧ, решающим будет следующий. И вот допусти пробивается туда Краснодар через  Базель и Олимпиакос и кого он там видит среди возможных соперников? А видит он там опять сеянных команд, потому что ка бы не сложились результаты матчей, Краснодар опять будет несеяным. Кто же эти две сеянные команды. Ну с ооочень высокой вероятностью это будет Порто. И с очень высокой вероятностью Динамо Киев. Со вторым Краснодар разведут и получается опять Порто. То есть с Порто Краснодару так и так скорей всего пришлось играть, и тут возникает вопрос, когда быкам лучше с португальцами сыграть, через пару недель, или через месяц.

Ну конечно сейчас, потому что через месяц у Порто будет уже несколько сыгранных официальных матчей, а тут их можно брать не в лучшем игровом тонусе. 

Вот и получается что простейшая комбинаторика говорит что с точки зрения попадания в ЛЧ, вполне возможно очень удачно получилось что Краснодару Порто выпал в 3 рауне а не в плейофф.

 

Ну и про пиво. Прочитал тут новость, но думаю после стычки ОМОНа и спартаковских фанатов Ростове, шансы на пиво на стадионах резко упали. Смотрите сами. В чем была причина мирности ЧМ2018 в России? В ID. Всех бузотеров просто отсекли, зато нагнали кучу стюардов, служб безопасности и все удалось провести на высоком уровне.

Но никто не будет сгонять столько стюардов и спецслужб на матчи РПЛ, это знаете ли накладно, спецслужбам знаете ли надо другими вещами заниматься. Значит опять ОМОН. И ID нет, значит все те любители подраться, пожечь фаера, поматариться и прочее, будут на стадионах.

То есть остается старый добрый ОМОН и старые добрые фанаты. А теперь представим ту же ситуацию в Ростове, но в условиях разрешенной пьянки. То есть фанаты уже выпили пиво. Их несколько сотен человек, они разгоречены, они не 3 файера, а 3 десятка файеров зажгли, они не парочке стюардов разбили носы, а парочке десятков, они завелись не на полшишечки, а на все десять. И вот ОМОН в количестве 30 человек получает приказ вытащить из толпы в 3 сотни пьяных фанатов 10 правонарушителей. ОМОН знаете ли тоже не дураки, если они видят напротив себя пьяных и агрессивных, они начинают действовать еще жестче, у страха знаете ли глаза велики. И вот представьте что это за побоище могло возникнуть, когда в толпу в пару сотен агрессивных и пьяных фанатов врубится несколько десятков ОМОНа. 

Власть я думаю до сих пор помнит Манежку, помнит как на неоркепшие мозги русских фанатов действует алкоголь, поэтому вполне допускаю что случай в Ростове немножко притормозит разрешение пива в РПЛ. Вообще думаю что если кто то хочет повторить опыт ЧМ2018 на РПЛ, в части пива и мирного сосуществования, то нужно повторять все, в том числе и ID, с обязательным отсечением всяких бурундуков. Иначе никак. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мои личные коментарии
+7
Популярные комментарии
Марк Киселев
0
Не вижу никаких проблем с безалкогольным пивом. Его столько не выпить, чтобы разбудить агрессию. Скорее почки откажут
mnogokotin-
0
о да, с пива пойдут рожи бить. свиньи же, не могут культурно пить. манежка конечно же из за пива.
Максим Толкачёв
0
Автор прекращай. Разрешение или не разрешение пива на стадионах, вообще никак не рассматривается через призму порядка или беспорядков.
Написать комментарий 4 комментария

Новости