Заходим с тыла

Новый сезон дает пищу для размышлений. По большому счету ничего не изменилось. Все дело в нюансах. Только мелочи делают этот сезон лучше прошлого. Рост есть. Это факт. Пусть его динамика все еще и не соответствует ожиданиям.

Честное слово, монетку бросал. В голове вертелось две темы для поста. Любимая: ой, как все плохо. Тут и про чудо старт наших клубов на международной арене. Про УНИКС и «-14». Про «Триумф» и абсурдную ничью с «Остенде». Про «Динамо» во Владивостоке. Причем все три обидчика основных фаворитов суперлиги о Евролиге-то и не грезят. А еще есть питерский «Спартак», который становится золушкой в матче с Химками и ЦСКА, но остается падчерицей с Ростовым и румынским «Плоешти». Вот такой загадочный он российский баскетбол.

Но нет. Этот пост будет о хорошем. О позитивном. Потому как подброшенная монетка упала на «решку». Ведь, даже самые отъявленные скептики (включая меня) должны признать очевидное:

1. «Спартак-Приморье» (казалось бы, проваливший селекцию) четвертый год подряд обыгрывает «Динамо» на своей площадке.
2. Питерский «Спартак» оправдывает авансы (еще не результатами, но уже характером и игрой).
3. Федор Лихолитов нашел «свою» команду, а «Урал-Грейт» к весне наверняка найдет игру.
4. «Енисей» и ЦСК-ВВС готовы оспаривать свой статус аутсуйдеров. Они уже дерутся! А ведь их еще не злили особенно.
5. Сергей Фомин похудел и набрал отличную форму за лето.

Но это все лишь в списке перечислений. Отдельно хочется сказать о новостях, которые больше всего привлекли внимание. Во-первых, Гарбахоса не старик! Он мегаопытный! Когда он окажется у вас перед глазами, забудьте про игру, смотрите только на него. Минимум движений и максимум пользы. Именно его полезность вкупе с диетой Паласио и скорострельностью Дельфино способны навести шороху. Про последнего хочется сказать отдельно. Пока его никто особо и не видел. Все только ждут, когда он выйдет и всем покажет. Нам остается только всматриваться в его четвертак в протоколе матча с «Енисеем». Пока я его видел только таким. В Питере на кубке Белова и Кондрашина.

И еще. Из ЦСКА ушли Папалукас и Андерсен, впервые капитаном стал иностранец. Но едва ли не главная новость – отремонтированные туалеты в УСК. Удивительно, но основной баскетбольный ньюсмекер страны прославился в межсезонье именно туалетами. А гендиректора Ватутина уже прозвали главным специалистом по уборным. Кто сказал, что хорошими делами прославиться нельзя. Тем паче, что сам ВВП не гнушался рейтинги сортирами поднимать. Значит и остальным можно.

Сам ВВП не гнушался рейтинги сортирами поднимать. Значит и остальным можно

А если серьезно, то это еще один бонус тем, кто покупает билеты на матчи. Впрочем, первое место в личном хит-параде около баскетбольных новинок отдаю «Химкам». Они заткнули всех. Сделали в своем маленьком зале студию, купили камеры и стали показывать все свои домашние матчи в интернете и на Химкинском ТВ. Конечно, аудитория крохотная, но сам факт, знаете ли, трогает. Получилось, что ради нескольких сот потребителей потратили целую кучу денежек. Но знаю точно, что за матчем «Химки» – «Спартак СПБ» уже смотрели в Латвии, Италии, Греции. Наш чемпионат действительно интересен всем. Многим все еще непонятен, но очень интересен. То есть «Химки» сделали свой первый шаг от зависимости конкретных телеканалов. Теперь они сами способны формировать картинку и размещать ее. Теперь осталось поработать над качеством. Но уже отрадно, что покупкой Дельфино и Гарбахосы в подмосковном клубе не ограничились. Обновили арену, сделав ее чуть более комфортной. Там все еще отвратительны очереди в буфете, но уже шикарный партер с пресс-ложей. В общем, работают в «Химках». По всем направлениям. Не ограничиваясь судейскими семинарами в межсезонье. И еще. В «Химках» еще сильнее команды обновилась группа поддержки. Но это уже другая история…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double Team
Популярные комментарии
salogiannis
0
Ростов -- это город, а не фамилия графа из «Войны и мира»
CCC
0
А чем Паласио не устроил??
Какие варианты??

З.Ы. Майри просьба не предлагать?? ))
Ответ на комментарий
xcrazer
0
Faboloso
Ты игру видел?
фанат баскетбола
0
да, обычно я что то новое здесь узнаю
или для выражения точки зрения на проблему
а что, блог для видео и для фраз привет, мы всё ещё живы???
Leon33
0
так этот блог для инфы???
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+