Реклама 18+

А вот не стыдно!

В Малаге ЦСКА провел очень хорошую игру. Действительно хорошую, даже не смотря на то, что в итоге проиграл, и проиграл «почти без шансов». «Уникаха» была слишком хороша и очень здорово готова именно к ЦСКА. Все действия армейцев были досконально разобраны, слабые места – помечены красными флажками, и на флажки – брошены главные силы.

«Уникаха» выиграла в первую очередь за счет «больших». Сантьяго и Хэйслип сразу поймали кураж. Причем, может, поймали его еще накануне. Только в самом начале они вроде бы неправильно разобрались в защите – Даниэль играл против Гори и не поспевал за его проходами, а Хэйслип – не справлялся с Андерсеном. Но потом они поменялись, и им стало гораздо проще. Но главное – это, конечно, что они делали в нападении, а не в защите. Вы видели, сколько времени понадобилось Томасу Ван ден Шпигелю, чтобы получить 3 фола? 1 минута и 36 секунд! Есть вышел – хлопнул – сел. Чо зря время терять? Третий фол, правда, был уж очень сомнительный. Но это было нормальное судейство. Вполне укладывающееся в понятие «домашнего». Главный виновник всех этих фолов не какой-то предвзятый арбитр, а Дэнни «Лыжник» Сантьяго.

ЦСКА продемонстрировал очень устойчивую командную психику. Проигрывая в течении всего матча, и проигрывая по делу, армейцы не теряли головы, а спокойно и размеренно делали свое дело. Правда, делали настолько лишь, насколько им позволял соперник, но не было никакой паники и никаких поспешных решений. Ошибки, конечно, были, и потери тоже были, но все же концентрация сохранялась. И Мессина этой концентрацией очень дорожил. Потому и не выпускал, например, Толика Каширова, когда все «большие» нахватались фолов. Он предпочитал Шпигеля со связанными руками Толяну с развязанными. Потому что и Сантьяго, и Боня за пару минут выколотили бы из нашего юноши со взором горящим всю пыль, и еще навтыкали бы. Можно было бы, наверное, выпустить его с четким указанием фолить на первом движении, и фолить наверняка, но со вчерашней «Уникахой» этот номер не прошел бы.

После финального свистка я лично разочарования не чувствовал. Из головы не шло определение hardworking game. Уже в который раз ЦСКА показал, что умеет играть под давлением, и лучшие специалисты в этом деле – Холден и Лэнгдон. Со своим определением я попытался утешить жутко расстроенного Томаса, а вот подойти с этими словами к Мессине не рискнул – побоялся тех молний, что метал глазами Этторе. Притом что поражение было очень достойным, относиться к нему как к рядовому событию нельзя. И на следующей тренировке влетит, наверное, всем. Особенно молодым, которые вообще не выходили. Потому что… «А какого дьявола вы еще такие мешки??»


Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double Team
Популярные комментарии
Serg99
0
Про «хорошую игру» - крепкий перебор... еще пара таких замечательных игр и на выхлоп...
Akela
0
Автору незачет :(
vadim79
0
игра у цска в малаге хорошая, просто замечательная, вот с такой «хорошей» игрой они и пролетять мимо Ф4
зы если матьяж все не испортит)
Zugvogel
0
Уникаха просто уж слишком хорошо играла. не нужно посыпать голову пеплом
Val13
0
Вот представим ситуацию что на месте ЦСКА сейчас оказался бы другой российский клуб и точно также проиграл Уникахе? ну любой клуб... Динамо, Химки, Уникс, Триумф.... что про них тоже такую хвалебную речь написали бы??? НЕ ВЕРЮ.
Вы через розовые очки на игру ЦСКА в этом сезоне смотрите, Дмитрий? Или просто Ватутину задолжали?
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+