Реклама 18+

Про «быков» – вдогонку

«Чикаго» – вообще одно из главных разочарований сезона. Особенно тяжелое это разочарование – для Коли Цынкевича. Он старый болельщик «быков», который к тому же еще и Бену Уоллесу очень симпатизировал. Когда пора «превьюшек к сезону» была еще в разгаре, он очень часто слышал (или читал) от меня фразу: «Коль, ты достал уже меня со своим «Чикаго»!»

Главная проблема «Буллз» – очень серьезный дисбаланс в нападении между передней и задней линиями. Главная угроза в атаке исходит от трио Денг – Хайнрик – Гордон. Они могут очень интенсивную, а главное быструю кутерьму устроить на периметре, и родить бросочек.

Под кольцом все гораздо скучнее. В основном там играют Бен Уоллес и Джо Смит. Вы сами наверняка знаете, как Биг Бен играет в нападении. То есть он может подобрать и добавить, но постоянной угрозы от него не исходит. Держать его «за получение» – пустая трата времени. Вообще его подписание, тем более на такой внушительный контракт, сейчас выглядит все менее логичным. В «Детройте», с куда более разнообразным нападением Бен был гораздо полезнее.

Джо Смита когда-то выбрали на драфте под первым номером. Да, трудно поверить, но в 95-м, «Голден Стэйт» предпочли его Рашиду Уоллесу, Стэкхаузу и худощавому школьнику по фамилии Гарнетт. Смит – это конечно не тухляк вроде Оловоканди или (прости, Майк!) Кваме Брауна, но и далеко не суперзвезда. За 12 лет в лиге он очень многое узнал о баскетболе, везде побывал, все повидал, но вот настоящей угрозой – так и не стал. Он еще один «ролевой игрок». Раз – другой в месяц он может поднапрячься, и выдать игру 20+10, но это и правда по большим праздникам. Он – не решение той проблемы, которая у «Буллз» так и прет наружу.

Андрес Носиони – хотя номинально может играть «внутри» – гораздо больше любит бросать трехочковые, чем бороться за подбор. У него даже тупо не хватает атлетизма – его затрут в трехсекундной зоне, и он предпочитает туда не соваться.

Ноа… честно говоря, я не понимаю, почему летом было столько визгу по поводу этого парня. Из-за прически? Или потому что у него папа – теннисист? Ах да, он стал «самым выдающимся финала четырех», и вообще дважды становился чемпионом NCAA. Ну это прежде всего значит, что во «Флориде» была гениальная команда (это действительно так), а друг без друга эти парни чувствуют себя куда менее комфортно. И еще, Ноа – тоже в первую очередь талантлив на своей половине площадки. Это в некотором смысле «Еще один Бен Уоллес», даже по неудержимости прически у них есть нечто общее. В общем, он – не решение проблемы.

Теперь вернусь к задней линии. Честно говоря, нравится мне в ней только один человек. Луол Денг. А вот остальные… Тут Скотти Пиппен раскритиковал Хайнрика – «а вроде он не так и талантлив, как мы все думали». Хайнрик действительно здорово выглядел в двух своих первых сезонах, но сейчас он, по-моему, остановился в развитии. Его называли «Стивом Нэшем для бедных», так теперь он постепенно перейдет в категорию «для нищих». Происходит это потому, что он все больше думает о броске, и все меньше – о передаче.

Гордон меня вообще раздражает. Наконец-то я это сказал!!! Парень очень высокого мнения о своих снайперских способностях, и многовато на себя берет. Конечно, можно сказать, что он берет – потому что брать больше некому, но где от этого польза? Ему вообще здорово повезло с партнерами – просто никто не может своей игрой намекнуть тренеру, что Бен – это тоже «ролевой игрок», минут на 15.

В общем, в команде нет лидера, который мог всю эту бригаду за собой повести. В прошлом сезоне (в концовке) мне показалось, что таким парнем мог бы стать Тайрус Томас. Ага, Тайрус Томас. Главное качество лидера – желание выигрывать. Мне казалось, что у ТТ оно есть. Однако Скайлзу так не казалось. И где теперь Скайлз? Он кстати, упырь, еще и Хряпу на скамейке загномил, вот пусть теперь в аду горит!!!

Стоп... выдох, выдох. Эмоции поперли.

Валить все беды на Скайлза – это все равно, что прятать голову в песок. Его увольнение решением не станет, точнее уже не стало. Хотя Джим Бойлан стал давать Тайрусу гораздо больше игрового времени. Но, мне так кажется, своими ресурсами «быкам» не справиться. Требуется харизматичный лидер! Марбэри не предлагать! Можно им все-таки сделать скидочку на звонки в Мемфис?

Дмитрий Матеранскй

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double Team
Популярные комментарии
Костян# 88824
0
Димон Расскажи что думаешь насчёт Lebroma он реально талант или трудяга. Просто согласись( или нет) на мой взгляд высоковатого он мнения о себе, не станет ли он вторым Kobi не потерял ли он чувство локтя. И ещё хотел бы спросить насчёт Ripa(Detroit) помнишь в финале конференции они с Lebrom что-то не поделили может я слишком подозрителен, но он ещё в матче с Chicago (09.11.2007) западло Tyrusу сделал, рукой схватил за ногу после как Tyrus поставил ему блок. Может это полный бред всё что я написал, но если не в падлу пожалуйста ответь.
Дмитрий Матеранский
0
Честно говоря, Гордон - монополист. Не знаю, почему. А к европейцам я никак особенно не отношусь, потому что не делю игроков по национальностям. Если ты играешь ТАМ ты уже не европеец или американец, ты баскетболист NBA.
Костян# 88824
0
Димон а ты реально бесишься от Гордона. Вообще расскажи (только по чесноку) какие команды тебя бесят и ещё как ты относишься к ЕВРОПЕЙЦам (кроме нашего Андрея и Хряпы) которые играют в NBA.
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+