Реклама 18+

Добро пожаловать домой

Руководители ЦСКА словно спор между собой ведут. У кого галстук лучше, или кто эффекта произведет больше. Президент ПБК Кущенко привез в Москву Пиппена, а гендиректор Ватутин – Хряпу. Один – легенда, другой – глоток свежего воздуха для команды.

Отличный заход получился бы. Наверняка в этой сделке нюансов много было. Пришлось даже на премиальных в кубке России сэкономить – на контракт для Хряпы.

Шутить на эту тему можно сколько угодно. Даже подвохи искать. Если раньше Хряпа целый год тренировался ради двух недель игр за сборную, то теперь баланс нарушен. Потянет ли он половину сезона играть и потом в сборной в лидерах ходить? Вот и проверим.

Нынешний ЦСКА не стал слабее. Может, менее сбалансированный из-за травм. И лидеры подуставшие – огня не хватает. Хотя вчера на первой тренировке Хряпы у Мессины было 16 человек. 17-й Саврасенко выбыл до конца сезона. В этом и отличие НБА от Европы – там есть 15 игроков на сезон и баста. 12 в составе, еще трое в списке неактивных.

А у нас можно хоть сорок человек на банку посадить и еще столько же за вторую команду пустить бегать. Вот только не припомню такого случая, когда в НБА сразу три основных игрока получали травмы с перспективой не играть до конца сезона. Смодиш хоть и тренируется по индивидуальной программе, но уже отзаявлен из чемпионата России. Воронцевич тренируется, но ему необходима операция. Либо сейчас, либо по окончании сезона. С Саврасенко все и так ясно. Теперь вся надежда на Хряпу.

На бумаге – он идеальный вариант для ЦСКА. Гендиректор клуба Андрей Ватутин несколько цинично использует словосочетание «идеальная опция». Хряпа не обижается. За годы, проведенные на скамейке лучшей лиги мира, он стал взрослым, адекватным и оставил прежний цинизм. Он прямолинейный и упертый. С характером. Принципиальность применяет во всем.

Я к нему опоздал на интервью 4 года назад, так он до сих пор это помнит.

Газоль при каждом касании с Хряпой в финале Евробаскета падал как подкошенный, выпрашивая фолы у судей, а Витек руку поднимет и напомнит Газолю его американский никнейм «пуссимэн». Один раз так вообще – на весь зал проорал: «Вставай, Пусси! Чего разлегся?».

Вот и сейчас, когда в «Чикаго Буллс» полно травм, и на его позиции появился лучик света в большом туннеле глухого запаса, Витя не жалеет, что не повоевал за эти потенциальные «свои» минуты на площадке. Дело принципа – решил уходить, и нечего цепляться за сомнительную соломинку.

А Газоль ему весь сезон мстил за «пуссимэна». Пусть и невольно. «Чикаго» очень хотел выменять испанца. А Хряпа со своим маленьким контактом должен был стать разменной монетой. В итоге Газоля не меняли, а Хряпа продолжал быть в неприкосновенном запасе на задворках американского бизнеса.

Но все сложилось удачно. И теперь Витя попал в тот клуб, где его любят, ценят и делают на него ставку. Хотя он мог оказаться в любом другом клубе. Сам честно признался – звонили из «Динамо», УНИКСа, «Триумфа», «Тау» и «Барселоны». Теперешний Хряпа, которого мы знаем лишь по играм за сборную, – самодостаточный и знающий себе цену. И адекватно воспринимающий происходящее вокруг.

Вчера узнал о его переговорах с «Динамо» из источников близких к достоверным.

- Алло. Здравствуйте, Виктор! Мы из «Динамо». Мы готовы вам предложить контракт больше, чем в ЦСКА.

- Отдайте мои деньги Моне.

И гудки.

Может это и не совсем так, но мне показалось, что Хряпа очень не любит американцев. Не всех по отдельности, а весь этот политкорректный мир. Когда говорят тебе одно, а думают другое. Когда тебе всегда улыбаются, спрашивают «как дела» и все такое. Единственное, о чем жалеет Хряпа, так это то, что не успел воспользоваться выигрышем в конкурсе Лопатовой и Кириленко. Его обменяли аккурат перед матчем «Чикаго» в Солт-Лейке.

В канун подписания контракта я сопровождал Хряпу и Ватутина на прямой эфир «Недели Спорта». Хряпа, уставший после перелета и переселения в московскую квартиру, не отказался посетить Шаболовку. За несколько часов до того момента, как он становился свободным агентом, переписывался смс-ками с Кириленко и сказал, что в Америку больше ни ногой. «Все свои шесть чемоданов привез, арендованный дом сдал, машину скоро из Штатов привезут. А у Кири скоро контракт закончится там – дождусь его в Москве».

Уже на Шаболовке Хряпа удивился – столько компьютеров и никто не играет в Warcraft. Непорядок.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double Team
Популярные комментарии
MARIA
0
- Алло. Здравствуйте, Виктор! Мы из «Динамо». Мы готовы вам предложить контракт больше, чем в ЦСКА.

- Отдайте мои деньги Моне.

__________________________________
аплодирую стоя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CCC
0
fantasmagoria, ну знаете, игра Динамо сейчас (даже со всеми её минусами) мне импонирует больше чем прошлогодние потуги.. Дело ведь даже не в результате, а в самой игре.. В том году она мне, как любителю быстрого атакующего баскетбола, казалась беспросветной, в защите команда играла, в нападении стояла.. Сейчас команда играет и там и там, но ровности, так сказать, стабильности не достает.. Во многом связываю это со слабым перформансом передней линии.. А к Пешичу претензий не много, последняя игра, которую смотрел, с Химками в Кубке так вообще отлично сыграли.. Наступлю на горло собственной песне, скажу даже, что просто Химкам повезло в концовке..

Серхи, вот теперь узнаю.. )))
Милостивый Государь
0
1. читаю комменты и не понимаю: причем здесь баскетбол и этот конткретно пост..
2. «Президент ПБК Кущенко привез в Москву Пиппена, а гендиректор Ватутин – Хряпу. Один – легенда, другой – глоток свежего воздуха для команды.»
- это в смысле: Кущенко - легенда, а Ватутин - глоток свежего воздуха для команды?? :))
3. «- Отдайте мои деньги Моне.»
- тут тоже подойдет цитирование классики: даже если он этого не говорил - это стоило выдумать! :)
fima912
0
Да, видимо слово «фигурально» даже с подсказкой не всем удается осилить)))
Серхи
0
Здесь есть два моих верных поклонника. Это трудный подросток Serg99 и treasurE.
treasurE, я рискую неверно воспроизвести по памяти этот эпизод из Ильфа и Петрова, но там звучало примерно так: «Нет, вы произошли не от обезьяны. Вы произошли от коровы. Вы поразительно туго соображаете«. treasurE, я ведь говорил вам, что считаю вас мелким и пакостным лжецом? Так отчего вы предполагаете во мне готовность вступать с вами в дискуссии, а тем более что-то там еще «пояснять»? С некоторых пор это никак для вас не возможно.
Такой вопрос стал бы для меня неразрешимой загадкой, если бы не подсказка классиков.
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+