НБА

Неожиданности

Честно говоря, если бы сейчас мне предложили взять этот приз с полочки, и вручить кому-нибудь, я бы испытал некоторые затруднения. Но почти наверняка он достался бы одному из этих парней:

NBAE/Getty Images

5. Эл Джефферсон, 22 года Бостон Селтикс. Нынешний сезон – 15,8 очка 10,9 подбора. Прошлый сезон – 7,9 очка, 5 ,9 подбора.
Этот парень пришел в лигу в позапрошлом сезоне прямо со школьной скамьи, и теперь мужает, мужает, мужает… Его талант и отличные физические данные не вызывали никакого сомнения с самого начала, но вот как дать им выход? Ответ пришел сам собой, когда в декабре получил травму Кендрик Перкинс. Игрового времени у Эла сразу прибавилось, и он использовал его правильно. Пожалуй, в этом чудовищном для «Селтикс» сезоне, этот расцвет Джефферсона – это то «добро» без которого «худа» не бывает.

NBAE/Getty Images

4. Тайсон Чендлер, 24 года, Нью-Орлеан Хорнетс. Нынешний сезон – 9,5 очка, 12,4 подбора. Предыдущий сезон – 5,3 очка, 9,0 подбора.
Всяк хорош на своем месте. И в своей команде. Не то, чтобы Тайсону было так уж плохо в Чикаго. Совсем нет, но это еще в прошлом году, когда там не было Бена Уоллеса. Но и в Буллз тоже совсем на намеревались заниматься маринованием Чендлера, и обменяли его в Хорнетс уже на следующий день после того как Биг Бен перебрался в Чикаго. И Тайсон получив стабильное место в стартовой пятерке отрабатывает свои деньги по полной программе. Он занимает второе место по подборам в лиге, забирая всего на 0.4 отскока меньше чем Кевин Гарнетт. Ну что ж, как я уже писал в начале сезона – рядом с таким юношей, как Крис Пол все расцветают.

NBAE/Getty Images

3. Андрис Биедриньш, 21 год, Голден Стейт Уорриорз. Нынешний сезон – 9,8 очка, 9,5 подбора. Предыдущий сезон – 3,8 очка, 4,5 подбора.

Мальчик растет. И быстрее, чем все планировали. Вообще-то даже для Дона Нельсона прогресс Биедриньша стал в значительной степени сюрпризом, на который он, надо признать прореагировал просто гениально. Именно Андрис был одной из причин, по которой Воины провернули с Индианой такую грандиозную сделку, поменявшись сразу четверкой игроков. Так что Трой Мерфи, который в начале сезона рассматривался Нельсоном как игрок старта, больше не будет путаться под ногами у нашего латыша, и нервировать менеджеров своей зарплатой. Биендриньш за доверие расплатился с лихвой. Он лучший в команде по подборам и по блок-шотам. А его процент реализации бросков с игры – 60,3 вообще лучший в лиге.
Ну а за такие моменты Андриса в Окленде просто обожают:

NBAE/Getty Images

2. Дерон Уильямс, 22 года, Юта Джаз. Нынешний сезон – 16,4 очка, 9,4 передачи. Предыдущий сезон – 10,8 очка, 9,5 передачи.

В начале сезона Дерон был «мистером большие надежды №1». Все надежды он вполне оправдал. Дерон – второй ассистент в лиге. И первый системообразующий элемент в команде, которая наконец-то выиграла Северо-Западный дивизион. Рядом с ним свои лучшие сезоны проводят и Карлос Бузер и Мехмет Окур. Вот только Андрей Кириленко рядом с ним что-то не особенно блистает. Да еще для разыгрывающего у Дерона слабовато со штрафными бросками и перехватами. Так что хотя бы в этом списке он не будет стоять под №1. Главным образом из-за Кириленко конечно.

NBAE/Getty Images

1. Кевин Мартин, 24 года, Сакраменто Кингз. Нынешний сезон – 20,5 очка, 35,5 минут. Предыдущий сезон – 10,8 очка, 26,6 минут.
Он ворвался в сезон как вихрь. Нежданно – негаданно стал главным снайпером Кингз. В начале сезона казалось, что он вот-вот, он должен остановиться. Ну не может парень с такой прической быть главной ударной силой! 90-е закончились! И довольно давно! Но плевать он хотел на такие шуточки. Кевин входит в 20-ку лучших в ассоциации по очкам и по штрафным броскам. И он, пожалуй, этот приз в итоге и получит. А мода на такие прически еще может вернуться.



Дмитрий Матеранский

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double Team
Популярные комментарии
BekmambetovAydar
0
КЕВИН МАРТИН
BekmambetovAydar
0
НУ МОЛОДЕЦ
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+