Реклама 18+

Хоккейные Месси или люди, которые тоже доигрывали не в своих клубах

Пока весь мир плачет от ухода Лео, мы вспомним хоккейные аналоги, где люди доигрывали в других клубах. В данных случаях тоже без слез не обходилось.

Вообще относительно НХЛ термин свой хоккеист выглядит, как-то странно. Игроков выбирают на драфтах, но при этом они могут быть откуда угодно: из провинции Онтарио, Чикаго или вообще из России. Но не смотря на это некоторые игроки путем качественной игры, приводящей к успехам и верности франшизе, могут полноправно расчитывать на звание «Свой парень». И тем обиднее болельщикам и самим игрокам, когда этим самым своим парням приходится доигрывать не в клубах, в которых они стали тем, кем они стали, а где-то в другом месте. Безусловно, я не исключаю того факта, что некоторые из таких игроков переходят в другие клубы только для того, что бы удовлетворить свои чемпионские амбиции. Но бывает и так, что бессердечная машина под названием Генеральный менеджер в сговоре с владельцем клуба просто -напросто выгоняют игрока ставшим любимым у болельщиков. В том или ином случае вот список игроков, которые стали Суперзвездами в одном клубе, а, к сожалению, завершали свою карьеру в другом.

Мартин Бродо (из Нью-Джерси в Сент-Луис)

Мартин Бродо

Трех кратный обладатель Кубка Стэнли, четырехкратный обладатель Везины, а так же человек переписавший, как по мне все вратарские рекорды лиги был убран из клуба, который стал ему по-настоящему домом. В 2014 году боссы Нью-Джерси приняли решение не продлевать с ветераном контракт. Но без работы он не остался и отправился в Сент-Луис на год, где, по истечению контракта и закончил карьеру, сыграв за клуб из штата Миссури всего 7 матчей.

Даниэль Альфредссон (из Оттавы в Детройт)

Даниэль Альфредссон

Великий и ужасный Альфи, капитан Оттава и человек, который у меня больше ассоциируется с Сенаторс, чем отыгравший всю карьеру за этот клуб Крис Нил. Даниэль был игроком Сенаторс до 2013 года, а потом Юджина Мельника задушила жаба платить ветерану деньги за то, что тот играет в хоккей и тогда Альфредссон отправился на год в Детройт и в 2014 году, съездив на свою пятую(!!!) олимпиаду, завершил карьеру.

Майк Модано (из Далласа в Детройт)

Майк Модано

Человек, который застал в Миннесоте не Дикарей, а Северные звезды, которые потом мигрировали в Техас. Рекордсмен по количеству матчей (1499) в НХЛ среди игроков родившихся в США. А так же, человек у которого Сергей Макаров отобрал Колдер Трофи. Его ждало очень красивое завершение карьеры. Последний матч сезона 09/10 Даллас проводил в Миннесоте, штате, в котором начинал свою карьеру Модано. Он даже вышел после игры к зрителям в джерси Миннесоты Норд Старс и… сказал, что не готов завершать карьеру и отправился в Детройт. Но уже спустя год из-за травмы запястья закончил карьеру. По крайней мере игроцкую. По факту Модано закончил карьеру все таки в Далласе. Клуб подписал с Майком контракт на один день и на пресс-конференции отправил в лигу документы о заверении карьеры.

Джером Игинла (из Калгари на поиски Кубка Стэнли)

Джером Игинла

Первый темнокожий капитан в клубах НХЛ, человек, который выиграл все, но на международной арене в 2013 году объявляет, что его достало, что Калгари в очередной раз не вышел в плей-офф и он отправляется за Кубком Стэнли в Питтсбург. А потом в Бостон, а потом в Колорадо, ну и наконец в Лос-Анджелес. И получилось все, как в сказке «И остался он у разбитого корыта». Да Джером так и не смог выиграть Кубок Стэнли, но это не лишает его статуса великолепного игрока и двукратного олимпийского чемпиона.

Скотт Нидермайер (из Нью-Джерси в Анахайм)

Скотт (слева) и Роб Нидермайеры

Скотт Нидермайер уникальный человек, он выиграл все североамериканские и международные турниры. Их всего двое таких он и Кори Перри. После локаутного сезона 04/05 Скотт стал свободным агентом Дьяволы пытались сохранить одного из своих лучших защитников и даже сделать его самым высокооплачиваемым игроком лиги, но Скотт отказался от этого ради того, что бы играть вместе в братом в Анахайме. И не прогадал. Буквально на следующий год после прихода и убирания слова «Могучие» из названия клуба. Анахайм и Скотт становятся обладателями Кубка Стэнли (Анахайм в первый раз, Скотт в 4)

Ну и на последок

Павел Дацюк ( Из Детройта в Автомобилист, транзитом через СКА)

Павел Дацюк

Павел Валерьевич человек, который выиграл все (Кубок Стэнли, Кубок Гагарина, Чемпионат России, олимпиада, Леди Бинг Трофи 4(!!!) года подряд). Да, по факту Дацюк в данный момент играет в месте в котором обещал завершить карьеру это Екатеринбург его родной город. Но при все этом стал он по-настоящему известным именно в клубе из штата Мичиган. Представьте на секунду как бы было хорошо, если бы Павел Валерьевич закончил карьеру в Детройте. Давал бы подзатыльников Дилану Ларкину и Стиву Айзерману за то, что такой клуб развалили. Но, как по мне, Дацюк предвидел закат Детройта и в 2016 году объявил о там, что он возвращается в Россию. Жаль. Думаю он мог бы еще достойно попылить в Америке.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ДриблингКерлинг
+26
Популярные комментарии
hockeydad
+13
Павел Валерьевич 🤦‍♂
Илья Мохначевский
+11
Подзатыльников? Айзерману!? Побойтесь Бога! Стиви как раз восстанавливает разруху устроенную Кенни, а Павел Валерьевич как раз помог ребилду своим уходом.
Direct free kick
+8
Притянуто до безобразия
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+