Реклама 18+

Пять причин, почему вы запомните Чемпионат Мира в России

1. Хорошая организация турнира

Прошедший Кубок Конфедераций запомнился всем не только качественным футболом, но и хорошей организацией. Удобство в покупке билетов, современные стадионы, хорошая посещаемость (в среднем-38 т. чел. за игру), отсутствие проблем с безопасностью(особенно на фоне рассказов об  ужасных русских хулиганах в западной перессе), замена визы на FUN ID, бесплатный общественный транспорт и поезда между городами для обладателей билетов на матчи- это лишь небольшой список положительных моментов, которых, на самом деле, было гораздо больше. Даже многострадальная "Распил Зенит арена" не вызывала негативных эмоций.

 

Есть все основания полагать, что организация Чемпионата Мира будет как минимум не хуже.

2. Андердоги

На каждом мундиале находится сборная, которая считается явным аутсайдером, но игрой по ходу турнира влюбляет в себя всех. Например, Коста-Рика на первенстве в Бразилии. Кто удивит нас в этом году?

Египет

Серебряные призеры Кубка африканских наций в третий раз попали  на мировое первенство. Фараоны во главе с великолепным Мохамедом Салахом( 18 голов в 22 матчах АПЛ, лучший игрок Африки 2017, убийца Манчестер Сити и просто хороший парень) уверенно прошли отборочный этап, заняв первое место в группе.

  

Возможно это вас удивит, но в команде есть и другие футболисты кроме Салаха и они тоже круты.

Эль-Нени-мощный опорник с пушечным ударом(вспомните гол Барселоне в 1/8 Лиги Чемпионов). Рамадан Сабхи-быстрый вингер, хорошо заменивший Арнаутовича в "Сток сити";Ахмед Хегази- один из самых недооцененных футболистов нынешнего сезона АПЛ, надежный защитник, даже в слабом "Вест Бромвиче". Кто скажет, что эти ребята не поборются за выход в плей-офф.

Исландия

Исландцы неожиданно для всех вынесли Англию на Евро-2016 и вполне спосбны повторить свой подвиг на мундиале. Они впервые в истории отбрались на мировое первенство, причем с превого места, из группы с Хорватией, Украиной и Турцией.Главный лидер "викингов"- Гильфи Сигурдссон-самый дорогой игрок в истории Исландии(45 млн фунтов), лучший бомбардир( 4 гола) и ассистент(3 паса) исландцев в отборе к ЧМ. У"викингов" непростая группа с Аргентиной, Нигерией и Хорватией(снова), но выйти из нее вполне реально, особенно с такими болельщиками.  

Иран

Иранцы прошли отбор без поражений(6-4-0). Хорошо всем нам знакомый Сердар Азмун-лидер сборной, забивший в отборе 11 голов, отлично знает российские поля. В России также играют Саид Эззаталахи(Амкар) и Милад Маххамади(Ахмат). Но главный творец успеха иранцев- главный тренер Карлуш Кейрош, известный португальский специалист, работавший с сэром Алексом Фергюсоном в "МЮ". Он привил сборной четкую ситему игры, сделал ее дисциплинированнее и надежнее в обороне.

 

Сюда можно отнести Перу с Фарфаном, который обрел вторую молодость в России; Корею с Сон Хын Мином, а также хозяку турнира- Россию, но об этом позже.

3.Последнее противостояние Месси и Роналду на международном уровне

Как бы не было грустно, но никто не может противостоять времени. Роналду уже 33, он проводит слабейший сезон за все время в "Реале". Лео младше на 3 года, но 30 лет-серьезный возраст для футбола, аргентинец потихоньку теряет свои сильнейшие качества, а к следующему мундиалю от них ничего  не останется.  

 Для обих футболистов мундиаль- последний шанс, для КриРо-шанс стать лучшим португальцем в истории, приведя сборную к победе на ЧМ, для Месси- шанс окончательно обойти Марадону и выиграть первый трофей со сборной. Согласитесь, будет красиво, если последняя глава величайшего противостояния будет написана на Чемпионате мира в России.

4.Молодые звезды

Чемпионат мира-шанс раскрыться и перейти в топ-клуб для многих футболистов. Возможно, именно на российских полях зажгется новая звезда мирового футбола. Здесь не будет Жезуса, Асенсио и других молодых игроков, потому что они уже играют в топ-клубах

Александр Головин 

Три года назад Головин дебютировал за взрослую команду ЦСКА и Леонид Слуцкий сразу взял молодого полузащитника во Францию. Тот турнир Александр, как и вся сборная,провалил. Но с того момента Головин окреп и без него уже трудно представить и ЦСКА, и сборную России. Он повзрослел, набрался опыта, за ним уже следят "Арсенал","Тоттенехэм","Боруссия" и, если верить слухам, даже "Барселона". Мундиаль-лучший способ доказать грандам, что ты их достоин.

Пионе Систо

Воспитанник Мидтьюланда, 22-летний датчанин перебрался в Испанию в прошлом сезоне, а уже в этом сезоне он-лучший ассистент Ла Лиги(10 ассистов). Маленький, быстрый полузащитник с точным пасом и хлестким ударом имеет все шансы после мундиаля перебраться в "Барселону"-клуб его мечты

Амин Харит

20-летний марокканец французского происхождения, ярко ворвавшийся в Бундеслигу, положил начало фантастическому камбэку "Шальке" в рурском дерби. Быстрый,обладающий хорошим дриблингом полузащитник может зажечь поля России

Гонсалу Гедеш

Полузащитник "Валенсии"- один из главных футболистов в команде Марселино. Вместе с Карлосом Солером Гедеш доставляет мячи для Дзадзы и Родриго.  В немногочисленных матчах за ПСЖ Гедеш играл центрального нападающего, в "Валенсии" Гонсалу перевели на фланг, что пошло ему только на пользу: в 15 матчах чемпионата у него 4 гола и 7 ассистов. Хорошая скорость и сильный удар-сильные стороны футболиста, которые точно пригодятся ему на ЧМ.

5. Успех сборной России

Можете говорить что угодно, но я верю в успех нашей сборной. Этому есть несколько причин.

Во-первых, у нас выросло сильное поколение  футболистов:уже упомянутый Головин, братья Миранчуки сильно прибавили, Кузяев, ставший ключевым в аргентинском "Зените", Зобнин уже восстановившийся после травмы, Джикия все еще имеет шансы сыграть на домашнем мундиале, взявшийся за ум Кокорин, лучший игрок страны-Смолов, натурализованные Фернандес и Рауш, вечно косячный Васин. У нас наконец-то сильный состав, способный бороться не только за третье место в группе. 

Во-вторых, игра сборной. Несмотря на результат, на Кубке конфедераций сборная показывала хороший футбол. Станиславу Саламовичу удалось построить настоящую, сплоченную команду, которая может рубиться до последнего, за страну и друг-друга. За год сборная сплотилась сильнее, у нас появились новые класные игроки, старые набрались опыта. 

Конечно, верить в сборную с каждым разом становится все труднее, но что же нам еще остается делать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дриблинг Арбелоа
+2
Популярные комментарии
kotbegemot2
+3
Джикия все еще имеет шансы сыграть на домашнем мундиале

-------------------

Ни одного шанса у него нет. Реабилитация после пластики ПКС от 6 месяцев, а до КМ осталось всего 5. Это не считая того, что ему нужна будет игровая практика, чтобы прежние кондиции вернуть, а клубные турниры закончатся за 3 недели до начала КМ
Alexander Sergeev
+2
Конечно запомним, как и олимпиаду. Дикие поборы ЖКХ и взвинченные цены на бензин. Спасибо! Век не забудем
Artem Woznyuk
0
Очень хорошая и доброжелательная статья. Мне понравилось, во всем согласен и тоже верю в наших.

Только, поменяйте, пожалуйста "марраканец" на "марокканец" - вероятно, опечатка.

А все остальное здорово, спасибо :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+