Пожалуйста, продайте Руни!

Девять лет назад 11-летний Джо Райн нарисовал плакат с надписью «Пожалуйста, купите Руни» и показал его в толпе болельщиков «Юнайтед» во время матча третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов против бухарестского «Динамо». Это произошло всего за шесть дней до закрытия летнего трансферного окна, когда клуб во главе с сэром Алексом Фергюсоном был вовлечен в деликатную сделку с «Эвертоном» относительно будущего восходящей звезды английского футбола. Поступок мальчика привлек всеобщее внимание, и, когда клуб подписал снайпера, юный фанат был удостоен встречи с Руни и сэром Алексом на «Олд Траффорд», на которую он взял с собой знаменитый плакат. Несмотря на все это, сейчас Райн уже не может назвать Руни своим кумиром.

«Никто не может ставить себя выше «Манчестер Юнайтед», и я расстроен тем, что игрок, которого я считал героем, сегодня ведет себя именно так. Я был бы рад, если бы он ушел», - говорит в своем интервью Manchester Evening News Sport 20-летний Джо. 

Сага о будущем Руни в клубе тянется с того момента, когда состоялся его разговор с Фергюсоном касательно его позиции в клубе, которую внезапно занял Робин ван Перси. Смена тренера, кажется, не успокоила Руни. Заявление нового наставника Дэвида Мойеса о том, что первым форвардом команды он видит обладателя «Золотой бутсы» Робина ван Перси, подлило масла в огонь. «Челси» не заставил себя долго ждать и сделал предложение в размере 22 млн. фунтов, которое руководство «Юнайтед» отвергло, утверждая, что Руни не продается. Все эти события в купе с демаршем Руни в октябре 2010 года, когда он хотел покинуть клуб, лишили бывшего поклонника терпения.

«Я не знаю наверняка, просил ли Руни о трансфере или нет, но он совершенно точно встречался с сэром Алексом Фергюсоном и обсуждал свое положение в команде, - говорит Джо. - Вместо того, чтобы жаловаться на непопадание в состав, ему бы стоило напрячься и доказать, что он действительно является великим игроком. Когда он остался в запасе в матче против «Реала» и получил шанс, выйдя на замену, он должен был показать, каким прекрасным игроком он является, выиграв тот матч для «Юнайтед».

WR_10_03

«Неважно, просил ли он отпустить его в этот раз или нет, он точно хотел этого в 2010 году. Нельзя изменить свое мнение и писать в своей автобиографии, что это была самая большая ошибка в твоей жизни, а потом жаловаться на свое положение в клубе. Он утверждал, что после конфликта в 2010 году, он бы подписал контракт на 10 лет, если бы это было возможно! Куда подевались его амбиции? Он был разочарован недостаточными амбициями «Юнайтед» и отсутствием громких трансферов. И вот, «Юнайтед» подписывает игрока мирового уровня Робина ван Перси, что грозит ему потерей первого номера в нападении, и вдруг это становится неправильным. Ему не хватало только сказать, чтобы клуб не покупал топ-игроков на его позицию!»

 

«Я понимаю его желание быть лидером команды, но признаю, что Робин ван Перси является более эффективным игроком, чем Уэйн. Он выиграл «Золотую бутсу» дважды подряд, играя за «Арсенал» и за нас в прошлом сезоне. Руни должен был увидеть вызов в его переходе, а не бежать к тренеру. Я считаю, в 2010 году он повел себя высокомерно. Это просто нелепо. В этот раз он ведет себя аналогично».

«Я больше не испытываю к нему никакой любви. Я продолжал радоваться его голам, но только потому, что это были голы «Манчестер Юнайтед», а не только Уэйна Руни. Если он не будет биться за то, чтобы вновь стать лидером команды, то я бы хотел, чтобы он ушел. Я уверен, если он извинится и продолжит играть за «Юнайтед» на том же уровне, некоторые фанаты примут его обратно. Но только не я».

«Не понимаю, почему он внезапно стал вести себя таким образом, ведь он не жаловался, когда лидером команды был Криштиану Роналду. Они здорово играли вместе, и Руни должен был принять это и сейчас».

Райн до сих пор хранит тот плакат, сделанный своими руками, который принес ему известность, но он разочарован тем, что один из самых ярких моментов в его жизни в какой-то момент перестал быть таковым.

«Это был лучший день в моей жизни, когда Manchester Evening News организовала для меня встречу с сэром Алексом Фергюсоном и Уэйном Руни на «Олд Траффорд», - говорит Джо. - Я восхищался Уэйном, когда он забивал голы за «Эвертон», и отчаянно желал, чтобы он оказался в «Юнайтед». Я обсуждал это с другом, и его отец подал мне идею с плакатом. Он просто пошутил, но я решил, что это хорошая мысль, и взял плакат с собой на «Олд Траффорд». Я был вне себя от счастья, когда мы его подписали. В школе меня прозвали «Руни» после того, как мою историю осветила пресса!»

«На моей стене до сих пор висит памятная фотография, а в столе хранится та табличка. Я оставлю фотографию, потому что на ней сэр Алекс, но Руни, возможно, вырежу в фотошопе».

Оригинальный перевод и адаптация: Дмитрий Захаров / ManUtd.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dreamchasers
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Brazy
+1
не хочется забивать голову подобными вещами. я верю в него. ну и в любом случае, я за команду болею не ради трофеев. сам помнишь, был период, когда в апл доминировал челси и арсенал, а мы из группы лч не выходили. я уж не говорю о том, что было до Сэра Алекса.
Ответ на комментарий Владос
Чтобы иметь шлаковый состав и при этом выигрывать трофеи нужно быть САФом)))А сможет ли то же самое делать Дэвид? Большой вопрос.
Brazy
+1
в это трансферное окно столько всякого бреда было, что я уже забил. кого купят, с теми и будем играть. нам не впервой иметь не самый сильный состав в лиге и оставлять конкурентов с носом.
Ответ на комментарий Владос
Сейчас бы этому парню встать с Мойесом и вывесить табличку:"PLEASE BUY DEFENSIVE MIDFILDIER!"
)))
Владос
+1
Сейчас бы этому парню встать с Мойесом и вывесить табличку:"PLEASE BUY DEFENSIVE MIDFILDIER!"
)))
Владос
+1
Местным фонадам скаузера на заметку.
Владос
0
Ну да, сезон 05/06 лучше не вспоминать...
Что ж, будем болеть, надеяться. И верить в команду)
Ответ на комментарий Brazy
не хочется забивать голову подобными вещами. я верю в него. ну и в любом случае, я за команду болею не ради трофеев. сам помнишь, был период, когда в апл доминировал челси и арсенал, а мы из группы лч не выходили. я уж не говорю о том, что было до Сэра Алекса.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+