Кубок OLE \ ФК Dostaевский - ФК Золотой \ 1:1 (3:2)

 

Первый тайм

Начало матча, как и ожидалось, начался со штурма наших ворот игроками в желто-черной форме.

И первый опасный момент они создали едва прошло полминуты со стартового свистка:

Яблоков, с левого фланга прицеливался в дальнюю «девять», но мяч лишь «чиркнул» перекладину.

Собственно говоря, по такому сценарию проходят почти все матчи ФК Золотой в рамках Суперлиги.Набег на ворота, который в 90% случаях завершается голом, потом они переходят на режим энергосбережения и после этого, если возникает необходимость, они вновь «взрываются».Этому еще и способствует, тактика замен «семерками», которую они позаимствовали из минифутбола.

Мы же, зная о таком развитии событий, предпочли сыграть от обороны.Однако, в отличии от предыдущих матчей, решили встречать соперников на своей половине поля, что позволяло экономить силы и более компактно действовать при защите своей ворот, оставляя минимум свободного пространства игрокам соперника.А учитывая, что наша команда не смогла выставить максимально оптимальный состав, это решение было единственно верным.

Такая тактика приносила свои плоды: Георгиев, играющий персонально по одному из самых опасных игроков соперника, Ильи Ульяненкова, в очередной раз просто сожрал своего оппонента.

 Алексей Георгиев в небе

Но, не одним Георгиевым мы сильны.Гридин, успешно справлялся со своими обязанностями на правом фланге, успевая и в атаку, и в оборону.За левый фланг отвечал Зарядкин, который не менее успешно справлялся со своими обязанностями.Ну, не считая момента, когда соперник именно с фланга Александра выскочил на ворота, но его подстраховал Степанов.

Для понятия «идеальная оборона» не хватало только Гребенева и Зуева.

Как итог: соперник почти не бил по нашим воротам.А если и находилась возможность для удара, то он был неподготовленным и летел много выше ворот.

Ну, примерно, как у Ульяненкова, что зарядил мяч в окно ближайшего жилого дома.

Но, нельзя сказать, что мы, по началу смотрелись лучше.Не считая, прохода Казаева, который привел к «стандарту» на самой линии штрафной площади, за первые десять минут матча мы ничего не смогли придумать у ворот Марка Рютина

 Казаева, игроки Золотого могли удержать только так

А к середине тайма, игра стала выравниваться и гол, забитый «золотыми», был даже несколько нелогичным.

Но, это не отменяет того, что это «гол».

Как, собственно говоря, и в двух предыдущих играх между нашими командами.

0:1, гкхм.

Выйдя вперёд, соперник, что не удивительно, откатился к своим воротам.

Мы же, не стали форсировать события и, постепенно наращивали давление, что вылилось в два опасных момента у ворот Рютина.

Сначала, после углового, Гридин наносил удар головой в противоход киперу «золотых», но мяч вместо пустого угла ворот, угодил в штангу.

А потом, Настевич отобрал мяч в центре и сделал передачу на ход Антону Рыньгачу, но его удар пришёлся мимо ворот.

Собственно, на этом, первая половина и закончилась.

 Игорь Каминский

Второй тайм

Вторая половина матча, началась примерно так же, как и первая.Соперник старался атаковать, но без особого успеха.Мы же, стали выше начинать прессинг и активнее при нём двигаться и это стало приносить свои плоды.

Сначала Казаев, отобрал мяч у замешкавшегося защитника соперников и неплохо простреливал вдоль ворот, но первым на мяче оказался Рютин.И хоть он не самым образом отбил мяч, но оборонцы его подстраховали и угроза была ликвидирована.

Потом был гипермомент у Антона Рыньгача:Атака, при участии Никита Степанова и Антона Васильева, где последний мощно прострелил с фланга, должна была завершаться голом, но Рыньгач не смог подстроиться под мяч и момент был упущен.

 Антон Рыньгач

Соперник же, то ли потерял мотивацию во втором тайме, то ли банально устал, но выглядел значительно хуже.

А поэтому, гол забитый одним из самых активных игроков нашей команды, Антоном Васильевым был предельно логичный.

Гридин, скидывает аут на Казаева, тот мяч возвращает обратно, после чего, Алексей отдаёт пас на Зарядкина, а тот уже в касание «ставит» его для Васильева.Удар Антона приходится в ближний угол, но Рютин реагирует с запозданием.

 Антон Васильев и Алексей Георгиев, сразу после гола.

1:1, то-то же!

Практически сразу после гола, Васильев мог оформить дубль, но защитник, в последний момент успел выбить мяч из-под ноги Антона.

Если брать второй тайм в целом, то мы смотрелись не то, что лучше, а сильно лучше.Особенно, если брать в расчёт количество опасных моментов.

И при должной удаче, могли заканчивать матч в основное время, но увы.

Пришлось, вот уже в третий раз пробивать послематчевые пенальти.

И вот тут, Игорь Каминский, видимо вдохновившись примером Луи ван Гала, решил заменить Дугниста на Игоря Шпаковского.

И это сработало!

 Игорь Шпаковский парирует удар Ульяненкова

Игорь отбил три удара из пяти.

К сожалению, две наших попытки тоже оказались не самыми точными, но самое главное, что Александр Зарядкин буквально «похоронил» соперника своим уверенным исполнением пенальти.

 Без комментариев

Итог

Не смотря на то, что это третья встреча наших команд за полгода(на самом деле даже меньше), не делая скидку на то, что ко всем встречам мы подходили не в оптимальном составе, мы уже дважды оказывались сильнее одного из лидеров Суперлиги.

К слову, если мы ничего не путаем, то это первое поражение «золотых» за два года на полях в Петербурге.

Если же брать только этот матч, то начав за здравие, «золотые» закончили за упокой.

Как нам кажется, не малую роль в этом сыграла усталость соперника, чему виной стало слишком активное начало.Нельзя забывать и о грамотной обороне, где мы практически не ошибались, а у Алексея Дугниста, кроме пары эпизодов практически не было работы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Dosta | Санкт-Петербург
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+