Реклама 18+

Кубок остается в Мюнхене

Добрый день, дорогие читатели! Я очень хочу извиниться, что пропал на время, но на это уменя были объективные причины. За это время случилось много всего интересного. Боруссия заняла второе место в чемпионате, а Левандовски впервые в карьере получил приз лучшего бомбардира Бундеслиги! Так же Фридрих сыграл свой последний матч в составе Боруссии.

И вот сегодня проходил заключительный матче футбольного сезона в Германии! Боруссия играла в Берлине с Баварии в рамках финала Кубка Германии!

У Боруссии был достаточно боевой состав. Вайденфеллер — Пищек, Сократис, Хуммельс, Шмельцер — Шахин, Йойич, Гросскройтс, Мхитарян, Ройс — Левандовски. Единственное, что стоит отметить, что Ланжерак, второй вратарь Боруссии, не оказался в заявке из-за травмы.

Матч получился очень интересным и не обычным для игры с участием Баварии. У Баварии не было такого тотального владения мячом. В первом тайме было очень много Борьбы в центре поля. У обеих команд были неплохие подходы к чужим воротам, но именно опасных моментов было не много. Пожалуй, самым опасным был момент у Левандовскго, который получил мяч в штрафной, убрал на замахе игрока Баварии, но пробил неточно. Обе команды очень дисциплинированно играли в обороне Боатенг Данте у Баварии и Сокрасис, Хуммельс у Боруссии мало чего давали создавать у своих ворота. Но в целом, предпочтительнее смотрелась Бавария. Стоит отметить, что из-за повреждения в первом тайме поле покинул Лам и вместо него вышел Рибери.

 Шахин

Второй тайм вышел намного интереснее первого. Сначала преимуществом завладела Бавария и в одной из атаке Мюллер после прострела Рибери мог открыть счет, но попал точно в Романа Вайденфеллера. А минут через 10 уже Боруссия завладела преимуществом и дажа, как кажется, забила. После подачи углового Данте вынес мяч уже из-за линии ворот, но судьи промолчали. Обе команды стали более акцентированы на атаку и пытались забить Позже обе команды по очереди владели инициативой, но забить не смогли. Только в концовке матча команды уже стали действовать поспокойнее, видимо, с расчетом на дополнительные 30 минут.

 Роман

Первы й дополнительный тайм ничем особенным не запомнился, главные события произошли во втором дополнительном тайме. Бавария уже на 107 минуте все-таки открыла счет. После обоюдной ошибки Вайденфеллера и Гросскройтса, первый неудачно выкинул мяч, второй дал легко себя переиграть Боатенгу, после чего Жером смог подать и Роббен забил. А уже в самой концовке Мюллер выбежал на рандеву с Романом и переиграл последнего.

 Гол

Что можно сказать. Спасибо парням за сезон. Несмотря на все проблемы Боруссия достойно провела сезон. А в данном конкретном случае хочу сказать пару лестных слов Гвардиоле. Он ушел от своей любимой тики-таки и сыграл в совершенно другой футбол. Команда вышла с 5 защитниками и играла намного глубже чем раньше. Испанец извлек уроки из своих поражений от Мадридцев и Боруссии и это принесло свои плоды в финале кубка.

 Борусси

На Боруссию ждет новый сезон и новые надежды!

 

Через неделю-две будет текст про итоги сезона.

 

Боруссия Д (Дортмунд) – Бавария (Мюнхен) – 0:2 (дв)Голы: Роббен, 107 (0:1); Мюллер, 120+3 (0:2). Предупреждения: нет – Кроос, 52; Хёйбьерг, 63; Боатенг, 67; ван Бюйтен, 115; Роббен, 118.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия
+14
Популярные комментарии
bestie:mensch
0
Мда. Такое чувство, что квалификация судей в бундеслиге из года в год всё ниже и ниже. Уже который раз грубейшие ошибки влияют на исход матча.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+