Реклама 18+

Чёрно-жёлтые новости

О некоторых новостях "чёрно-жёлтого" клуба в обзоре блога "Боруссия".

d

Шесть голов, удаление, пенальти...

Уж простите нас, но традиционного обзора по горячим следам в этот раз не было. Потому, стоить напомнить о субботнем поединке. 

На "Вестфалене" как всегда яблоку негде было упасть. Разве что на голову одному из восьмидесяти с половиной тысяч зрителей, наблюдавших за игрой. Победа обеспечивала "Боруссии" прямую путёвку в Лигу Чемпионов. В свою очередь, "Майнц" всё ещё бьётся за еврокубки, а, значит, не собирался сдаваться на милость победителям.

По-прежнему проблемы раздирают "Боруссию" - Суботич, Блащиковски, Гюндоган, Шмельцер... Да стоит ли лишний раз напоминать список травмированных? У "карнавальников" тоже нё все гладко. В Дортмунд не приехали Баумгартлингер, Николай Мюллер, Цимлинг и Дани Шахин.

Игра прошла в довольно весёлом ключе. "Майнц" не стал закрываться, предоставив максимум свободы креативщикам "Боруссии". При этом гости не забывали о контратаках. На 6-ой минуте Оливер Кирх становится Марадоной. Мяч после удара Йойича попадает в руку опорнику "шмелей" и влетает в ворота Кариуса, парой мгновений ранее надевшего кепку. "Майнц" отвечает быстро. Оказаки наносит удар в район углового флажка. На счастье японца тот попадает в ногу Хуммельса и рикошетит прямиком в сетку ворот Лангерака. Митч спасти команду не сумел. Команды продолжают голевое пиршество. Мориц теряет мяч в центре, "Боруссия" разворачивает фирменную контратаку, в которой в роли завершителя выступает Роберт Левандовски.

После перерыва привозит уже Шахин, позволяя оформить дубль Оказаки. Пищек пару минут спустя головой забивает со стандарта, вновь выводя хозяев вперёд. На этом догонялки завершились. "Боруссия" больше не позволила отыграться сопернику. Более того, забила в четвёртый раз. Бунгерт выбил мяч рукой после удара Левандовски и отправился отдыхать, а Марко Ройс с точки поставил точку. 4:2 - и "чёрно-жёлтые" обеспечивают прямое попадание в Лигу Чемпионов на будущий сезон.

d

Факты

  • "Боруссия" одерживает 4-ую победу подряд. Рекорд этого сезона - 5 побед в 5 стартовых матчах
  • 20-ая победа в текущем чемпионате. В прошлом розыгрыше "шмелям" удалось выиграть лишь 19 раз
  • Впервые в истории противостояния "Боруссия" - "Майнц" было забито больше 4-х мячей
  • Всего 5 ударов потребовалось Милошу Йойичу, чтобы забить три гола
  • Лукаш Пищек забил восьмой гол в Бундеслиге за "Боруссию", впервые отличившись в Дортмунде
  • "Майнц" в шестой раз подряд проиграл "Боруссии"
  • Нико Бунгерт в своей сотой игре заработал первое удаление

d

Оливер Кирх и Нури Шахин

Оливер, в эпизоде с первым голом мяч угодил тебе в руку. Это была игра рукой?

Нет, это не так. Я очень хотел освободить место и уворачивался от мяча. Не знаю, будет записан гол на меня или на счёт Милоша (Йойича).

Нури, ты ошибся, когда "Майнц" во второй раз сравнивал счёт. Что скажешь?

Это происходит тысячу раз во всём мире, я тысячу раз видел подобное по телевизору. Это опыт, без которого нельзя обойтись, это часть футбола. Я не видел Оказаки. Я бы предпочёл сгореть от стыда. Итоговая победа делает меня более счастливым.

После того как счёт сравнялся, надеялся на быстрый ответ?

Я подумал, что теперь делать? Провалиться сквозь землю или играть дальше? Потом посмотрел на часы и увидел, что играть ещё целых 25 минут. Мне стало ясно - надо сыграть на полную. Я думаю, сделал хорошую работу.

Вы обеспечили третье место. Рады этому?

Оливер: Третье место было задачей минимум и её выполнили. Теперь надо сохранить второе место. Нам необходимо сыграть оставшиеся игры так же, как против "Майнца".

Нури: Это было важно для нас - как можно раньше обеспечить прямую квалификацию в Лигу Чемпионов. Мы достигли этого, мы рады. Теперь мы хотим сохранить второе место и выиграть кубок.

Нури, что ты скажешь об Оливере, в 30 лет переживающем вторую молодость и показывающем такую великолепную игру?

Я могу сказать не только об Олли, но и о Юлиане Шибере. Оба очень мало играют, но они настоящие профессионалы и приносят команде много пользы. Олли резко добавил, что не может не радовать. Мы очень хорошие друзья, не только на поле. Нам очень необходим такой игрок.

После тяжёлых последних недель многие прогнозировали спад. Вы доказали обратное...

Оливер: Мы говорили об этом перед игрой. Мы стремимся выиграть все оставшиеся матчи, что и доказываем на поле.

Нури: В футболе невозможно всё время лететь на полной скорости. В этом сезоне у нас были неудачные периоды, сейчас наоборот всё идёт очень хорошо. Мы летим на полном ходу, много бегаем, забиваем голы. Это доставляет большое удовольствие.

Facebook болельщиков "Боруссии"

Всех с Пасхой!

в

Ситуация в Бундеслиге

в

Привет от Эммы. Вновь Пасхальная тема

в

Мир в понимании болельщика "Боруссии"

в

Клопп вдохновляет команду личным примером

в

"Спасибо, парни. Но почему вы всегда отбираете столько нервов?" - фирменный стиль "Боруссии", что ещё сказать...

в

Кевин Гросскройц поехал поддержать "Кёльн" на матч с "Бохумом". Сегодня "козлы" могут официально оформить возвращение в Бундеслигу. Пожелаем им удачи.

Вопрос к читателям: Пообщался с фанатами "Боруссии" из Германии. Все весьма удивлены прогрессом Оливера Кирха. Как Вы оцените открытие Клоппа - Кирха на позиции опорника? 

d

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия
+23
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+