Реклама 18+

Помните музыкальные обложки от Кержакова? Мы подобрали альбомы к этапам его карьеры, а он выбрал лучшие

«Каста» тоже здесь.

Сегодня на ютуб-канале «Дорский» вышло интервью Кержакова о начале тренерской карьеры (расшифровку главных моментов читайте здесь). В Суперигре Sports.ru разделил карьеру Кержакова-игрока на пять периодов и подобрал к каждому по три музыкальных обложки. 

Такой аттракцион мы придумали неслучайно. Весной 2020-го, во время первого локдауна, Александр Кержаков сам воспроизводил знаменитые обложки.  

Вот, например, версия обложки альбома Queen II от Кержаковых.

А вот так выглядит современный Abbey Road. 

Кержаков выбрал пять победителей из предложенных Sports.ru вариантов.

«Зенит» Юрия Морозова: Элвис Пресли, «Ленинград» или Big Baby Tape?

Big Baby Tape, «Dragonborn»: первый альбом одной из главных звезд русского рэпа. После него Tape моментально стал звездой. 

Элвис Пресли, «Elvis Presley»: дебютный и один из лучших альбомов Пресли.

«Ленинград», «Пираты XXI века»: заводная местная команда, срывающая голову. 

Выбор Кержакова – «Ленинград», «Пираты XXI века». «Конечно, Шнур. Это не только касаемо музыки, просто воспоминания о 2002 году. После ЧМ-2002 у меня была Audi TT, все время звучал этот альбом. Лето, солнце, Ленинград».

 

 

«Зенит» Петржелы: «Gorillaz», Эминем или «Звери»?

«Gorillaz», «Demon Days»: второй альбом с великой песней «Feel Good Inc». Яркие заводные ребята – какими были Кержаков, Аршавин, Денисов, Быстров и Анюков.

Eminem, «Marshall Mathers LP»: третий альбом Эминема вышел во время третьего сезона Кержакова в РФПЛ. Уже есть первая серьезная слава, но и критика. Насмешки над «Бил, бью и буду бить». 

«Звери», «Районы-кварталы»: одна из главных поп-рок групп России середины 2000-х.

Выбор Кержакова – Eminem, «Marshall Mathers LP». «По обложке – «Gorillaz», но все-таки оставлю Эминема. «Зверей» тоже слушали. Если это единственный вариант с Эминемом, то он. Уважение».

«Севилья»: англоязычный альбом Дорна, Стинг или кайфующий Корж?

Иван Дорн, «OTD»: попытка прорыва на Запад. Эксперимент, который в итоге получился не очень удачным.

Sting, «Nothing Like the Sun»: именно на нем была песня «Englishman in New York».

Макс Корж, «Жить в кайф»: Кержаков с теплотой вспоминает период в Испании, несмотря на отсутствие постоянного места в старте «Севильи».

Выбор Кержакова  Макс Корж, «Жить в кайф». «Скажутся в том числе музыкальные предпочтения моего сына, поэтому останавливаемся на Корже. На самом деле было в кайф: дело не только в жизни, я почувствовал, что такое настоящий футбол, насколько люди там живут им. Для них это как религия. Для меня – настоящий кайф». 

Периоды с Адвокатом (уход из «Зенита» и стартовый нападающий на Евро-2012): Kanye, лучший альбом Фараона или The Beatles?

Kanye West, «Graduation»: выпускной у уважаемого и сложного человека. Период ухода из «Зенита» в 2006-м. 

Pharaoh, «Pink Phloyd»: тоже сложный персонаж, которого критикуют, возможно, даже испытывающий одиночество.

The Beatles, «Help!»: на этом альбоме были песни «Help! ». и «Yesterday». Проблемы, которые казались так далеко, уже здесь. Нужен кто-то, кто может помочь.

Выбор Кержакова  Pharaoh, «Pink Phloyd». «У всех красивые обложки. Сам альбом – Глеба, у него он лучший. Как бы к нему ни относились, им он показал, что он достойный музыкант. Этот альбом – как вспышка, но им стоит гордиться. Период с Адвокатом и отъезд в «Севилью» – как вспышка, я все равно не жалею». 

Лучано Спаллетти: камбэк «Daft Punk», сборник «Касты» или Noize MC?

Daft Punk, «Random Access Memories»: первый альбом группы за 12 лет. Одно из величайших возвращений в истории современной музыки. 

Noize MC, «Последний альбом»: возможно, лучшая форма в жизни. Период со Спаллетти – последняя большая глава Кержакова-игрока. 

Каста, «Лучшие песни»: сборник главных хитов. Возвращение Кержакова, Быстрова, Аршавина в «Зенит», Денисов. По признанию Кержакова, 2010-2011 годы – лучшие в его карьере. 

Выбор Кержакова  Каста, «Лучшие песни». «Тут…тем более такое описание! Конечно, «Каста». Мне очень нравится эта группа, я был на их концерте в Питере. Сколько бы времени ни проходило, они все равно очень любимы, их тепло и приятно слушать. Надеюсь, как и нас с Андреем и Володей. Игоря сейчас чуть меньше».

«Теперь просыпаюсь в 5:30 утра и думаю, насколько сложен футбол». Честное интервью Кержакова о тренерстве

Кержаков – гений косплея: повторяет обложки легендарных рок-альбомов с детьми в стиле самоизоляции. Смотрим на Эминема, Моби и The Doors

+46
Популярные комментарии
LoBrHa
+75
было интересно, но ничего не понял.
stalker18
+47
Ничего не понял, но было интересно...
Санни Робот
+42
всё понял, но было не интересно
Ответ на комментарий LoBrHa
было интересно, но ничего не понял.
Написать комментарий 35 комментариев

Новости