Реклама 18+

«Пропустили гол из ничего, и дальше все пошло ломаться». Черчесов объясняет разгром от Бельгии

Пресс-конференция после старта на Евро.

Станислав Черчесов: «Больше всего не понравилось моральное состояние после первого гола из ничего»

– По результату, понятно, говорить нечего. Начали игру так, как планировали, достаточно компактно. Пропущенный гол из ничего повлиял на содержание и моральное состояние, что мне больше всего не понравилось. Ну, пропустили и пропустили, надо было переламывать.

Во втором тайме поменяли систему, стали более компактны, но не создали моментов. Бельгия перекрыла все зоны и не дала нам сыграть.

– После победы Финляндии [над Данией] как думаете дальше справляться с ситуацией? Есть ли давление?  

– Нет, мы в турнире. Первый матч сыграли не так, как планировали. Хотели лучше и по результату, и по содержанию. Ждем финнов, будет матч, который многое решает. Турнир не заканчивается одним матчем, будем делать максимум, чтобы выиграть у Финляндии.

– Почему произвели обратную замену Черышева?

– С одной стороны, не попал в игру. С другой, нужно было менять систему. Мы поставили его под Дзюбой, что для него непривычно. Дали освоиться, а когда увидели, что не так получается, выпустил Миранчука.

Миранчук хорошо вышел – он знал, что сыграет, вчера говорили. Принес пользу – другое дело, что было бы неплохо, если бы забил штрафной. 

– Была ли какая-то коммуникации с вами по поводу жеста [когда игроки встают на колено] перед матчем?

– Со мной никакой коммуникации не было.

Это вопрос не о футболе. Если есть вопросы по игре, задавайте. 

– Схема России очень удивила. По какой причине выбрали расстановку с четырьмя защитниками? Фланги отдали Кузяеву и Зобнину, потому что они самые объемные, и лучше всех закрыли бы подключения Кастаня и Торгана Азара?

– В какой-то степени вы правы, но есть ответ, который пока не хочу давать. Турнир продолжается, мы делаем работу. Выбрали систему: с одной стороны она работала, но пропустили гол из ничего, и дальше все пошло ломаться. 

– Почему после первого гола команда попала в плохое моральное состояние? Поговорили об этом после матча? 

– Об этой ситуации поговорили и в перерыве. Когда гол возникает из ничего, маленькое расстройство возникает. Будем исправлять ситуацию. Сами в нее попали, будем из нее выходить.

Роберто Мартинес: «Нас не удивила схема России»

– Вы выиграли, но потеряли Кастаня. Каковы ваши ощущения?

– Первая игра чемпионата всегда сложна, нужно было быть сконцентрированными на протяжении 90 минут. Неприятно, что Кастань не сможет дальше играть, у него двойной перелом. Он точно не сможет принять участие в турнире.

– Удивило ли вас то, что Россия сыграла в четыре защитника?

– Мы встречались с Россией уже три раза, Черчесов в одной из игр играл в четыре защитника. Мы были к этому готовы, это не стало для нас сюрпризом. Мы знаем, насколько опасной может быть Россия, у нее есть Дзюба, другие физически сильные игроки, они могут организовать настоящее испытание.

– Что скажете об игре Менье? 

– Он сыграл отлично. Тяжело начинать новый турнир, тяжело играть в гостях, тяжело тому, кто выходит на замену. Менье был отлично сконцентрирован, внес свой вклад в победу. Горжусь тем, как Менье вышел на замену. 

– Как вы реагировали на новости об Эриксене и что чувствовал Лукаку?

– Мы были очень расстроены. Через пять минут после начала командного собрания мы узнали об этом – не хотели говорить о футболе, конечно, после этого. Тоби, Вертонген, Лукаку играли с ним.

Желаем Кристиану скорейшего выздоровления. Это тяжелые новости. Хорошо, что сейчас ему лучше.

– Какая программа у Бельгии на следующие несколько дней?

– Мы будем работать два дня индивидуально, чтобы игроки восстановились. Кто-то работает по другому графику – например, Витцель. Будем мониторить состояние игроков. А работать нам нужно над всем: над атакой, обороной, связью между отдельными игроками.

– Как вы отреагировали на свист болельщиков, когда ваши игроки встали на колено перед игрой?  

– Мы были сконцентрированы на игре. Бывает разная реакция, тут не было ничего нового. Самая важная реакция – от наших болельщиков, когда они пели гимн. Они очень помогли нашим игрокам, здорово было их слышать.

Матчи России с Бельгией – грусть и боль. Дважды побеждали на ЧМ в советское время, а затем только поражения

Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina, Dmitri Lovetsky, Lars Baron

+48
Популярные комментарии
Последний-Из Могикан
+425
Давайте создадим петицию, чтобы Губерниева убрали от футбола!!!
artpal
+209
Весь матч складывалось ощущение, что смотрю позднеосенний контрольный матч, а не игру на Евро
Хитрая фурфура
+132
Слили и слили, ничего нового
Написать комментарий 276 комментариев

Новости

Реклама 18+