Распродажа Спартака в базарный день

Я не вижу другого адекватного объяснения тому, что сейчас происходит. Спартак не просто продает игроков. Спартак продает игроков взявших чемпионство, а значит имеющих большой контракт. Причем продает без прямой и адекватной замены, как можно скорее, все равно куда.

Посмотрите сами, все ушедшие были в топе РПЛ по зарплатам. Адриано был в топ-10, Фернандо очень близко. Ханни, Зе, естественно глушак и Комбаров, все стоили от 1.8 до 2.6 млн евро в год. Из дорогих остался только Зобнин, и да, можно ожидать и его продажи. Уйдет в Европейский чемпионат и мы все его поймем. 

1

Примерно так люди и продают, а точнее покупают бизнес - за адекватную цену, без неликвидных активов, с минимальным обременением по долгам.

Новому хозяину старая команда ни к чему. Новая метла по-новому метет. У нас в России это особенно принципиально соблюдается.

В этой связи, кстати, выглядит очень логичным приход Цорна. Человек не из окружения Федуна, со связями именно на агентском рынке - задача быстро распродать и подготовить чистый лист к приходу нового хозяина. Вполне возможно, что этот новый хозяин его и прислал.

2

Да, можно со мной поспорить, сказать про Шюррле, про Тила. Но ни того ни другого пока нет. Даже если будут - это ничего не меняет. Так как вряд-ли их берут под Кононова. Во-первых не известно сколько самому Кононову осталось. Но главное, что до принципиальных матчей в ЛЕ осталась неделя. За этот срок ни Шюррле ни Тил игру не усилят, а значит ЛЕ не дорожат. А значит задачи на сезон уже никакие толком не стоят. 

Конечно, я могу ошибаться, но не хочу. Потому что если это не так, то нам ,извините, трындец. Потому что второй по адекватности вариант - денег (или желания их тратить) у Федуна больше нет. И место выше пятого в задачи на сезон больше не входит.

 

 

P.S. Не забывайте ставить плюс, если согласны, так пост увидят больше читателей.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дорогой дневник
+145
Популярные комментарии
Леон Багров
+162
Даже мне, человеку который болеет за Зенит, неприятно смотреть на то что происходит в Спартаке, сочувствую, парни!
mamama
+84
сейчас меня все болелы Спартака заминусуют, но я приведу доводы не связанные с футболом и игрой как таковой.
1.почему продан Фернандо? пик стоимости, нужно пользоваться моментом, больше за него вряд ли кто то даст. игрок не становится моложе, цена падает.
2.Адриано и Мельгарехо - у них оставался ещё год контракта, если не продать сейчас, то зимой они будут иметь право договариваться о заключении контракта с другой командой. в сущности - если не продать их сейчас, в это окно, то они уйдут бесплатно.
3.Зе Луиш мог и должен был быть продан дороже, но Цорн либо поторопился, либо были иные факторы, которые повлияли на такую быструю относительно продажу. Понсе, купленный в сущности за похожие деньги, по моему ничего не покажет. это моё мнение, буду только рад ошибится, и увидеть Понсе сильным бомбардиром и хорошим игроком.
4.Отсутствие покупок - по моему у Спартака очень токсичное реноме, из-за которого переговоры с иными игроками идут очень тяжело, и игроки могут предпочесть идти в иной чемпионат на меньшие деньги (Хаджи)
5.Продажа клуба. Продажа активов не сидетельствует о перепродаже компании или клуба, наоборот - если идёт или инициирован процесс продажи клуба (даже не явно), то обычно как раз консервируются все активы, никто не продаётся, потому что идёт оценка клуба. А оценка клуба или компании, это может происходить лишь с законсервированными активами, к примеру - если состав оценен в одну сумму, то продажа/покупка игроков эту сумму меняет, и соответственно меняет и ценник продажи клуба. Конечно, если это уже произошло, то тогда уже де факто заправляет клубом новый собственник.
6.Господин Федун обожает находится под светом софитов, и будь клуб продан, мы бы увидали заламывание рук, вставание в позу оскорблённого достоинства и т.д. и т.п. Так как этого не происходило, а наоборот, мы видим как Федун использует Спартак как некую трибуну для выступлений либо высказываний того или иного рода.
ПС - да, я болею за СМ с 1988 года, и да, я хочу видеть нормальную угру и нормальный результат, нормальное видение дел, и адекватное руководство.
MagicWithoutBorders
+44
Когда Цорн пришел на должность ГенДира ФК "Спартак", то сразу было заявлено, что новая стратегия клуба - это молодые футболисты, которых можно было бы в будущем продать с выгодой.
В принципе, это не плохая стратегия. Так живут все португальские клубы, да и голландские, французские и итальянские тоже.
Но пока нет ни одной адекватной покупки, а проданы основные игроки.
Это вызывает массу вопросов. Может быть автор прав, и Федун готовится к продаже Спартака.
Но все равно, голову не покидает один вопрос: что происходит?!?!
Vladimir Frolov
+11
Шюррле очень подходит под эту стратегию, ага :-)
Ответ на комментарий MagicWithoutBorders
Когда Цорн пришел на должность ГенДира ФК "Спартак", то сразу было заявлено, что новая стратегия клуба - это молодые футболисты, которых можно было бы в будущем продать с выгодой.
В принципе, это не плохая стратегия. Так живут все португальские клубы, да и голландские, французские и итальянские тоже.
Но пока нет ни одной адекватной покупки, а проданы основные игроки.
Это вызывает массу вопросов. Может быть автор прав, и Федун готовится к продаже Спартака.
Но все равно, голову не покидает один вопрос: что происходит?!?!
oOdinn!
+7
Я просто анализирую происходящее, при чем здесь "нытье"? Если бы я писал "ну федун, ну ты чего, ну ты зачем продал, что нам делать то теперь", то да, это было бы "ныть".
Ответ на комментарий pmvfcsm
Да когда же Вы прекратите ныть то...
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+