Реклама 18+
Реклама

ИТОГИ ЮФС 223/ ЛУЧШИЙ ЖЕНСКИЙ БОЙ В ИСТОРИИ И СКУКОТА В БРУКЛИНЕ (реакция бойцов)

Итак, начнем с самого лучшего, что было на ЮФС 223 в Бруклине.

1. Матч-реванш за чемпионский пояс.

Несомненно, это бой Йоанны Енджейчик и Роуз Намаюнас. Этот бой точно вошел в историю женких единоборств как один из самых лучших, зрелищных, техничных, напряженных боев. Какой бой закатили эти две девушки. В нем было все, и ненависть, и презрение, и история первого боя, настоящая драка, в которой победу одержала Роуз Намаюнас.

Вы просто посмотрите на отношения этих девушек. Начало первого раунда, Роуз вроде бы хотела подать руку, но Йонна не стала ее жать. Конец первого раунда, немного подбодрили друг друга, мол, молодец, старайся, и обе подняли руки вверх. Второй раунд, начало, опять не жмут руки, хотя это и не надо на самом дел. Конец второго и далее  в начале каждого раунда, пожимают друг другу руки, в конце боя еще и обнимаются. 

Реакция MMA-сообщества на победу Роуз Намаюнас в матче-реванше с Джоанной Енджейчик: 

⚡ Ян МакКолл: "Роуз Намаюнас выглядела великолепно. Впечатляет

⚡Кэт Зингано: "Дьявол сражался в сердцах этих девушек. Хочу выразить слова поддержки Роуз и Джоанне, независимо от того, кто из них выиграл согласно правилам"

⚡ Кевин Ли: "Именно такого боя мы и ждали. Две чемпионки, я насчитал 2-2 по раундам перед началом последней пятиминутки"

⚡ Каб Свонсон: "Хотелось, чтобы этот бой был главным событием. Они это заслужили".

"Дьявол сражался в сердцах этих девушек", - отличная фраза от Кэт Зингано о данном бое. Бой реально достойных девушек, которые заставили друг друга себя уважать. Точнее не так, Роуз, я думаю, и так уважала Йонна, скорее тут, именно она заставила соперницу себя уважать, заставила считаться с собой. Как же прав Каб Свонсон, они заслужили быть в мэйн-эвенте. 

Я смотрел бои на Сила ТВ, и вообще не понял комментаторов, которые увидели победу Енджейчик. 

По моим ощущениям, Роуз выиграла 4 раунда, 2 убедительно, 2 с не большим преимуществом. 

По итогам, можно говорить о том, что Енджейчик, наверное, в этом весе делать больше нечего, она была отличной чемпионкой, но Роуз Намаюнас стала ее злым роком. Вероятно, она самый неудобный для полячки соперник, которого не она не смогла сломать ни физически, ни психологически. 

Не знаю сколько еще чемпионкой Роуз Намаюнас, но за этой хрупкой, на первой взгляд, девушкой интересно наблюдать и хочется за не болеть.  

2. Бой Забит Магомедшарипов — Кайл Бочниак. 

Вот лишь немногое, что пишут бойцы в твиттере:

⚡ Анджела Хилл: "Бочниаку пох*й на твое де**мо с разворота" (отсылка к фразе Ника Диаза)

⚡ Кевин Ли: Дайте обоим парням по 100 штук.

⚡  Шон О’Коннелл: Если этот бой не получит бонус за Бой Вечера, то нас ждет нечто особенное сегодня. Потрясающая работа от обоих парней. Спасибо, ребята.

⚡  Алекс Волкановски: "Это было шикарно!!"

⚡ Гильберт Мелендез: "Мои деньги за трансляцию уже окупились".

Думаю, с этим боем все понятно. Парни, поняв, как им повезло, попасть в мэйн кард номерного турнира, решили показать шоу, и они его показали. Оба, кстати, получили бонусы за лучший бой вечера по 50 тысяч долларов.

Надо отдать должное Забиту, он дрался с травмой руки.

Надо отдать должное его сопернику, он явно не из пугливых. Шел вперед, пропускал удары, наносил их сам, просто посмотрите как в концовке он с открым лицом идет на Забита, отличный бой показали парни, и оба зпомнились.

Интересно было бы посмотреть бой Бочняка с Артемом Лобовым, их стили похожи, значит должно получиться отличное шоу.

Теперь о перспективах Забита. Честно говоря, я очень удивился, когда его увидел сегодня. Посмотрите на его тело, он буквально за пару месяцев стал атлетичнее намного. Раньше, казалось, что он такой худой и нескадистый, а теперь, с таким ростом и такими каркасом, он опасен очень для многих, если не будет проблем влезать в эту весовую категорию Но он молод, значит проблем быть не должно.

Что не понравилось, так это интервью Забита. Неужели нельзя выучить английский язык, он не может не понимать, что это очень важно и нужно. Надеюсь, он поработает над этим.

Забит вызвал на бой Яира Родригеса. Но тот уже отказался. Написал в твиттере:

"Поздравляю Забита с победой. Было бы честью однажды сразиться с тобой. Нам нужно встретиться в топ-10, ты туда доберешься быстро, я уверен. Мой следующий бой скоро".

Думаю, Забит, как минимум должен попасть в топ-15, на место например, дравшегося на этом же карде и не показавшего абсолютно ничего Келвина Каттар.

3. Чемпионский пояс Хабиба. 

Как бы я не болел за Эла Яквинту, но он проиграл. Проиграл достойно, ему респект большой. Готовился к трем раундам, к ударнику, принял бой за день до него, не дал вприниципе ничего с собой сделать партере, проиграл решением, вроде бы без серьезных для себя последствий. Молодец, в общем, но не более. Все же он всего лишь 11 номер в рейтинге, хотя, наверное, должен быть повыше.

Но есть одно большое НО!

Выглядеть неплохо Яквинте позволил сам Хабиб. Захотел устроить #bigdramashow. 

Не признать то, что Хабиб мог спокойно выиграть в 3 раунде, например, или в 4, просто переведя в партер Эла, я думаю, даже при всем хейте сторону Хабиба нельзя. Да и хейт-то, например, лично у меня, не направлен набойцовские качества Хабиба. 

В общем факт, Хабиб чемпион. Поздравляю всех кто за него болеет.

Но вот после боя обнажилось все то, из-за чего лично я болею против него, и я не удивлюсь, если таких как я станетеще больше.

Вот его интервью.

Бог с ней с историей про Магомедова и Путина, даже касаться этого не хочется.

Вот еще слова:

Вот Вам реакция западных фанатов на бой Хабиб Нурмагомедов - Эл Яквинта: 

Каким х*ром можно выиграть пояс, победив 11-го номера в рейтинге? Не мой чемпион.

Похоже, что победа со счетом 50-43 показывает, насколько легко тебя можно одолеть..

После боя с Конором, Хабиб поймет, что лучше было бы, если бы он подрался с автобусом, потому что Хабиб будет спать на матах.

Хабибу очень повезло, что он не дрался с Артемом Лобовым, он бы потерял пояс.

Бросать вызов ЖСП - большая ошибка. Не поймите меня неправильно, я большой фанат Хабиба, но ЖСП слишком большой, разносторонний и умный боец.

Хабиб: "Бла, бла, бла, Путин". Роган *закатывая глаза*: "Можешь перевести?".

Хабиб против Nokia 3310

Выигрывает 50-43, но люди все равно не впечатлены. Да пошли вы на х*р.

Люди пишут, что Конор победит его. Тот парень, которого придушил Нэйт Диаз.

Джо Роган раздражал меня своими комментариями. После каждого удара от Яквинты, он вел себя так, словно, Хабиб был близок к тому, чтобы упасть в нокдаун. Господи, Джо, прекрати.

После того, как Хабиб посмотрит бой с комментариями Рогана, Джо ждет будет ожидать судьба Артема.

Он точно будет величайшим всех времен, если будет продолжать в том же духе.

Постоянно высоко держит подбородок. Мне нравится Хабиб, но ему пи*дец против Тони или Конора.

Комментарии были собраны с сайта youtube и американских ММА форумов. 

Это событие вызвало реакцию и в ММА-сообществе.

⚡ Кевин Ли: "Яквинта выглядел так, как-будто он вышел проигрывать. Если бы этот парень появился на арене, чтобы драться, у него были бы шансы. Хабиб обнажил множество дыр в своей игре".

⚡ Коди Гарбрандт: "Поздравляю чемпиона, снимаю шляпу перед воином Яквинтой".

⚡ Майкл Джонсон: "Хабибу было скучно, с этим я согласен".

⚡ ЖСП: «Я чувствую, что перед тем как я попытаюсь прийти в лёгкий вес и забрать титул, у UFC и Нурмагомедова есть ещё одно неоконченное дело».

⚡ Нейт Диаз: 😴🔫

Как видим, Хабиб особо никого не впечатлил. 

Чуть позже Тони Фергюссон написал: "Вы лишаете меня титула из-за этого выступления?"

И я с ним абсолютно согласен, это был не чемпионский бой по духу соревнования. 

Мне лично было скучно смотреть. Хабиб хотел дать зрелище, ну так нечего было в двух первых раундах залеживать Эла, дрался бы сразу в стойке. Но это, опять же, наши претензии к качеству поединка, но план у Хабиба был свой, и он отсупил от него. 

Лично этим выступлением, хотя, может быть, он как Геннадий Головкин специально заманивал противников, но Хабиб показал, что он не так неуязвим, как о нем говорят. Вудли и ЖСП рельно могут его выиграть. И у Оргети будут шансы есть вполне.

В общем, это было скучный поединок, который вряд ли кто-то будет пересматривать. В интернете уже сотни мемов насчет победы Хабиба. 

И это обидно. Неделя была настолько сумасшедшой, что хотелось такого же завершения. Ан нет. Кард выдался сам по себе невыразительным. Один нокаут за вечер, один ТКО, и это все на номерном турнире ЮФС??? Не интересный кард получился. 

Что вообще делали в мэйн карде Майкано и Каттер? Серьезно, ставить такой бой в мэйн кард? Тихий ужас просто. Не понимаю почему нельзя было поединок Гэтджи и Порье провести на неделю раньше, а на их дату  бой Кьезы и Петтиса засунуть. Парни бы точно шоу обеспечили.

Также, очень-очень не понравились комментаторы на Сила ТВ, если первую пару комментаторов, работавших на прелимах еще можно похвалить, у них проскальзывали слова, типа "ихний" в речи, но они хотя бы знали о боях все, подмечали детали, хорошо переводили сказанное бойцами слова, то Р.Мазурова и Г.Иванова слушать было невозможно. Ужасная работа, долгие нудные рассуждения, с видом как будто, говорят что-то умное, а самом деле звучал трюизм, обыкновенная банальность. Вообще не замечали никаких деталей, обсужали постоянно ставки, в бою Роуз увидели победу Йонны, даже переводить нормально не могли слова после боя. Просто ужасная непрофессиональная работа.

В итоге, лично у меня этот турнир, за исключением боя девушек, не оставил никаких приятных впечатлений.

О перспективах. Я абсолютно не верю в бой Хабиба и Конора. Очень уж больно Хабиб не удобен для Конора стилистически. А смысла в бое для Конора нет никакого, только если у него нет желания еще раз что-то доказать всему миру. Но если Конор выйдет на этот бой, он покажет себя настолько сумасшедшим, настолько безумным, хотя он и так себя таким показал на этой неделе, но не думаю, что Конору этот поединок нужен. Лично я не верю. Думаю, Хабиб должен защишать титул, например, в бою с Эдди Альваресом, почему нет, вполне может быть хороший бой.

Вот, что сам Эдди написал в твиттере:

«Я охочусь за этим поясом в легком весе. Сейчас Хабиб возьмет перерыв, чтобы помолиться и обдумать все случившееся. Не знаю, к чему меня это приведет, но я обсужу все с UFC и попытаюсь нанести этому парню первое поражение»

И наконец, милота дня. Каролина Кавалькевич. Просто посмотрите, как она выходила на бой и потом как стояла, когда ее объявлял Брюс Баффер. Просто красотка.

И Конор Макгрегор в твиттере:

Чтобы это не означало, выглядит круто.

P.S. Прочитал после боя, очень много мнений разных людей, и стало немного обидно даже. Во-первых, за себя. Столько людей пишут, мол, вот такого Вы хотели чемпиона, пишут самый мерзкий чемпион и т.д. Но ребята, где Вы были раньше, до боя? Лично я тут целую ленту запустил с поддержкой Эла Яквинты до боя, столько комментариев за него написал, но почему-то никто не поддерживал, все были за Хабиба, а когда он стал чемпионом, вдруг все прозрели. Во-вторых, за Хабиба. Не он он виноват, что все так получилось, что пришлось драться с 11 номером рейтинга и т.д. Стоило ему стать чемпионом, тут же накинулись злопыхатели. Вспонимают ему все, и про Магомедова, и Лобова, и автобус. Но он уже чемпион, и такие заявления сейчас, это выглядит как зависть что ли. Не принятие чемпиона, хейт против успешных. Не знаю, мне, кажется, нужно быть объективным всегда.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В погоне за мечтой
+13
Популярные комментарии
0
Zомбиbox
до сих пор бомбит у некоторых
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+