Реклама 18+

Явление Хвостова народу, «пофигизм» Барри Браста и Сандра Баллок в роли жены Никиты Гусева

 

На Новый год принято дарить подарки. Вот и хоккейный клуб "Югра" не остался в долгу перед своими болельщиками и устроил беспрецедентную акцию. Впервые в истории Арены "Югра" хоккеисты вышли на лёд вместе с фанатами. Всё это назвали массовым катанием. За несколько дней до назначенной даты разместили на официальном сайте объявление, которое тут же растиражировали местные СМИ. Откликнулось не менее полутора сотен человек.

 

Предполагалось, что коньки болельщики все же принесут с собой. Но на всякий "пожарный" организаторы запаслись прокатными. Денег за них не брали. Давали под залог. В итоге заготовленные 54 пары разлетелись в считанные минуты. Остался самый непопулярный 42-й размер.

Тем, кому он не подходил даже с большой натяжкой выходили на лёд в чем были. Слишком велик оказался соблазн пообщаться, сфотографироваться с хоккеистами или просто взять у них автографы.

 

нападающий Иван Яценко

нападающий Виталий Ситников

нападающий Лукаш Кашпар

нападающий Артём Булянский

нападающий Никита Гусев

Не удержалась и ваша покорная слуга. Спросила, конечно, не по теме. Про акцию и так все было более, чем понятно. А вот про финансовую ситуацию в клубе - не очень.

К тому же буквально накануне в интервью "Правде УрФО" генеральный менеджер клуба Андрей Потайчук  усомнился в правильности толкования финским таблоидом "Ilta Sanomat" слов Илари Меларта:

"Пока мы не разговаривали с Мелартом. Возможно, слова Илари неправильно истолковали журналисты финского издания. Я проработал в Финляндии около шести лет, там это СМИ пользуется репутацией популярного таблоида. Не исключаю, что его слова о том, что в России Меларт находится не для того, чтобы заниматься благотворительностью, были истолкованы превратно. В итоге журналисты написали, что он не получает зарплату. У нас играют и другие иностранцы. Никто из них не предъявлял никаких претензий ни по быту, ни по проживанию, ни по оплате. Сейчас всем клубам лиги нелегко. Но финансовое положение «Югры» вовсе не критическое"

 

Так вот главный тренер команды Дмитрий Юшкевич, который вышел на лёд в сопровождении двух ассистентов, в отличие от генерального менеджера не стал скрывать наличие финансовых проблем в клубе. Правда, заверил в отсутствии панических настроений в команде:

"На сегодняшний день экономическая ситуация в стране сложная, во многих командах есть какие-то проблемы, мы не исключение, но это никак не влияет на настроение ребят и на их игру. Поэтому мотивировать их совсем не сложно. Все понимают, что такое происходит очень редко. Это понимают и русские ребята, и иностранцы"

 

Самый "дорогой" иностранец команды канадский голкипер Барри Браст на вопрос не беспокоят ли его долги по зарплате так, как коллегу Меларта ответил философски: «Я стараюсь не думать о тех вещах, на которые не могу повлиять. В этой ситуации я предпочитаю сосредоточиться на хоккее и демонстрировать свою лучшую игру. Я уверен, что всё наладится само собой".

Что ж, как говорится, его слова да Богу в уши! А пока материальное положение хоккеистов позволяет не беспокоиться о завтрашнем дне, можно разглядеть их счастливые лица. Благо во время встречи с фанатами кумиры были без шлемов и визоров. Так что многих с первого взгляда было и не узнать.

 

Обычно после домашнего матча хоккеисты выносят на лед детей, на сей раз - вышли с женами и подругами.

 

жена защитника Михаила Мамкина Лидия

Впервые в сезоне на льду Арены "Югра"взору болельщиков предстал защитник Евгений Хвостов. Он восстановился после тяжелой травмы, восполнил игровую практику в тюменском "Рубине" и заверил, что готов помочь команде уже в ближайшую пятницу в матче с нижнекамским "Нефтехимиком". Слово за тренерском штабом.

 

Массовое катание в Арене "Югра" продолжалось ровно час. За это время участники успели поводить хороводы, посостязаться в ловкости и находчивости, разыграть призы с символикой клуба.

 

К слову, игроков на встречу с болельщиками пришло в полтора раза больше, чем планировалось. Теперь хоккеисты надеются на алаверды. 26 декабря. На последнем домашнем матче уходящего года

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользкая тема
+11
Популярные комментарии
Ugrafs
+2
А хорошее было мероприятие, доброе. Не натужно-искусственное. И не затянутое. Всем организаторам большое спасибо. Хвостова в основу!
Александр Филиппов
+2
Ну главное чтобы на арену не пришло в итоге столько же сколько на покатушки )) Спасибо за материал ;)
Darya Schekotova
+1
Ну...когда 5 декабря Югра играла с Ак Барсом в КТЦ выступал Гергиев...по-моему, клуб тогда выдержал конкуренцию с маэстро
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Хотелось бы больше )) Хотя и три будет сейчас казаться несказанно много. Но вот что против посещаемости. У нас например все знакомые конторы рабочие корпоративный именно в эту пятницу отмечают. Так что посмотрим ))
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+