Реклама 18+

400 болельщиков 15 футбольных клубов прошли по Лондону в Марше против рака предстательной железы

22 июля фанаты Вест Хэм Юнайтед, Миллуолла, Сент-Олбанс Сити и Саттон Юнайтед вышли из своих районов, и по пути к ним присоединились такие бывшие футболисты, как Пол Паркер и Энди Синтон (QPR, сборная Англии), Марк Брайт из Кристал Пэлас, а также Карлтон Коул (Челси, Вест Хэм, сборная Англии). Олимпийский стадион послужил отправной точкой для этапа марша по Ист-Лондону. 

В марше приняли участие болельщики 15 клубов, которые сошлись вместе на стадионе Уэмбли, где победитель Кубка мира сэр Джефф Херст и легендарный вратарь Рэй Клеменс (Ливерпуль, Тоттенхем) вручили памятные медали участникам.

Херст отметил: «Я думаю, когда вы впервые слышите о том, как рак предстательной железы убивает одного человека каждые 45 минут, то понимаете, насколько это серьезное заболевание. Насколько важно продолжать повышать осведомленность об этом и собирать средства для этого, чтобы иметь возможность проводить исследования.

Марш был отличным новым способом привлечь людей к поддержке благотворительности. Было здорово видеть всех этих пешеходов, появляющихся на Уэмбли. Это было почти как финал Кубка или даже финал чемпионата мира со всеми разными цветами с разными командами, объединившимися против этой ужасной болезни».

Бывший голкипер "Тоттенхэма" Клеменс, который сам пострадал от рака предстательной железы, сказал: «Уэмбли всегда будет для меня особым местом. Я был достаточно удачлив, чтобы играть на этом поле в чемпионате Англии и выводить сюда сборную против Бразилии в качестве капитана. Таким образом, Уэмбли представлял собой подходящую финиш для футбольного Марша против рака предстательной железы. У меня всегда был теплый прием по всей столице, и было потрясающе видеть, что 15 клубов отложили свое соперничество, чтобы идти бок о бок. Это было блестящее событие, которое действительно поможет повысить осведомленность о болезни и привнести изменения».

Марш в Лондоне стал завершающей частью мероприятия, охватившего всю Великобританию. Более 6200 человек отправились пешком с благотворительной целью в этом году в Манчестере, Ливерпуле, Лондоне, Бристоле, Глазго, Лидсе и Ноттингеме, чтобы помочь собрать 1 миллион фунтов стерлингов.

Эти деньги помогут решить три основные проблемы (диагностика, лечение и профилактика) рака предстательной железы, который убивает одного человека каждые 45 минут в Великобритании - более 11800 человек в год.Значительные суммы, собранные в результате сбора средств, помогут «сдвинуть науку» и решить эти три ключевых вопроса, которые слишком долго оставались нерешенными. Собранные деньги также помогут оказывать поддержку и предоставлять информацию лицам, затронутым этим заболеванием.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ДоброФутбол
+29
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+