Реклама 18+

Скудерия Алонсо

К комиксу про Фернандо Алонсо, который Коля Цынкевич сфотографировал на одной из улочек древнего Толедо и на днях выслал мне, очень подходит недавний слух про контракт испанца с «Феррари». Собственно, понятно, что подтверждения информации мы в ближайшее время не дождемся, хотя стало известно, что если не контракт, то как минимум контакт между сторонами какой-то был. Но в этой истории меня по-прежнему удивляет год, на который планируется сотрудничество – 2010-й, а глядя на фото, вот что подумалось...

Понятно, что единственный двукратный чемпион мира, пока существующий в пелетоне, и команда, которая в этом столетии является самой успешной, должны составить убойную пару. Сейчас. Может, конечно, Фернандо и не вкладывается в образ пилота «Феррари», который, как мне кажется, должен помимо своего таланта обладать тремя качествами: быть винтиком великой команды и выигрывать для команды (хотя итальянские болельщики скажут вам, что выигрывать нужно даже не для Скудерии, а для Италии), считать «алую» машину Bella – красоткой (а не грузовиком, Ален) и быть представленным в прессе выдержанными интервью и нескандальным поведением (и если хочется упасть с яхты или побузить в стрип-баре, Кими, то в прессе об этом не должно быть ни слова). Так вот дело даже не в этом, а в том, что смысл в этом переходе есть, повторюсь, сейчас. А зачем «Феррари» 29-летний гонщик, к 2010-му уже три года как не выигрывавший титул, когда вокруг есть ох какая перспективная молодежь, которая как раз заматереет к этому времени?

Да и пилотам, не только Фернандо, вообще бы поостеречься выбирать команду на послеследующий сезон уже сейчас. В прошлые годы, когда заключались контракты Монтойи с «Маклареном» или самого Алонсо, смысл в таких действиях был – регламент стабилен, кардинальных катаклизмов в расстановке сил не предвиделось, и то им обоим, помнится, не удалось избежать регулярных вопросов о том, не беспокоит ли их нынешняя форма будущей команды, «Макларена» то есть. В следующем же году «Формула» обещает измениться столь кардинально – гарантий в том, что определенная конюшня, та же «Феррари», не ухнет со своей вершины, никто не даст. Разумнее, наверное, было бы подождать до чемпионата-09, посмотреть, как там дела будут складываться... А то будет как на картинке – чахлое чудо вместо гарцующего жеребца :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Драйв
Реклама 18+
Популярные комментарии
Baleks
0
ДСС
не сыпь ему соль на рану :)
ДСС
0
Интересно, Микола выставлял свою кандидатуру? ;)
fasternak
0
>>> alex01
На видео этот парень производит впечатление какого-то ненормального. )
alex01
0
И еще маленькая новость:

Алонсо нашел представителя для связи с фанатами

Студенту Альваро Адеме невероятно повезло – молодой человек стал связующим звеном между Алонсо и его фанатами.

22-хлетний Альваро победил в конкурсе, в котором приняли участие 35 200 кандидатов по всему миру (испаноязычных). Адема, как пишет Marca, учится на журналиста.

“Профессиональный” фанат прошел несколько отборочных туров, включая последнее - на котором в качестве жюри выступали экс-пилот Ф1 Луис-Перес Сала и менеджер Алонсо - Луис-Гарсия Абад.

Адеме будет присутствовать на большинстве Гран-при и тестовых сессиях, где будет общаться от имени Алонсо с фанатами (будем надеятся, что его не разорвут на части от ревности). Молодой человек вправе рассчитывать на зарплату EUR3000 в месяц, что по меркам формульных PR-представителей - немного.

Вот так выглядит победитель:
http://www.youtube.com/watch?v=UPtVr8daayA&eurl=http://www.marca.com/edicion/marca/motor/zona_alonso/es/desarrollo/1129304.html

http://www.formulamag.com/news/show/6334
alex01
0
Немецкие газеты: Кими уйдет после 2009 года

В пятницу сразу два немецких издания – Rheinischen Post и TZ – вынесли предположение о том, что действующий чемпион мира Кими Райкконен закончит карьеру по окончанию 2009 года.

Покинув Королевские автогонки, финн освободит место в Ferrari, которое может занять двухкратный испанский чемпион мира Фернандо Алонсо.

По утверждениям приятелей Райкконена, в последнее время финну порядком поднадоела суета Гран-при и в будущем он не намерен тратить такое количество времени на Формулу-1.

“Кими нравятся гонки, но он ненавидит все остальное, что связано с Формулой-1. Появления на публике, жизнь перед видеокамерами - он больше не хочет этого”,- сказал один из друзей Райкконена в интервью TZ.

http://www.formulamag.com/news/show/6337
Написать комментарий 190 комментариев

Новости

Реклама 18+