Реклама 18+

Астрономия Российского футбола, и «молодежное» сибирское дерби на краю солнечной системы

Зона «Восторг» такое название в народе получила зона «Восток» ПФЛ. Третий по значимости, и последний профессиональный  дивизион нашего футбола. Данное саркастическое  название дано не просто так, а из-за безысходности и  скорее от абсурдности. Наше футбольное начальство как будто специально не замечает всех проблем данной зоны, авось и сама исчезнет с карты страны. Приведу несколько интересных фактов о существовании данной лиги. Каждый год лига еле-еле нагребает для участия несколько команд. В этом году их всего девять.  Количество часовых поясов от Иртыша из  Омска (самого западного участника) до Сахалина из города Южно-Сахалинск - шесть.  Расстояние,  которое придется преодолеть самому Восточному участнику и вернуться назад  за два круга составляет-  51 062 км. Для примера длина экватора Земли составляет приблизительно 40 075 км. Целое кругосветное путешествие. Цены на перелеты для команды считать даже не буду.  Так играют еще в  три круга.  Понимаете, о чем я пишу. Это третий дивизион, это не ФНЛ  и тем более не РФПЛ. Посмотрите на карту ПФЛ:

 

 

 

В зоне «Юг» в сравнении вообще мне кажется можно ходить пешком командам на матчи друг к другу. А вспомните, когда играл Владивостокский «Луч», как наши великие чемпионы  плакали, как им тяжела смена часовых поясов, и перелеты их утомляют.  И чтобы у Вас Сборная или финал Кубка сыграли, так и не мечтайте об этом.

Узнать трансферную стоимость всех игроков хотя бы одного из клубов просто не возможно. Из доступной информации есть Иркутский «Байкал» вышедший в ФНЛ в прошлом сезоне. Стоимость всех игроков составляет 1 400 000 Евро. Стоимость игроков Зенита 213 500 000 Евро. Чтобы тебе было понятно, уважаемый читатель, объясню в расстоянии. Используя метод «импортозамещения» умножим евро на 63 рубля, так как мы проживаем в России и рассматриваем  Российский футбол, и приравняв 1 рубль  к 1 км, получаем что расстояние  между Зенитом и Байкалом составляет 13 362 300 000 км. Вот так далеко эти клубы друг от друга. Теперь давайте посмотрим,  где же находится Байкал от Зенита в астрономических  величинах. Уже увидев цифру расстояния, понимаем, что это уже где-то на границе солнечной системы. Хочу Вас уверить, что стоимость игроков любого клуба из Восточной зоны еще меньше «Байкала». Следовательно, вылетаем мы за пределы нашей солнечной системы. Осталось, определится, что есть планета  Земля, а что есть  «какая- то там» комета или астероид. Беря за планету Земля – футбольный клуб из Петербурга, понимаем, что для  ее  обитателей  совершенно понятно встает вопрос: «А существует ли там жизнь вообще???».  

Оперируя такими расстояниями, становится понятно, почему же местные Байкальские, Читинские, или Сахалинские бизнесмены не вкладывают деньги в развитие клубов ПФЛ. Это сродни тому, как отправить с планета Земля экспедицию с людьми в поисках жизни на краю солнечной системы. Согласитесь, мутная перспективка вырисовывается. Т. е. получается, деньги вложи и жди, долетит ли данный корабль до цели, через все пояса астероидов и комет. А если и долетит, то есть ли она жизнь там. И если есть, то нужны ли вы там со своими проектами, да и кто вас там ждет.

А я скажу, есть там жизнь, и даже в футбол там играют, конечно, не так  как на Земле, но стараются.

Очень понравилось «малое дерби» в минувшую среду. Встречались дубли двух принципиальных Сибирских команд- Сибирь-2 и Томь-2. Матч получился не просто боевым, а зубодробительным. С интригой, которая держала в напряжении всех пришедших болельщиков.  Уже на седьмой минуте после подачи углового, ошибся на выходе третий вратарь ФК «Сибирь» Данил Авдюшкин, неудачно выбив кулаком мяч прямо в своего защитника, от которого тот и влетел в ворота хозяев. Автогол.

Твое лицо, когда третий вратарь основной "Сибири" ошибается на выходе)))

Затем поплыл судья. Сначала он не удалил защитника Томичей, который прервал  рукой пас, выводивший нападающего Орлов на рандеву с вратарем гостей. После судья явно упустил нить игры, которая перевалила в откровенную грубость. Стоит отметить, что Томичи все-же, получили свое удаление, буквально через несколько минут после первой желтой карточки.

Игра проходила под присмотром игроков основного состава ФК

Игра проходила под присмотром игроков основного состава ФК "Сибирь". Ну и автор блога, тоже подозрительно ищет идею для статьи))).

Во втором тайме игроки Томи-2 забили второй гол, поймав хозяев на контратаке. Этот гол был забит между двумя нестандартными розыгрышами стандартных положений.  После них Сибирь-2 сравнивала счет в матче. Итог 2-2. Отличная игра, которая понравилась болельщикам.

 

P. S. Данный пост не несет никакой моральной составляющей и не призывает: «Взять все, и поделить!!! », как это делал герой Булгаковского «Собачьего Сердца» Полиграф Полиграфыч Шариков. Просто скупые цифры, которые показывают пропасть космического масштаба между дивизионами. И может быть этот пост, замотивирует  руководство Российского футбола обратить внимание на терпящую бедствие зону ПФЛ. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Неэлитный футбол
+18
Популярные комментарии
Ковтун Евгений
+1
Допустим разбить на три зоны. Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток. При таком варианте, нагрузка на бюджеты клубов значительно уменьшатся и в каждой зоне найдутся команды желающие принять участие в турнире. Ну а победители зон оспорят выход в ФНЛ в личных встречах. Как один из вариантов. главное проблемой заниматься.
Ответ на комментарий Бубнов Вася
Расстояния сократить?
Ковтун Евгений
0
Многие команды, которые сейчас играют в ЛФК могли бы принять участие. При желание можно разработать меры которые помогут командам. все деньги которые сейчас выплачиваются Копелло, могли бы пустить в регионы. Повторюсь, нужно проблемой заниматься. Пока руководство занимается популизмом, реальных дел, то мало. такими темпами мы и ФНЛ потеряем, т. к. больше половины команд едва сводят концы с концами.
Ответ на комментарий MaeStro68RUS
Тогда в каждой из этих зон будет играть от силы по 4-5 команд,нынче регионам трудно содержать команды даже уровня ПФЛ.
MaeStro68RUS
0
Тогда в каждой из этих зон будет играть от силы по 4-5 команд,нынче регионам трудно содержать команды даже уровня ПФЛ.
Ответ на комментарий Ковтун Евгений
Допустим разбить на три зоны. Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток. При таком варианте, нагрузка на бюджеты клубов значительно уменьшатся и в каждой зоне найдутся команды желающие принять участие в турнире. Ну а победители зон оспорят выход в ФНЛ в личных встречах. Как один из вариантов. главное проблемой заниматься.
Бубнов Вася
0
Расстояния сократить?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+