Контрольные старты в Тюмени

На днях прошли контрольные старты в "Жемчужине Сибири", где по итогам решалась судьба путевок на Кубок Мира и Кубок Европы.

Положительные результаты отбора.

Главной надеждой России этих контрольных стартов стала талантливая Екатаринбургская биатлонистка Светлана Миронова, которая уверенно выиграла оба спринта и одежала уже 6 победу подряд!

Миронова не дала усомниться в своем превосходстве на лыжне, а также неплохо стреляла, допуская габаритные промахи в каждой из гонок, которые впрочем лиш внесли интригу в соревнования, но не сказались на итоговом результате.

Светлана еще раз показала свой потенциал самой быстрой биатлонистки России и готовность еще больше увеличить свое преимущество над соперницами на лыжне. В двух стартах спортсменка набрала максимальное количество очков и отобралась напрямую на кубок мира.

Удивила хорошей готовностью другая биатлонистка из Екатеринбурга Тамара Воронина. Часть летней подготовки спортсменка провела под руководством Шашилова и это определенно дало результат.

Воронина взяла медали на обоих летних стартах  - ЧМ и ЧР и также показала отличную скорость в первом спринте отбора, где уступила Мироновой всего 2 секунды.

Этот результат позволял Ворониной даже надеяться на кубок мира, но Тамара слабо провела второй спринт и ТШ решил все же не рисковать и отправить спортсменку на кубок Европы, несмотря на то, что по очкам она опережала Ларису Куклину, получившую вайлд кард на кубок мира.

Неплохие результаты так же показали молодые спортсменки Шевнина и Гореева, которые отобрались на кубок Европы. 

Теперь про результаты тех, кто оказался совсем не готов.

Откровенно огорчила Ирина Казакевич. Биатлонистка из Екатеринбурга допустила в каждой из гонок много промахов и попала на кубок Европы только решением тренеров, которые решали между ней и Егоровой, но в итоге решили взять обеих. Очевидно, что стрелковая подготовка пока не дает нужных результатов и Ирина в стрельбе по прежнему имеет большие проблемы.

Полностью провалили отбор Евгения Павлова и Екатерина Мошкова. Обе спортсменки отправятся бороздить просторы кубка России. 

Хуже всех как обычно оказалась "звезда" Российских болельщиков Ульяна Кайшева. Она не только допустила огромное количество промахов в обеих гонках, но и ходом уступила больше 2х минут победительнице отбора и доказала в очередной раз, что выбрала себе не ту профессию.

Как обычно поклонники Удмуртской "звезды" начали винить Норицына и план подготовки Хованцева, но в них ли дело? Кайшева и год назад на ОИ в Пхенчане пробивала дно итоговых протоколов и была там скорее туристкой чем спортсменкой, которая борется за медали.

Причина все та же - неспособность Кайшевой быстро бегать. В двух стартах Ульяна набрала 0 очков и отправилась на кубок России.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванная критика.Биатлон
+9
Популярные комментарии
Сильная духом
+8
Желаю Светлане огромной удачи в предстоящем сезоне, отличной скорости и хорошей стрельбы... Вся надежда на Свету. У нас должен быть явный лидер в женской команде..
Котик Бегемотиг
+3
Какой середнячок? Кайшева еще хуже чем Сливко ногами шевелит. Ей надо за прилавком стоять, а не в биатлоне народ смешить)))
Ответ на комментарий Alexsus
Ну так уж и дно на Олимпийских играх. Стабильный середнячок.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+