Причины неудачного старта

Картинки по запросу динамо брянск 2015 картинки

Вот и прошло уже одиннадцать туров со старта первенства России в зоне Центр второго дивизина. Самое время подвести первые итоги выступления нашей команды. К сожалению, далеко не всё получилось у брянских футболистов. Можно уже сейчас утверждать, что поставленные в начале сезона перед командой задачи не будут выполнены, так как из кубка страны "Динамо" выбыло на стадии 1/32 финала, не сумев привезти в Брянск клуб ФНЛ, а это, по заявлениям главного тренера нашей дружины Олега Гарина была первостепенная задача клуба в этом сезоне, да и о заветном месте в тройке уже сейчас можно забыть. "Динамо" после одиннадцати матчей плетется в середине таблицы на восьмом месте и по очкам гораздо ближе к аутсайдерам, чем к лидерам турнирной таблицы.

Мне хотелось бы остановиться на причинах расхождения итогового результата с намеченными целями. И причинами являются не только проблемы с финансированием, о которых говорить не имеет особого смысла, потому что изменить ситуацию сейчас не представляется возможным. Из за отсутствия интереса со стороны спонсоров страдают клубы и с более громким именем и богатой историей, такова сейчас ситуация в стране, да и интерес к футболу в России, чего уж греха таить, не высок.

Что же касается игровых причин, то их целый комплекс. Первая - это сложный график матчей на старте сезона. Команде приходилось играть, по сути, через два дня на третий, а для того, чтобы выходить на поле так часто необходимо обладать не только качественно укомплектованнным стартовым составом, но и иметь на скамейке запасных проверенных бойцов, которые, в случае необходимости, могут безболезненно заменить игроков основы, а вот с этим как раз и возникали трудности, так как, если на стартовый состав, Олегу Гарину ещё удавалось, с горем пополам наскрести игроков, то со скамейки, не потеряв при этом в качестве, выпустить уже было не кого. Кадровый дефицит как раз является второй причиной недобора очков в начале сезона. Третья причина - это эпидемия травм, свалившаяся на брянское "Динамо". Зайцев, Гаврилов, Рыченков, Синяев, Синица, Романенко, Виктор Толстых - без этих футболистов комада вынуждена была обходиться по ходу нынешнего сезона, такой обширный лазарет может оказать серьёзное влияние на результаты любой команды. Причём все эти люди являются либо игроками стартового состава, либо ближайшего резерва. Каждый из перечисленных мной футболистов, в обычной ситуации, получил бы не мало игрового времены, или выходя с первых минут матча или, появляясь на зелёном газоне по ходу встречи.

Ещё одна причина стартовых неудач - это отсутствие забивного форварда. Сергей Синяев, на которого возлагали большие надежды получил серьезную травму в одном из первых матчей нашего клуба и выбыл более, чем на месяц, а Владимир Сёмин, который, в большинстве игр был наконечником копья с этой ролью не справился. По ходу этих встреч было видно, что в качестве единственного нападающего Сёмину не очень уютно. Всё поменялось с приходом в команду Андрея Сальникова. Он как раз в этой роли чувствует себя гораздо более уверенно, да и игра Сёмина в паре с Сальниковым заметно преобразилась, о чем говорит и его дубль в последнем матче с "Чертаново". Кроме того, в команде отсутствует  креативный центральный полузащитник, на что следует обратить внимание тренерскому штабу в зимнее трансферное окно. Ведь и Александр Фомичёв и Никита Бондарев и Никита Имуллин по своим игровым характеристикам больше разрушители, чем созидатели. Поэтому по ходу нынешнего сезона брянские любители футбола часто замечали, что отдать последний обостряющий пас зачастую бывает не кому. 

И всё-таки, даже с таким набором проблем, далеко не всё в игре наших ребят безнадёжно. Травмированные игроки постепенно возвращаются в строй и набирают форму. В линию атаки был приобретён Андрей Сальников, который обладает огромным опытом выступлений за разные футбольные коллективы нашей страны. С его приходом игра "Динамо" в атаке стала гораздо более острой и осмысленной. Да и первый матч нынешнего сезона, на кубок России, со смоленским "Днепром" оставил очень приятное впечатление целостной, во всех линиях, игрой команды. Эту игру, я уверен, она и будет показывать, когда все травмированные футболисты набирут оптимальные кондиции, а следовательно и место в турнирной таблице в ближайшее время должно поменяться. А нам болельщикам остается только верить в неизбежность этих позитивных изменений и горячо поддерживать брянское "Динамо" в оставшихся матчах.

Все на футбол!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рассуждения о брянском футболе
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+